ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月に3年越しの、プロジェクトも無事にスタートを切って、5月24日~6月2日の<br />8泊10日でハワイに行って来ました。<br /><br />今回も、いつもながらの、海にもプールにも行かず、観光もせず、のんびりしながら、まったりと過ごしました。<br /><br />現地の友人とゆっくりお話も出来て、新しいお店にも何軒か連れて行ってもらいました。<br /><br />帰国して、あっという間に5ヵ月近くが過ぎ、次第に記憶が薄れていく前にと思い、やっと旅行記をアップしようと思いました。<br /><br />その前に、母の事を気遣って頂いた方々も沢山いらっしゃたので、この場をお借りてご報告させて頂きます。<br />帰国して、3週間後の6月23日に母が特養から病院に緊急搬送されました。<br />病名は、脳内出血、誤嚥性肺炎、気管支肺炎、尿路感染症でした。<br />口から水も飲めず、食べる事も出来ず、点滴と、IVH(中心静脈栄養)で、<br />40日間頑張りましたが、8月2日、永眠いたしました。<br />入院中は毎日面会に行き、少し会話が出来る日も有りました。<br />苦しまず、とても穏やかな最期でした。<br />私も、家内も、自己満足かも知れませんが、6年半、やれる事は<br />全てやったと思います。寂しさは有りますが、悔いは有りません。<br />9月16日に、四十九日法要と納骨も無事に終わり、やっと旅行記を<br />書く気に成りました。<br /><br />☆☆☆明るいニュースも有ります☆☆☆<br />永年の夢だった、ハワイでの新しいビジネスの打ち合わせも出来ました。<br />詳しい事は書けませんが、少しずつ準備を始めています。<br />2~3年後にはスタート出来たら良いなぁと思っています。<br /><br />★8日目:今日も予定なしです!久しくカハラ方面に行ってないので、レアレアトロリに乗って行く事にしました。<br />金子半之助で昼食をして、レアレアラウンジでダイナースカードを提示すると、一日無料乗車券を頂けるのでロイヤルハワイアンセンターに行く。<br /><br />夕方部屋に戻ってパッキング。<br /><br />8日目夜:今回2回目の「居酒屋・ちばけん」<br /><br />9日目朝:恒例の日本から持参した「関西風・どん兵衛」で朝食。<br />チャーリーズタクシーで空港に行き帰国です。<br /><br />※ゆったり・のんびりした8泊10日のハワイ旅行でした!!!

2018年まったりとしたハワイ8泊10日★ヒルトン・カリアタワー4泊~ヒルトン・ラグンータワー4泊★【その7】☆8日間目~ぶらっとカハラモールに行ってみた☆9日目~帰国☆☆☆

2018/05/24 - 2018/06/02

mahaloさん

8泊10日でハワイに行って来ました。

40日間頑張りましたが、8月2日、永眠いたしました。
入院中は毎日面会に行き、少し会話が出来る日も有りました。
苦しまず、とても穏やかな最期でした。
私も、家内も、自己満足かも知れませんが、6年半、やれる事は
書く気に成りました。

☆☆☆明るいニュースも有ります☆☆☆
詳しい事は書けませんが、少しずつ準備を始めています。
2~3年後にはスタート出来たら良いなぁと思っています。

夕方部屋に戻ってパッキング。

8日目夜:今回2回目の「居酒屋・ちばけん」

チャーリーズタクシーで空港に行き帰国です。

※ゆったり・のんびりした8泊10日のハワイ旅行でした!!!

