ヘッセン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月11日(金)Steinau シュタイナウに足を運んでみました。 <br />表紙のフォトはSchloss Steinau シュタイナウ城です。<br />グリム兄弟が幼少期に過ごした街でお城は13世紀末ごろにハーナウ方伯氏の居城として建てられたようです。16世紀ごろに改築されて現在のルネサンス様式になっているみたいです。<br />私達がお城の周りを散策していたら、前から素敵な女性が現れ、一緒に写真を撮ってもらいたくて、片言のドイツ語でお願いしたところ、快く一緒に写真を撮って頂けました。<br />

心の安らぎ旅行(2018年 春 Steinau シュタイナウ Part4 Schloss Steinau シュタイナウ城♪)

2018/05/11 - 2018/05/11

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

鉄道

Rathaus 市庁舎です!(^^)!

後でお邪魔させて頂くことに♪

お日様が出ると気持ち良いし、フォトを撮ると綺麗♪

Madrchenbrunnen  少女の泉でパチリ♪

Madrchenbrunnen  少女の泉の広場は素敵なスポットです♪

Madrchenbrunnen  少女の泉。
    じっくり見ると色々装飾がされていて面白いです。

Madrchenbrunnen  少女の泉。
    主人、装飾にくぎ付け♪

ふむふむ!(^^)!
    ヘンゼルとグレーテルのお話かな?

この街に足を運ぶことが出来て良かった♪
    あのぶぅ~ちゃんの噴水がなかったら、ここはまだきっと未踏のままだったと思う。

Madrchenbrunnen  少女の泉とRathaus 市庁舎!(^^)!

ご案内!(^^)!

お城の周りをてくてくしてみますぅ☆

シンプルな感じのお城♪

ご案内!(^^)!

お邪魔しますぅ!(^^)!

良い感じぃ~♪

ふふふ!(^^)!

キョロキョロ!(^^)!

中世の時代ってこんな感じだったのね。

おぉ~かなり大きい!(^^)!

この塔はべルクフリートと呼ばれているみたいです。

主人が小さい!

私もお願いしますぅ☆

どうですか?
    ってやっているのに・・・
    ズームで撮られていました。

おぉ~木組みになっている部分もあります。

ぐるりと見渡しましょう!(^^)!

わおぉ~♪
    素敵な洋装のご婦人を発見♪

駆け寄ってみることに♪

片言のドイツ語が通じました!(^^)!
    子供たちにグリム兄弟、中世のお話をしながらツアーをする案内人の方でした。

こういうアングル大好き♪
    こめ自画自賛♪

子供たちがたくさんいました。

鳥かごみたいな・・・あれはなんだろう?

べルクフリートと呼ばれる塔。

蔦が絡まっていて、素敵!(^^)!

こんな感じですぅ☆

庭など手入れが行く届いていて綺麗です♪

Schloss Steinau シュタイナウ城 シンプルでとても良いです。

ふふふ!(^^)!

じゃ!私も!(^^)!

Schloss Steinau シュタイナウ城。

Schloss Steinau シュタイナウ城 お城の中は博物館になっています。

グリム兄弟様!(^^)!

ぐるりと見回しつつ。

Kinder キンダーチョコのアイスがあるの?
    食べてみたいぃ☆

Schloss Steinau シュタイナウ城の庭の方へ♪

Schloss Steinau シュタイナウ城の周りを再度散策♪
    ※ハーナウの伯爵邸でお城は、1525年から1560年の間に建てられたそうです。

Schloss Steinau シュタイナウ城。
    建物内はどんな感じなのかな?

変な人がいますぅ☆

Schloss Steinau シュタイナウ城。
    万歳!(^^)!

Schloss Steinau シュタイナウ城。
    ちょこっと木組みがあるところが可愛い♪

Schloss Steinau シュタイナウ城。
    敷地がとても広いです。

Schloss Steinau シュタイナウ城。
    お散歩しているだけで幸せを感じられます♪

Schloss Steinau シュタイナウ城。
    緑がとても絵になりますぅ☆

Schloss Steinau シュタイナウ城から見える風景♪

こちらですぅ☆

Schloss Steinau シュタイナウ城。
    晴れていてとても気持ちが良かったです。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る