ヘッセン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月11日(金)Steinau シュタイナウの街を散策した後、Gelnhausen ゲルンハウゼンに足を運びました。この街は、トラベラーのココアさんに数年前、車で連れて来て頂いた思い出の場所です。表紙のフォトは Marienkirche マリエン教会!(^^)! Web上で調べてみたところ、ゲルンハウゼンのマリエン教会は、プロテスタントでプレモントレ会ランゲンゼルボルト修道院教会のようです。約12世紀後期に建設されたようです。すごいなぁ~!(^^)!<br /><br />

心の安らぎ旅行(2018年 春 Gelnhausen ゲルンハウゼン Part4 Kirche 教会を見学♪)

2018/05/11 - 2018/05/11

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

鉄道

おぉ~あの出窓具合がすごくないですか?

Marienkirche マリエン教会までてくてくしますぅ☆

Marienkirche マリエン教会までてくてく♪
    ここはキルヘガッセです♪

水が出てくる部分が面白い!!!

ふたつあるのってあまり見たことがないなぁ。

Marienkirche マリエン教会♪

素敵な木組みの建物!(^^)!

てくてくしているだけで幸せ☆

春のドイツって大好き♪

手入れが行き届いてきてお散歩するのが楽しい♪

この木組み具合!最高ですぅ☆

ふふふ!(^^)!

てくてく!(^^)!

出窓具合が良いですねぇ☆

何を見ているのかな?

てくてく!(^^)!
    暑いみたいで半袖に♪

良い感じ!(^^)!

ドイツらしい風景です♪

向こう側の木組みの建物も素敵♪

後程 Marienkirche マリエン教会にお邪魔させて頂きます☆

彫刻がとても素敵です。

Marienkirche マリエン教会前はこんな感じです。

Marienkirche マリエン教会周辺を散策♪

Marienkirche マリエン教会周辺ですぅ☆

Marienkirche マリエン教会周辺。

Marienkirche マリエン教会周辺。
    絵になりますよねぇ☆

Marienkirche マリエン教会♪

素敵な教会です。

何かを覆っています。

あまり見たことのない祭壇です。

あぁ。
    パイプオルガンを覆っていたようです。

洗礼された感じがします♪

素敵な教会です。

天井がとても高いです。

装飾がとても素敵です。

こんな感じに彫刻がされています。

こちら側も。

たくさんの方が。

美しい絵が。

思わず手をあわせたくなります。

たまに怖い装飾もあります。
    右側。

美しいです。

もう一枚。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る