台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
猫空からバスとMRTを乗り継いでarTree hotel に戻ってきました。<br />新しいタイプのデザイナーズホテルを楽しみました。<br /> 「自然・手作り・テクノロジー」をテーマにして、アーティストが心を込め、じっくり工夫を凝らしたホテルとのことです。<br />ソファと椅子と絵とカーペットで、夢の生活空間をつくったとのことです。<br />単なる森のホテルではありません。<br />新しい快適な空間で過ごすことができました。<br /><br />

一泊二日で台北へ。 その4  arTree hotel の部屋に。夕飯はホテル近くで火鍋。

2018/12/08 - 2018/12/09

nichi

nichiさん

新しいタイプのデザイナーズホテルを楽しみました。
単なる森のホテルではありません。
新しい快適な空間で過ごすことができました。

猫空からバスで山を下り、MRTでホテルに戻ります。

ICカードで乗車。
    楽になりました!

ホテルのある駅に着きました。

鍵を受け取り部屋へ。

フロントで預けた荷物は部屋にあるとのこと。

1210室です。

広っ!!
    デラックスツインルームです。
    36㎡です。

間仕切りがなく開放感があり、奥にバスタブが見えます。

ベッドもデカい!

枕元はコンセプトの「木」。

奥に見えるのは洗面とバスタブ。

ベッドがある部分はカーペットですが、ここは擬石の床。

部屋にバスタブがあるのは初めて。。
    バスルームじゃないんだ、、、

トイレとシャワーはガラス張り。

部屋からの景色。

バスタブから部屋を見渡してみます。

洗面は2ボール。
    これも夫婦二人で使うには便利です。

水が4本。
    コースターはホテルのオリジナルです。

アロマも。

お洒落な体重計。

クローゼットとは別にこんなスペース。
    バスタブからシャワーの後にガウンを架ける所ですね。

備え付けのカプセル式のコーヒーは専用サイフォンで戴きました。
    美味しかったです。

ウィスキーもワインもこれで飲めますね。

スナック菓子も無料。

氷はこれに入れて。

このサイフォンにはお世話になりました。
    この下には冷蔵庫があって、コーラやオレンジジュースなどのソフトドリンクが入っていました。

中国茶も戴きました。

結局全部飲んじゃった!

ソファでゆっくりしました。
    ここでビール飲みました。

ソファに上にも「木」のコンセプト。

ウェルカムフルーツも。
    リンゴとオレンジを戴きました。

室内にある食べ物、飲み物すべて無料です。

こんな広い部屋です。

カーテンを占めるとこんな感じ。
    カーテンはバスタブや洗面と間仕切りになります。

部屋を出て夕食に向かいましょう。

ホテルの近くで夕食を戴くことにしました。

このお店で火鍋を戴きます。

日本語の案内です。
    注文方法です。

1、お肉か海鮮を選びます。
    2、3種類のスープの中から2種類のスープを選びます。
    3、ご飯、台南麺、インスタント麺、春雨 の中から麺を選びます。

まずドーンと野菜が来ました。

台湾ビールで乾杯。

店内はお洒落です。

鍋も来ました。
    一人1鍋なんです。
    辛いスープと辛くないスープの鍋です。

ドーンとお肉登場!
    これで一人分。

2人で頑張って残さず戴きましたが、お腹がいっぱいになりました。

食後に飲みに行きたかったのですが、お腹がいっぱい過ぎてホテルに戻ることに。
    これはエレベーターの天井。

結局部屋で少し休み再び出発。
    これは別のエレベーターの天井です。

部屋で少し休んでから、ホテル近くの足裏マッサージへ。
    60分コース×2名

気持ちよくなってから、帰りにファミリーマートに寄って、ビールとワインを買ってホテルに戻りました。

翌朝!
    ホテルで朝食!

この奥です。

大きな朝食レストランです。

オーダー式の担々麺があります。

どれも美味しそうです。

目移りします。

メニューも豊富です。

戴きまーす!

中国茶が無いのが残念でしたが美味しかったです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る