戸倉上山田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前週の日光そば祭りの刺激もあってか、信州そばも食べに行きたいな~<br />そして温泉に浸かってほっこりしたいな~<br /><br />なので前々日に再び楽天でバス探してみると、出た~!往復5000円のバス。<br />残念ながらクーポン適用も使えるポイントもないのでそのまま支払なんですが、前週支払を足して2で割れば3000円とお得だ~<br /><br />そしてその行き先はお気に入りの戸倉上山田温泉。<br />お宿は~?<br />なんとリーズナブルな2食付き税抜き7000円のレトロ&40数年前に泊まったことがあるお宿に空室あり!<br /><br />なものでダブルでポチっとしまして、そば情報をググってある程度計画的にひとり信州そば祭りに出掛けてみました。<br /><br />前編は土曜日の過ごし方編です。

今度は勝手にひとり信州そば祭り 湯治もしないとね!(前編)

2018/12/01 - 2018/12/02

kuniさん

そして温泉に浸かってほっこりしたいな~

そしてその行き先はお気に入りの戸倉上山田温泉。
お宿は~?

前編は土曜日の過ごし方編です。

高速・路線バス 徒歩
利用旅行会社
楽天トラベル

• ムロろ~んさん 2018/12/09 21:24:30
    へぇ~(・_・)
    こんばんは、ムロろ~んです。
    長野へ行かれた旅行記を拝見しました。

私も旅行記を書く予定なのですが、急きょ2連休取れちゃったので佐賀へ旅してきたんです。
    佐賀、何があるんだろう?って思っていたんですけれど、意外と面白かったんですよ(笑)。

長野も温泉あり、そばあり、魅力あふれていいなぁって思ったんです。
    バスも安くないですか?!
    しかも、韓国料理も食べられるところが多いって不思議(笑)。
    そばにも味が違うのでしょうか?
    そばばかりでも私は好物なので歓迎なのですが、味比べも楽しんでみたいなぁって思いましたよ(´艸`*)。

ムロろ~ん(-人-)

kuni

kuniさん からの返信 2018/12/10 12:50:55
    RE: へぇ?(・_・)
    ムロろ〜んさん、こんにちは。

いつもコメントありがとうございます。

急遽、私はまだ足を踏み入れたことがない佐賀に行かれたんですね。
    日本地図の残り2県がけなんですが、佐賀に行く目的が見つからなくて〜(笑)

長野は魅力がたくさんあって、もう少し近いといいなぁとよく思います。
    バスはどんどん安く、しかも快適になってきているように思いますよ。
    渋滞だけは変わらないですけどね。(それは後編で)

仰るとおり、各地固有以外に食べられる料理が多様になってきていて、グルメ目的に出掛けることが減るかもしれませんね。
    でも、蕎麦は蕎麦の身が育った土地、水、職人さん、出汁で全く味が変わると思うので、シンプルながら足を運んで食べ比べるのも楽しいです。

長野に限らず、各地へ美味しいお蕎麦巡りも時間あればしてみたいです。

• @タックさん 2018/12/08 18:21:07
    良い!
    良いわ~
    この旅、今度一緒に歩きましょう。。
    @タックライ

kuni

kuniさん からの返信 2018/12/09 02:18:29
    Re: 良い!
    タックライさん、こんばんは~

気に入っていただいてなによりです。
    デザートぶどうもありますので、是非ご一緒しましょう。(笑)

@タック

@タックさん からの返信 2019/04/19 22:49:19
    Re: 良い!
    そして~それは~2019/04/13,14で~現実のものとなりました!
    「かいぜ」のおしぼり 美味しかった。。

kuni

kuniさん からの返信 2019/04/21 15:55:21
    鉄板です!

kuniさんのトラベラーページ