2018/04/27 - 2018/05/04
kazさん
今日はのんびりと菓子王国十勝の帯広でスイーツめぐりを楽しみます。北海道の素材のおいしいスイーツが楽しみです!旅行中はなぜか満腹中枢がやられているようで、食べまくりです(笑)その後日高までドライブです。
本日の走行距離は158㎞
- カップル・夫婦
- 自家用車
朝から帯広地方卸売市場に行きました。桜並木が綺麗でした!
市場の2階にある「ふじ膳」さんにてモーニング寿司です(笑)
おまかせ10貫1800円、上ちらし1200円と市場価格です!
お得に美味しく頂けました!8時30分ですが、売り切れメニューもありました。 -
市場内には北海道のお土産や魚介類があります。
帯広駅前です。エゾシカちゃんのモニュメントが可愛いです。インフォメーションでスイ~ツめぐり券を購入しました。500円で4枚綴りとなっています。
27店舗のオススメ商品1個と交換できるので、8種類を目指します!
10時スタートです -
レトロな建物は銀行です
北海道ですね~。猟銃屋さんがありました
なんとも昭和な通りです
ちょっとアップで
スイーツめぐり1件目は「たいやき工房」さん
十勝産の小豆を使ったあんこがたっぷりと入ったたい焼きはおいしかったです!
帯広神社の鳥居
「ドーナツラボ」さん。
十勝産、北海道産にこだわった無添加のドーナツ屋さん。かわいいお店でした
「ぶどうの木」さんは就労支援施設です。おいしいクッキーを頂きました
スイーツロードにある六花亭サロン。1912年建設、十勝監獄製の煉瓦が使われているそうです。
スイーツめぐり番外編「高橋まんじゅう屋」さん
地元の方に「たかまん」と親しまれているそうです。ほっかほかで美味しかったです!お店の方も親切でした!
スイーツめぐり番外編帯広が本店の「六花亭」さん
その場で抹茶パウダーをかけてくださいます。 -
「帯広の森(立夏)」と本店でしか味わえない「マルセイアイスサンド」
店内も素敵で、ゆたりと過ごせました -
スイーツめぐり番外編の「満寿屋」さんは老舗のパン屋さんです
北海道小麦で作られたパンは美味しかったです!
スイーツめぐり4~6件目は「クランベリー」さんの本店と東店に行きました。
丸いのがタルトポテト、四角いのがポテトパイです。
ちょっと想像していたのとは違いましたが美味しかったです。 -
豚丼で有名な「ぱんちょ」さんです。行列していると聞いていたのですが、15分位の待ち時間とのこと。並んでみました
並んでいる間に注文を聞いて下さるので、席につくと、早々に運ばれます。
大盛りはふたからあふれています。 -
大盛りと並みです。
さんざんスイーツを食べたけれど、豚丼完食しました。
今まで味わったことのないような丼で美味しかったです! -
スイーツめぐりの締めは「ケーズカフェ」さんにて、コーヒーとコーヒーソフトクリームを頂きました。
帯広スイーツめぐりは楽しかったです。歩きまわったので、いろいろと食べることができたのかなと思います。15時までウロウロしました。 -
帯広から愛国駅に到着です。
ちょっと寂しい感じです -
愛国駅。
キップのオブジェ
愛国から幸福に到着です。こちらはお店もあって、結構賑わっていました
幸福駅って感じ
幸福駅
北海道らしい景色を見ながら日高に向かいます
北海道やね~
きれいに耕されています
こいのぼりが川で泳いでいます
まっすぐです!「熊注意」の看板がありました
山の上にはまだ雪が残っています
なんか雪が降りそう
天馬街道の標識が出てきました
サラブレッドです
親子でしょうか?桜も綺麗です
桜並木
桜並木が綺麗です。
明日は余市に行きます。そして新日本海フェリーで船旅です。
kazさんの関連旅行記
北海道 の旅行記