北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今朝は曇り空でしたが、知床五湖散策に行きます。知床五湖フィールドハウスでレクチャーを受けてから散策します。今回は地上遊歩道に雪が残っているとのことで、ガイドツアーを利用しないので小ループの二湖めぐりとなりました。GWですが、霧が出て寒い散策となりました。<br />帯広までのドライブを楽しみます。<br />本日の走行 270㎞

2018 今年のGWは座間味ではなく北海道で愛車を放牧 第2弾 知床うろうろして帯広へ編

2018/04/27 - 2018/05/04

32091位(同エリア59513件中)

kaz

kazさん

帯広までのドライブを楽しみます。
本日の走行 270㎞

自家用車

知床五湖に向かいます。なんか曇っています。

昨日同様に「おねだりきつねちゃん」登場!危ないから出てこないでね~!

おっとおじか君も登場です

アップでかっこいいです

横顔もりりしいですね~

知床五湖フィールドハウスで、レクチャーを受けます

案内の看板

ガスっています。木道が濡れているので注意です。

みずばしょうが咲いています。ガスっているけど幻想的かも

雪が残っています

アップで

知床二湖に到着

何も見えません

一湖も何も見えません。また来ます(笑)

地上遊歩道から木道に戻ります。気持ちからは遊歩道には降りることはできません

知床五湖の記念

ヒグマ除けの電気柵が木道には設置されています

ガスっていたけど雨じゃなくてよかった

木道からの眺め

知床連山が見えるはず

フィールドハウスに戻ってきました。お天気が悪いとGWの北海道は寒いのでそれなりの装備があれば安心です。山ぶどうジュースおいしかったです。

知床五湖からオロンコ岩へ

風が強いので登るのはやめました

ゴジラ岩

ウトロの有名なラーメン屋さん「波飛沫」さんでランチです。
    お店の方も丁寧でとっても美味しかったです。ありがとうございました。

駐車場で熊に襲われる(笑)

三段の滝

オシンコシンの滝

北海道らしい景色を見ながら帯広に向かいます

天に続く道

道の駅ウトロで見た「来運神社」にお参りです。

運水橋を渡って

トコトコと歩きます。

10分位で到着です。こじんまりとしたお社です。

名水の里 来運公園の中にある神社です。湧水を頂きました。

来運神社と愛車

北見に到着。清月本店に到着です。オリンピックで有名になった赤いサイロは売り切れでした。まだまだ人気なのね~。
    イートインができるので、林檎のフロマージュとベークドチーズケーキを頂きました。和菓子やさんのケーキです。甘すぎず美味しかったです。

北海道の有名なべこもちです。

記念に写真を撮らせてもらいました

オーロラタウン93りくべつ
    時間が早ければ運転体験できるそうです

日本一寒い町です。GWなのに8℃です
    今日は一日中曇り空でした。そして寒かった。
    明日は晴れますように!

kazさんの関連旅行記

kazさんの旅行記一覧