台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊二日で少しでも永く台北にいたい!<br />このために、まずはチャイナエアラインの羽田発7:25発台北松山行きに乗って台北にむかいました。<br />羽田ではなく成田から台北に行けば台北から少し遠い桃山着になってしまいます。<br />一泊二日の台北では少しでも時間の無駄はできません。<br />私たちの住む横浜からは成田は遠く、羽田の方が近いです。<br />そして台北郊外の桃山ではなく、市内のど真ん中にある松山の空港を利用することが一番効率がいいです。<br />荷物はなるべくコンパクトにして機内持ち込みにすれば、荷物を待つ時間も省け、より効率的になります。<br />定刻通り10:25に松山空港に到着。<br />今回はスタイリッシュホテルに泊まりたかったので、arTree hotelをネットで予約していました。<br /><br />

一泊二日で台北へ。 その1 お目当てのarTree hotel へ。

2018/12/08 - 2018/12/09

nichi

nichiさん

一泊二日で少しでも永く台北にいたい!
一泊二日の台北では少しでも時間の無駄はできません。
私たちの住む横浜からは成田は遠く、羽田の方が近いです。
定刻通り10:25に松山空港に到着。

横浜関内からタクシーで羽田空港へ。
    早朝5時に羽田空港の国際線ターミナルに到着。
    羽田発のCI223便
    JALとの共同運航便です。
    最近は共同運航便が多いです。
    リスク分散と効率政策なんでしょうね。

土曜日の早朝5時過ぎの羽田の国際線ロビーはガラガラです。

チェックインを済ませ、ラウンジへ。

ここでゆったりと時間を潰します。

家を出たのが4時台であったため、コーヒーだけ飲んで家を出てきました。
    ラウンジで夫婦共におにぎりとトン汁の朝食を戴きました。

搭乗時間になると少し明るくなってきました。

今回はエコノミー
    機内ではコーヒーだけ戴いて、夫婦共に爆睡していました。

目が覚めたら台湾上空。

雲が厚いです。

101が見えます。
    もう台北の上空ですね。

台北松山空港に予定通り10:25に到着。

荷物全てを機内持ち込みにしていた私たち夫婦は、とっとと入管審査を済ませ、タクシー乗り場へ。

松山空港のタクシー乗り場は広いです。
    昔と大違い。。。

タクシーでarTree hotelへ。

タクシーに乗ること約10分。
    ホテルに到着しました。
    まだ新しいスタイリッシュホテルです。

エレベーターでフロントのある4階へ。
    これはエレベーター内部の写真です。
    このホテルのコンセプトである「木」がモチーフになっています。

ここが4階。

広いロビーにフロントがあります。

チェックイン。

今は11時。
    まだ部屋には開入れません。
    それは当然ですね。

ロビーのお洒落さを拝見すると、このホテルに対する期待が高まります。

ロビーも至る所が「木」をコンセプトにしています。

お洒落!!

至る所がお洒落です。

私たち夫婦は、荷物を預けて市内に繰り出します。

• fuzzさん 2018/12/19 16:11:43
    都会にいる羨ましさ
    nichiさん、こんにちは。

やはり都会に住んでいると一泊二日で海外旅行へ行けていいですね~
    羽田でも成田でもどっちでも選べる。羨ましい所にお住いです♪
    確かに成田発だと桃園空港着になるので、そこから台北迄時間が結構かかりますね。
    その点、羽田発だと松山空港着と街ナカなのでアクセスも良いですし♪
    私も週末を活かして~とか、間近出発割引のツアーで急きょ渡航できる都会に住みたいです。これを主人と計画中です。主人がリタイアしたら海外旅行三昧の老後にするために引っ越すのが夢です(*^▽^*)

fuzz

nichi

nichiさん からの返信 2018/12/20 07:25:07
    RE: 都会にいる羨ましさ
    fuzzさんこんにちは。
    いつもありがとうございます。

私も週末を活かして?とか、間近出発割引のツアーで急きょ渡航できる都会に住みたいです。これを主人と計画中です。主人がリタイアしたら海外旅行三昧の老後にするために引っ越すのが夢です(*^▽^*)
    →いいですねー
    私たち夫婦は夫婦でガンガン旅行するようになったのはここ数年です。
    fuzzさんもご主人様と旅行を楽しまれてください。

nichiさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る