ヘッセン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月11日(金)Steinau シュタイナウに足を運んでみました。 <br />表紙のフォトは BruderGrimm Str. グリム兄弟通りにあるお店です。<br />Bruder Grimm グリム兄弟の童話の作品が壁に描かれています。<br /><br />この街のお家がとても可愛らしい!(^^)!<br />木組みの建物で、あまり見たことのないタイプの木組み造りが多くて目にする事が出来てとても嬉しかったです。<br />グリム兄弟の童話作品の置物が玄関に飾られていたりしていました。<br />

心の安らぎ旅行(2018年 春 Steinau シュタイナウ Part2 Bruder Grimm auf den Strasse 街中がグリム兄弟♪)

2018/05/11 - 2018/05/11

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

この街のお家がとても可愛らしい!(^^)!

鉄道

BruderGrimm Str. グリム兄弟通りをてくてく!(^^)!

まだオープンしておりません。

BruderGrimm Str. グリム兄弟通りにある木組みの建物♪
    素敵な木組みばかり♪

BruderGrimm Str. グリム兄弟通り
    わくわくしちゃいますぅ☆

BruderGrimm Str. グリム兄弟通りにある木組み♪
    どんな人が住んでいるんだろう・・・

BruderGrimm Str. グリム兄弟通り
    ドイツって土地があるから駐車場とか作れば良いのに。
    どうして、路駐OKにしちゃうのかな?

おもちゃのように見えてくる♪

この木組み具合もすごい!

BruderGrimm Str. グリム兄弟通りにある木組みのお家♪

素敵な木組みですぅ☆

おぉおおお!!!
    なぜ?DBのカバーが車にあるの?
    こういうの売っているのかな?

BruderGrimm グリム兄弟博物館のお庭!(^^)!

BruderGrimm グリム兄弟博物館!(^^)!

BruderGrimm グリム兄弟博物館 入りたいのですが、まだオープン前なのです。

BruderGrimm グリム兄弟博物館!(^^)!
    おぉ~!オープンしたのかな?

まだでした。

ひょっこり グリム童話!(^^)!

BruderGrimm グリム兄弟博物館がオープンするまで街並み散策♪

再びBruderGrimm Str. グリム兄弟通りをてくてく♪

博物館のご案内!(^^)!

本当に素敵な木組みの建物が多い街です。

おぉ~♪
    ここの窓どうなっているの?気になるぅ☆
    そしてかなり歪んでいる!
    住んでいる人は大丈夫なのかな?

素晴らしい木組みばかり♪

木組み好きにはたまらない街だわぁ~☆

こちらのお家の窓がとても素敵♪
    中から外がどう見えるのかな?

窓だけをズームアップ♪

表紙のフォトですぅ☆
    主人を入れて!(^^)!

表紙のフォトですぅ☆
    私も撮って♪

ハローっと声をかけるとお返事をもらえました♪
    Vielen Dank!(^^)!

白雪姫?

素敵な玄関。

素敵な風景!(^^)!

あら?アカデミー???

このボロ具合が最高に好き☆

私好みの木組みがたくさんあって幸せ!(^^)!

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る