2018/05/24 - 2018/06/02
mahaloさん
- mahaloさんTOP
5月に3年越しの、プロジェクトも無事にスタートを切って、5月24日~6月2日の
8泊10日でハワイに行って来ました。
今回も、いつもながらの、海にもプールにも行かず、観光もせず、のんびりしながら、まったりと過ごしました。
現地の友人とゆっくりお話も出来て、新しいお店にも何軒か連れて行ってもらいました。
帰国して、あっという間に5ヵ月近くが過ぎ、次第に記憶が薄れていく前にと思い、やっと旅行記をアップしようと思いました。
その前に、母の事を気遣って頂いた方々も沢山いらっしゃたので、この場をお借りてご報告させて頂きます。
帰国して、3週間後の6月23日に母が特養から病院に緊急搬送されました。
病名は、脳内出血、誤嚥性肺炎、気管支肺炎、尿路感染症でした。
口から水も飲めず、食べる事も出来ず、点滴と、IVH(中心静脈栄養)で、
40日間頑張りましたが、8月2日、永眠いたしました。
入院中は毎日面会に行き、少し会話が出来る日も有りました。
苦しまず、とても穏やかな最期でした。
私も、家内も、自己満足かも知れませんが、6年半、やれる事は
全てやったと思います。寂しさは有りますが、悔いは有りません。
9月16日に、四十九日法要と納骨も無事に終わり、やっと旅行記を
書く気に成りました。
☆☆☆明るいニュースも有ります☆☆☆
永年の夢だった、ハワイでの新しいビジネスの打ち合わせも出来ました。
詳しい事は書けませんが、少しずつ準備を始めています。
2~3年後にはスタート出来たら良いなぁと思っています。
★7日目:今日も観光にも行かず、海やプールにも行かず、
ラナイでコーヒーを飲んだり、ボーっと海を眺めたり、
まったりとした一日を過ごします!
私にとってハワイでの至福の時間です!!!
ディナーは近くの「アウトバックステーキハウス」です。
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
おはようございます!
アラワイヨットハーバー、マジックアイランド、アラモアナビーチパーク方面の
景色です。
この眺め好きです!ヒルトン グランド バケーションズ クラブ アット ヒルトン ハワイアン ビレッジ LGN タワー ホテル
反対側には遠くにダイヤモンドヘッドが見えます。
眼下はデュークカハナモクラグンー
ビーチもラグンーも未だ人は少ないです。 -
朝の散歩途中にマックで買った、ダブルチーズバーガーセットと
ビッグマックセットと、ABCのカットフルーツで朝食。
何年か振りにコーラを飲みましたが、マックには合いますね。 -
海は穏やかです。
至福のひと時です!
ヒルトン・ラグンータワーは部屋指定は出来ないのですが
有り難い事に殆ど23階です。 -
ラナイにずっと居ても飽きません。
夕食まで、ラナイでコーヒーを飲んだり
リビングルームでゴロゴロして本を読んだり
まったりと過ごします! -
いつの間にか夕方になりました。
この時期の夕陽は、海ではなく北西の空港方面に落ちます。
少し雲が掛かっていますが綺麗です!
海に沈む夕焼けも好きですが、この眺めも大好きです!
ハワイに来て一日何もしないで、この眺めは私にとって至福の時間です!!! -
沈む夕日は早いです!
私は、時間とお金使ってハワイに来て、何もしないのが最高の贅沢だと思っています! -
今日のディナーは近場のアウトバックステーキハウスにしました!
ヒルトンから徒歩5分位です!
レッドロブスターの隣です!リーズナブルなステーキハウス! by mahaloさんアウトバック ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル
夕方6時半頃行きました!
カジュアルなステーキハウスです!
カジュアルなアメリカンスタイルのレストランと言えば、
ヒルトンの直ぐ近くに、ロコや観光客に愛された「ワイラナコーヒーハウス」が
10月14日に閉店しました。
お店の老朽化が進みリノベーションするには多額の費用が掛かるので
やむを得ず閉店したと聞いています!
何度も行ったお店が無くなるのは残念です!リーズナブルなステーキハウス! by mahaloさんアウトバック ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル
店内はアメリカンな雰囲気です!
日本人のお客様は私達だけでした!リーズナブルなステーキハウス! by mahaloさんアウトバック ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル
一番奥のテーブル席に案内されました!
ナイフが刺さっているのはパンです。
パンは一人一個。
お代わりも出来ますが一個で充分でした!
見た目硬そうですが、温かくて柔らかいです。
バターもさっぱりとして美味しいです。リーズナブルなステーキハウス! by mahaloさんアウトバック ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル
ビールで乾杯です!
私はバドワイザー、家内はコナビール!リーズナブルなステーキハウス! by mahaloさんアウトバック ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル
16オンス(約450グラム)の熟成のリブアイステーキです!
焼き方は、炭火焼きでミディアムレアにしました!
かなり肉々しいです!リーズナブルなステーキハウス! by mahaloさんアウトバック ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル
キノコスープ
スープが中々来ないので係りの人に言うと直ぐに来ました。リーズナブルなステーキハウス! by mahaloさんアウトバック ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル
ビールの後は赤ワインです!
ステーキは家内とシェアして丁度良い量でした!
柔らかくて、ジューシーで美味しかったです。リーズナブルなステーキハウス! by mahaloさんアウトバック ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル
店内のモニター画面には、フットボール、サッカー、野球、競馬等が
放映されていて、お客様は観戦しながら食事をしていました。
スポーツバーの様なレストランです!リーズナブルなステーキハウス! by mahaloさんアウトバック ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル
とっても安いです!
チップは普段現金を置い行く事が多いのですが今日はクレジットにオンしました。
ウルフギャングとかルースズ・クリス等のお店と比べたらいけないのですが
気軽にリーズナブルに、ちょっと飲みながらステーキを食べたいなぁという方には
良いお店だと思います。リーズナブルなステーキハウス! by mahaloさんアウトバック ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル
9時半頃、私達がお店を出る頃には店内も賑わっていました。
アウトバックステーキハウスは日本にも店舗が有ります。
これから、ぶらぶら歩いてラグンータワーに帰ります。リーズナブルなステーキハウス! by mahaloさんアウトバック ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル
ラグンータワーに帰って、ラナイで寝酒のシーバスを飲んで、
そろそろ就寝の時間です!
明日の寝酒用に少し残しておきます!
まったりと過ごした7日目、今日も幸せな一日でした!ヒルトン グランド バケーションズ クラブ アット ヒルトン ハワイアン ビレッジ LGN タワー ホテル
mahaloさんの関連旅行記