オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年10月中旬、急に決まった5泊7日のハワイ旅行。<br />一週間ですべてを手配し、バタバタと出発!<br />2年前の新婚旅行に続き、2度目のハワイ。<br />夫婦2人でマイペースに楽しむ旅行です♪<br /><br /><br />旅行5日目。<br />観光できる最終日です。<br />ワイキキぶらぶら~アラモアナショッピングセンターの1日です。

2018年10月 夫婦で2度目のハワイ☆5日目

2018/10/24 - 2018/10/30

美琴。

美琴。さん

2018年10月中旬、急に決まった5泊7日のハワイ旅行。
一週間ですべてを手配し、バタバタと出発!
2年前の新婚旅行に続き、2度目のハワイ。
夫婦2人でマイペースに楽しむ旅行です♪

旅行5日目。
観光できる最終日です。

観光バス 徒歩
ANA

今日は観光最終日。
    明日は帰るだけなので…。

と言っても今回は予定通りの日程を過ごせたので、この日はワイキキをぶらぶらすることにしました。
    のんびり観光もいいもんですよね。
    ハワイに来るとついあっちこもこっちも行きたくなってハードスケジュールになっちゃうから(笑)

レアレアトロリーに乗ってロイヤルハワイアンセンターで降りて、
    そこからお散歩がてら歩きます。

まずは前回行けなかったサーフボードの並んだこの通り。

スヌーピーのやつ、可愛い!
    よく雑誌で見る気がします。

近くには別のサーフボード置き場もありました。

デューク・カハナモク像。
    いつ見てもレイがぶら下がってます。

今日は雲多めのお天気。
    朝は少し雨が降っていました。
    でも雨季なのにほとんど雨に当たらなかったのは幸運でした。

みんなの憧れ・ピンクパレス(多分)。

ぶらぶらお土産屋さんに入ったりしながら歩き回って、
    お腹が空いたのでお昼ご飯を食べに「チーズバーガービーチウォーク」へ。
    外観写真取り忘れました(^_^;)
    シェラトンワイキキやロイヤルハワイアンセンターの近の建物の2階にあります。

こんな感じのハワイアンなテーブル。
    内装もすごくハワイアンです。
    テレビに流れていた映像もサーフィンの大会映像。
    うーん、ハワイ!って感じです(笑)

飲み物。
    左がピンクレモネード、右がコーラ。
    こうやって見返すと、旦那はコーラばかり飲んでいるような…。

そして登場、ハンバーガー!
    こちらが普通のチーズバーガー。セットはポテト。

こちらがベーコンオニオンバーガー。セットはオニオンリング。

お味の方は人気店だけあって美味しいです。
    ただ、ここはちょっとお値段が高い。
    2人でこのセットを食べてチップを払うと40ドルを超えます。
    そう考えると、満足度的には…。

結構ボリューミーなので、1人1つでお腹いっぱいです。
    私はポテトを食べきれませんでした(;´∀`)
    旦那が食べてくれましたが…。

あとこのお店、ダイナースカードが使えませんでした。
    ディスカバーだから使えるはずなんですが…。
    VISAも持っていたのでVISAで払いました。
    ダイナース派の方はお気をつけ下さい。

お高いと書きましたが、お値段お高い分店員さんの愛想はいいです。
    そういう意味では行って後悔はないんですが、再訪は…するかなぁ…?って感じです。

その後は1日目に制作をお願いしていた指輪を取りに行きました。
    お店は「オリビアハワイアンジュエリー」。

1日目の記事に書かなかったのでここで詳しく書きます。
    もしここで指輪を作りたいなら、旅行初日に行きましょう。
    そうすれば3泊5日でもすごく凝ったデザインでなければ最終日に受け取って帰れます。
    そしてこのお店は店長さんが日本語ペラペラです。すごい勢いで話しかけてきます(笑)
    英語が苦手な日本人的にはこれは安心。
    ただ、押しが強いのでグイグイこられるのが嫌な人は向かないかも。
    あ、でも、見るだけでもいいですか?って聞いてから入れば、買わなくても全然出られますよ。また来てね~ってフレンドリーに言われます。

お値段もすごく良心的です。
    シェラトンに入っている芸能人御用達の有名なハワイアンジュエリーのお店と比べると、半額くらいのお値段で買えます。
    もちろんデザインによって多少の値段の差はありますが、それでも安いんじゃないかな~。
    もっとコアな工房とか行けば安いのかもですが、英語ができないと難しいしね。
    そういう意味で、ハワイ初心者さんには非常におすすめなお店です。

今回、私は指輪を買うつもりは全く無かったんですが、旦那が密かに欲しかったらしく、店長さんと旦那にものすごく押されて結局買いました(^_^;)
    結果として気に入っていますが、それなりに高価な買い物なので、買う際はちゃんと相談してから買いましょうね!
    じゃないと私達みたいに軽く喧嘩になるから!笑

指輪をはめて記念撮影。
    結婚指輪とダブルリングです。
    私がピンクゴールド、旦那がホワイトゴールドで同じデザインです。
    波とプルメリアにしました。裏側にもハワイ語で刻印してもらって、記念日も入れて、お互いの名前も入っています。

が、ここで問題発生です。
    なんと!
    記念日の日付が間違っている~!!!!

