旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生時代からインカレや国体予選、バーサー大会などスキーの大会(クロスカントリー・コンバインドジャンプ)に出場するため何度も訪れたことのある街、旭川に向かった。<br /><br />今回40年近く前に行ったことのあるお店を訪れたが、今となっては、老舗の部類になり、嬉しいことに商売繁盛で健在だ。<br /><br />

旭川グルメ

57いいね!

2018/11/23 - 2018/11/25

278位(同エリア2344件中)

tetsu

tetsuさん

この旅行記スケジュールを元に

学生時代からインカレや国体予選、バーサー大会などスキーの大会(クロスカントリー・コンバインドジャンプ)に出場するため何度も訪れたことのある街、旭川に向かった。

今回40年近く前に行ったことのあるお店を訪れたが、今となっては、老舗の部類になり、嬉しいことに商売繁盛で健在だ。

PR

57いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

この旅行記へのコメント (2)

開く

閉じる

  • nekochanさん 2018/12/07 03:55:00
    tetsuさんのところは味付きジンギスカンでしたか。
    こんにちは。tetsuさん

    うちは、丸いマトンの肉をベルのジンギスカンのたれで食べていました。
    味つきは食べたことがなかったので、わたしの中ではジンギスカンはベルのたれで食べるものというかんじです。
    マトンが懐かしいです。ラムはラムで好きなんですけどね。

    むかし、KLで山頭火のラーメンを食べました。
    山頭火という字を見て、お!と思い、夫をさそって入って食べました。
    何ラーメンだったか忘れました。

    tetsu

    tetsuさん からの返信 2019/01/03 09:20:20
    Re: tetsuさんのところは味付きジンギスカンでしたか。
    コメントありがとうございます。

    ジンギスカンの思い出として、僕らの世代は、子供の頃、家族でそろって自宅で鍋を囲んで居ましたね。
    当時、決まって味付きの松尾ジンギスカンだったのを覚えています。
    以降、食べ慣れている味付きが忘れられないから、タレの後付けより味付きを選択するのでしょうね。(笑)


    日本のラーメン店は海外に進出していますね。
    山頭火の豚骨ベースの塩は、日本人以外にも受け入れられやすい味なのかも。

tetsuさんのトラベラーページ

コメントを投稿する前に

十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?

サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)

報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。

この旅行で行ったスポット

この旅行で行ったグルメ・レストラン

旅の計画・記録

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

タグから国内旅行記(ブログ)を探す

PAGE TOP