高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA

• ゆいなさん 2019/03/12 15:20:47
    はじめまして
    はじめまして 5月27日から初めてハワイ旅行計画しておりまして こちらより色々勉強させて頂いておりました。ハワイの美味しいドーナツマラサダ🍩 食べたくて
    まだ 時間がなくてもっと勉強させて頂きたくて フォローさせて頂きました。
    どうぞよろしくお願いします。

mahalo

mahaloさん からの返信 2019/03/12 21:40:22
    RE: はじめまして
    ゆいなさん こんばんは。

私の、ハワイの旅行記とクチコミに訪問と良いねを有り難うございます。
    又、フォローして頂き有り難うございす。

プリンスワイキキ「マリーナフロントカフェ」のマラサダは、
    昨年の2018年5月末に行った際に無くなっていました。
    しかし、フロントで注文すれば作ってくれると言ってました。

これは昨年の情報ですので、5月に行かれるのでしたら、
    電話かメールで確認されて下さい。
    プリンスワイキキは日本の会社なので、日本語は大丈夫です!

ハワイの情報でしたら、ある程度承知していますので、
    お手伝い出来る事が有りましたら、遠慮なくお尋ね下さい。

私も、フォローさせて頂きます。

mahalo

ゆいなさん からの返信 2019/03/12 23:26:57
    有難うございます。

mahaloさん ご返信 とフォローまで有難うございます。
    お言葉に甘えて
    ちょこちょこお邪魔して 交通手段移動方法や買い物の穴場 流行りのレストランや美味しい物 学ばせて頂きます。
    マラサダ情報も教えてください とても感謝してます。有難うございました。

• ohanaさん 2018/12/29 20:29:49
    mahalo様流hawaii
    mahalo様
    aloha

先程帰宅して日記拝読しております。

今年はご尊母様がお亡くなりになられご心労も大変かと存じます。
    小生は両親は他界しておりますが家内の両親は健在で義父は一昨日まで入院していました。

日記拝読し自然体で良いなと思っております。
    どうしてもHawaiiでは普段食べないものをと考えがちな我が家ですが、金子半之助は必ず行きますね。
    周囲のラーメン店と比較すると割安感があります。(笑)
    確かラーメンが$17位は種類によっては当たり前!!!
    ハンバーガーは好きでバーガーキングかマックは一週間に1回は食べています。

笑い話ですが1978年ハワイに初めて行きましたとき為替が$=215程度
    ビックマックが$1で日本より安かった~
    不思議と40年経っても価格が日本では変わらない!!

その様にハワイと日本を対比させながらハワイを楽しむレベルですが、やはりハワイは癒されます。

Hawaiiでどん兵衛粋ですね。
    私もカップ麺は天婦羅よりキツネが好きです。

我が家の女性はダイエットの生活。
    何処へ行っても炭水化物系は1日一食。
    初詣のホテルも昼に鰻を食べれば夕飯は食べないと思いますので小生はカップ麺でもと考えております。

只今、家内と娘は池袋のキリンシティに飲みに出かけています~
    電話があり私の夕飯を気にしていました~

長々と申し訳ございません。

良い年をお迎えください。

来年もよろしくお願い致します。

ohana

• シナモンロールnekoさん 2018/12/25 18:05:29
    何もしないのんびり贅沢
    mahalo様

お母様のご逝去を悼み、謹んでお悔やみ申し上げます。

今年もmahalo様、奥様のお元気な姿を旅行記で拝見できて、とても嬉しいです。
    せっかくハワイに来たのに何もしない。
    ただただのんびり過ごす。
    一番の贅沢ですね。
    お気に入りの景色を見ていると心が満たされ幸せな気持ちになります。

次回のハワイまであと半年。
    ヒルトンのペントハウス!どんなお部屋なのでしょう。
    おばちゃん楽しみです。
    また、新事業が成功されますようお祈り申し上げます。
    お母様、お兄様が見守ってます。
    心強いですね。

本格的な冬の到来を迎えます。
    どうかmahalo様、奥様
    風邪など召されませんようお体にはご自愛くださいませ。

シナモンロールneko

mahalo

mahaloさん からの返信 2018/12/25 20:01:14
    RE: 何もしないのんびり贅沢
    シナモンロールneko様 こんばんは。

ご丁寧に母のお悔やみのお言葉恐縮です。

若い方と違って体力も低下しているので、アクティブに行動が中々出来なくなってきています。
    ハワイに行くのは、のんびり過ごして、パワーを充電する感じです(笑)