買いに行った日(10月24日)の日付を入れたかったのに、なぜか25日になっていて…。
    店長さんが日付を勘違いして書いたのが原因でした。
    私も伝票を貰った時に確認しなかったので、どちらが悪いのかと言われると非常に微妙な状態に…。

刻印を直すこと自体は全然可能なんですが、明日の帰国には間に合わない。

結局、日本に発送してもらうことになりました。
    送料が20ドルなんだけど、私も悪いから半分の10ドルで言いよ~と言ってくれたので、10ドル払いました。

ハワイから発送すると送料がバカ高いから、
    定期的にハワイに来ているフラダンスの先生とかが帰国する時に一緒に持っていってくれて、日本から発送するんだそうです。
    ハワイから発送すると50ドルとかするんだよ~関税払っても日本に持っていって貰って発送した方が安いんだよー!と言っていました。

「もし何かあったらこれラインIDだからラインして!日本語で大丈夫だから!ライン電話でもいいよ!」
    と言われました。
    日本語できるって便利ね…。

今回、私が買うのを悩んだのもあって、結構割引してくれました。
    その際、
    「割引たくさんしたからいっぱい宣伝してね~!!」
    って言われたので、いいお店でしたよと宣伝しておきますね(笑)

後日談ですが、帰国してから1ヶ月弱で手元にちゃんと届きました。
    可愛く梱包されていて、刻印もちゃんときれいに直っていたし、特に問題ありませんでしたよ♪

残念ながら指輪は受け取れませんでしたが、気を取り直して大好きなホノルルクッキーカンパニーへ。
    ロイヤルハワイアンセンターの1階の店舗に行きました。
    実家用のクッキー詰め合わせと、旦那が缶が気に入って買った缶入りクッキー。

ここのクッキー、本当に美味しいんですよね~。高いけど。
    たくさんは買えないけど、必ず買います。

その後、ワイキキをぶらぶらして、アラモアナセンターへ戻ります。
    さらばワイキキ…!また来るからね…!!

アラモアナセンターをぶらぶらして、ドンキホーテにも行ったりして、ターゲットでおつまみを買おうと立ち寄ったら、ターゲットの店内にスタバを発見。
    何か飲もうか~と言ったら、旦那がこのハロウィン限定フラペチーノ「ウィッチ ブリュー」を飲みたいといい出しまして…。

え、本気で言ってる!?この禍々しい色の飲み物飲みたいの!!??
    と言っても、飲みたいと言うので、買いました…。

見て下さい、この色。
    なんだこれ!人間が飲んでいいものじゃない色してる!

特にこの緑のつぶつぶ!!

後から調べたところ、チアシードだそうです。
    確かにチアシードだね…あれ、見た目ちょっと気持ち悪いもんね…。

お味の方なんですが、なんとこれが美味しい!
    こんな色の見た目だから、絶対ゲロ甘系だと思ったら、オレンジフレーバーでさっぱりなんです。
    チアシードのつぶつぶ感と、爽やかなオレンジフレーバーが合う…!
    見た目もびっくりだけど、お味もびっくりでした。
    買ってみて正解でした!

その後、ターゲットで買い物して、ウォルマートにも行って、
    フードランドに寄ってホテルに戻りました。
    最終日の朝ご飯、どこかに食べに行こうかと思っていたんですが、帰りのバスのピックアップが8時50分だったので、相当早起きしないと間に合わないしバタバタしそうだから、部屋で食べれるように朝ご飯もフードランドで買って帰りました。

さらばアラモアナセンター…。
    また来るぞ~!!

はい、そして今日の夜ご飯です(笑)
    私達のハワイ旅行は、
    「昼外食、夜部屋ご飯」
    が定番になりつつあります。
    夜は部屋でゆっくりしたい派なんです。
    ハワイと言えど、海外ですしね。夜はなるべく出歩かない方が安全だし。

昨日のインスタントラーメンが夫婦して気に入ったので、今日もインスタント食品を買いました。
    ある意味、日本じゃできないことだし、これはこれで楽しい!

フードランドでサラダも買いました。
    ハワイに居ると野菜不足になるので、高くつきますが、こういう量り売りのサラダは結構大切です。

昨日気に入ったターゲットで買ったおつまみも別の味を買ってみました。
    こちらも美味しかったけど、昨日の方が味が濃くてお酒には合うかも。

こちらはラビオリ。
    トマトベースで意外とあっさりです。
    お湯を入れてレンチンで食べられます。
    2ドルくらいだったかな。

インスタントラーメン達。
    私はまたカップヌードル(笑)
    旦那はまた辛いラーメン。昨日の方が美味しかったそうです。
    どちらも1ドルくらい。

食後のデザートに、フードランドで買ったチョコレートブラウニー。

こんな感じで粉砂糖がかかっています。

これ、すっごく甘い!
    すごいアメリカ感あるブラウニー…!
    でも意外と食べれちゃいます。
    美味しかったなー。

今回、フードランドのケーキ類を外ればっかり引いちゃったので、
    次からはこういう焼き菓子系を買おうかな。

お土産シリーズ。
    妹に頼まれたパンケーキミックスと、
    箱が可愛かったマカダミアナッツチョコ。
    その他、リップやお菓子、調味料等々。

セロハンテープは、一昨日買ったトミーヒルフィガーのキャリーバッグの糸がほつれているところを補修するために買いました。

そしてまさかの帰る日に着るTシャツが無い事件が発生したため、
    ロスドレスでTシャツを買いました。
    これと言って気に入ったデザインがなかったので、トミーヒルフィガーの無難なデザインのものにしてみました。

最終日はラナイで夜景を眺めてみたり、ゆっくりした夜を過ごしました。
    その後はキャリーバッグに荷物を積めるという重大任務に取り組み、
    これに大苦戦し、深夜まで格闘…。
    なんとか入れきって、無事就寝です。
    明日はいよいよ帰国日。
    あぁ~…帰りたくなぁぁぁぁい!!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る