北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釧路から知床へ放牧(ドライブ)です。道の駅を6:10出発です<br />うろうろしながら知床に行きます!<br /> <br /> 裏摩周展望台 <br />   ↓<br />  神の子池<br />   ↓<br />  開陽台<br />   ↓<br />  野付半島 国後島が近くに見えます<br />   ↓<br />  知床半島 <br />   ↓<br />  知床峠 2~3日前に開通しました<br />   ↓<br />  知床自然センター フレペの滝散策<br />   ↓<br />  プユニ岬 <br />   ↓<br />  道の駅 うとろシリエトク 泊<br /><br />本日の走行距離238㎞ <br />

2018 今年のGWは座間味ではなく北海道で愛車を放牧 第2弾 釧路~知床編

2018/04/27 - 2018/05/04

kaz

kazさん

うろうろしながら知床に行きます!

裏摩周展望台
  神の子池
  開陽台
   ↓
  野付半島 国後島が近くに見えます
  知床半島
  知床峠 2~3日前に開通しました
  知床自然センター フレペの滝散策
  プユニ岬
  道の駅 うとろシリエトク 泊

本日の走行距離238㎞

道の駅 摩周湖温泉を6:10に出発です!
    今日も良いお天気ですね~

北海道の道をとことこと

北海道らしい景色です!山頂には残雪が

裏摩周湖展望台に到着です

展望台に行くまでに雪があります

綺麗ですね~。でも寒い

神の子池に到着

気配を感じて振り向くとシカチャンがいました

お水を飲んでいるシカチャンも

こんな所にも熊出没注意の看板が

青がきれいです

池のまわりには遊歩道があります

気持ちがいいです

ほんとはもっと綺麗な青色です

帰り道にもシカチャン

シカチャン達が見送ってくれました

神の子池から少し走ると斜面に「牛」の文字が。牛はいません

さきほどの「牛」は養老牛のサインかな?

いたる所で牛さんをみました。和になって朝ごはんを食べていました

いい景色

開陽台に到着です。めちゃ風が強かったです。地球が丸く見えるとのことですが・・・

丸いかな?

知床連山かな?

野付半島を目指します。途中道産子がいました。大きいは~

野付半島でも遠くに丹頂鶴をみることができました

2004年にラムサール条約に登録されました

とどわら

海のむこうに国後島が見えます

知床に向かう途中で「らうす峠茶屋」さんでランチです。
    入口にははく製が。ちょっと怖い

元祖らうすクロハモ丼。ふんわりと美味しかったです。お味噌汁のミニホタテも美味しいです!さすがは北海道。

らうすクロハモ天丼。さくさくでおいしいです。タレもちょうどいいです。付け合せのこぶがらうす昆布を炊いたもので、とっても美味しかったです。帰りにラウスコンブを買いました。

知床連山が見えます

知床国立公園に入ります。といっても何も変わりなかった

知床半島の先を目指します。セセキの滝。めちゃ近くまで行けます

愛車をパチリ

漱石温泉

入ろうかな~?こんな温泉がいくつかありました

行き止まりまできました。Uターンします

ここから先はけっこう熊さんが出没するらしいです

それでは知床峠を目指します

熊岩って書いていますが・・・

知床峠には雪が残っています

斜里岳ですかね~

綺麗な景色

知床峠に到着しました。ちょっとウロウロします

雪がありますね~

いい眺め

知床峠 世界自然遺産です

駐車場で町境となっています。斜里町側

羅臼町側

そろそろ斜里町へ行きます。知床峠は通行規制がかかるそうです。

ここにも知床峠

斜里町に入るとキタキツネが。後で知ったのですが、おねだりキツネと言われています。車がきたら近寄るそうで、餌をあげた人がいるのでしょうね。餌やり禁止です!

知床自然センターに到着しました。ここからフレペの滝を見に行きます。雪のシーズンとは別の所にきたみたいな感じです。

シカチャンがいました

フレペの滝はちょろちょろでした。スノーシューと違って、すぐに到着しました

シカチャンはむしゃむしゃと

プユニ岬に到着です。冬には海には流氷がありました。

雲がかかているので、夕陽を見るのは難しい感じです

みずばしょうの花が咲いています

真っ白で綺麗です
    明日は知床五湖を散策します

kazさんの関連旅行記

kazさんの旅行記一覧