その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月11日(金)Steinau シュタイナウに足を運んでみました。 この街に行く事を決めた理由がこの表紙のフォト!<br />ぶぅ~ちゃん噴水を発見し、絶対ここへ行くぞ!!!っと♪Part1にも書きましたが、<br />この街はグリム兄弟が幼少期(兄弟は1791年から1803年まで)を過ごしたところでした。地方裁判所(父が亡くなる1796年までグリム一家はその1階に住んでいた)がグリム記念博物館として残されているようなので後程行ってみることに♪私はドイツが好きですが、歴史、文学等にとても無知なので、少し恥ずかしいです。※ドイツ・メルヘン街道のルートに含まれる街。

心の安らぎ旅行(2018年 春 Steinau シュタイナウ Part3 Schweinebrunnen ぶぅ~ちゃんの噴水♪)

2018/05/11 - 2018/05/11

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

鉄道

グリム兄弟通りをまっすぐベリンガートール通りに行くと左手にこの噴水があります。

なんて可愛らしい噴水なの?

ぱちぱち撮るよぉ☆

ふふふ!(^^)!
    色々な角度から♪

嬉しすぎるぅ☆

私もこのぶぅ~ちゃん達みたいに子供が欲しかったなぁ。

色々ポーズを取ってくれる主人!(^^)!

私も宜しくお願いします。

ぶひぃ~♪

座らせて頂きますぅ☆

少しお日様が出てきた!(^^)!

何枚も撮る♪

主人は半袖に・・・

お日様が出ると暖かい♪

思う存分、ぶぅ~ちゃんと戯れる事が出来て幸せ♪

本当に可愛い噴水!(^^)!

ここにこの噴水を造った理由ってなんだろう。

後で調べてみる事に。

Part2に似たフォトがたくさんアップする事になります。
    理由はお日様が出たので再散歩!(^^)!

グリム兄弟通りをてくてく!(^^)!
    雲っている時より、はっきり木組みのボロ具合が見えて良いですぅ☆

素敵な木組み♪

グリム兄弟通りをてくてく!(^^)!
    木組みの建物って本当、格好良いよね。

グリム兄弟通りをてくてく!(^^)!
    鳥の足のように見えてきた♪

形が面白い。

ぼつぼつがたくさん!(^^)!

グリム兄弟通りをてくてく!(^^)!
    Part2の表紙のお家♪

こちらがグリム童話のお話になったイラストです♪

どうぞ!ご覧ください☆

グリム兄弟通りをてくてく!(^^)!
    何度見て素敵な木組みの建物。
    この歪み具合も素晴らしい♪

やはりこの建物の案内書きがありました。

グリム兄弟通りをてくてく!(^^)!
    お店が少しずつオープンして来ました♪

グリム兄弟通りをてくてく!(^^)!
    ここでジビエ料理をどうしても食べたい!

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る