ラグーンタワーのペントハウスは、部屋が2階層になっている部屋です。
    1階が、リビングルームとダイニングエリア等が有り
    2階が、ベッドルーム、バスルーム等になっております。
    トランクを2階に運ぶのが、今から心配です。

ハワイの友人達から、メリークリスマスのラインやメールが届き
    既に心はハワイに馳せております。

慌ただしい年の瀬が迫っておりますが、お体ご自愛下さい。
    今年も一年有り難うございました。

• まこさん 2018/12/24 15:21:21
    のんびり最高です♪
    今日は12月24日 Merry Christmas☆

来年2月に行く予定がなくなり、いつ行けるのか・・・
    ですが必ず「ちばけん」で、ぴーちゃんにウーロン・ハイを(*^_^*)

来年のハワイは10泊12日とは何と羨ましい!!!
    バリバリ働いて、暮すようなハワイでの過ごし方、とても憧れます。
    いつの日か、ハワイでの美味しい食事と楽しい時間をご一緒させて下さいませ♪
    お二人に会える日を夢見ています。

今年は本当にお疲れ様でした。

来年は更なる飛躍を<(_ _)>

mahalo

mahaloさん からの返信 2018/12/24 20:00:36
    RE: のんびり最高です♪
    まこさん Merry Christmas☆☆☆

「ちばけん」はメニューにウーロン・ハイが有ります!
    是非、ぴーちゃんに飲ませて上げて下さい。

ジーニアスラウンジも、地喰(ジグ)も、ウーロン・ハイはあると思いますが、
    ひょっとしたら、焼酎とウーロン茶を頼んで自分で作るかも知れません。
    ジーニアスラウンジはお肉のメニューもそこそこ有ります。

地喰(ジグ)は、肉料理も有りますが、ハワイ産の食材にこだわった
    日本食のイメージです!
    とても素敵なレストランです!
    来年も行く予定です!

又、ご一緒出来たら良いなぁと思っています。

年の瀬でお忙しくなると思いますが、お体ご自愛下さい!

• ドロミティさん 2018/12/24 01:07:42
    ハワイのサンセット♪
    mahaloさん、こんばんは^^

ご無沙汰しております。
    ハワイの旅行記完結、お疲れ様でした。
    ゆっくり、まったり読ませていただきありがとうございました。
    滞在されたラナイからのサンセットがとても素敵でした☆彡
    毎晩寝酒に飲まれたシーバス、素晴らしいペース配分!
    見事に空きましたね。

もう来年のハワイ行も決まってらっしゃるとは羨ましい限りです。
    私も2度目のハワイに行きたーい!といつも思っています。

今年も拙い旅行記をご覧いただきありがとうございました。
    ハワイでのビジネス計画も順調に進展なさいますように、
    そして来年が飛躍の年になりますようにお祈り申し上げます。

ドロミティ

mahalo

mahaloさん からの返信 2018/12/24 19:26:33
    RE: ハワイのサンセット♪
    ドロミティさん こんばんは。

ハワイの旅行記何とか年内に完結しました。
    私の旅行記は殆ど観光をしないので、余り参考に成らないと思いますが、
    最後までお付き合いをして頂きありがとうございます。

家内はサンライズが好きですが、私は、空と海が赤く染まるサンセットが大好きです!
    ハワイに行くのは、暮れなずむ夕陽を眺めに行っていると言っても過言ではありません!

ラナイで飲む寝酒のシーバスも、ボーっとして飲んでいるので、
    時々飲み過ぎる事も有ります(笑)

ビジネスも1月も2月も既に東京出張が入っていますが、
    国内もハワイのビジネスも、ボチボチやろうと思っています。
    私も、後少しで古希を迎えるので、体力と気力のバランスを保つのが大変です!

今年も後1週間で終わろうとしていますが、
    ドロミティさんもお体ご自愛下さい。
    来年もよろしくお願いします。

mahaloさんのトラベラーページ

mahaloさんの関連旅行記