オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年10月中旬、急に決まった5泊7日のハワイ旅行。<br />一週間ですべてを手配し、バタバタと出発!<br />2年前の新婚旅行に続き、2度目のハワイ。<br />夫婦2人でマイペースに楽しむ旅行です♪<br /><br />これは2日目の記事になります。<br />2日目はレンタカーでカイルアに行く予定の日!<br />私的・この旅メイン企画です♪

2018年10月 夫婦で2度目のハワイ☆2日目

2018/10/24 - 2018/10/30

美琴。

美琴。さん

2018年10月中旬、急に決まった5泊7日のハワイ旅行。
一週間ですべてを手配し、バタバタと出発!
2年前の新婚旅行に続き、2度目のハワイ。
夫婦2人でマイペースに楽しむ旅行です♪

これは2日目の記事になります。
2日目はレンタカーでカイルアに行く予定の日!
私的・この旅メイン企画です♪

観光バス レンタカー 徒歩

夫婦で2度目のハワイ、2日目です。

今日はレンタカーを借りてカイルアビーチに行く予定の日。
    朝7時過ぎにはホテルを出て、レンタカーを借りに行きます。

レンタカーの手配は事前に日本でHISで手配済み。
    カラカウア通り2002番地のレンタカー貸出所へ行きます。

7:30に借りる予定でしたが、思ったよりホテルから遠く5分遅刻して到着。
    着いてみたら長蛇の列で、多少遅れたところでわからないわこれは(^_^;)

こんな感じでずら~っと並んでいます。
    7:40時点でこんな感じで、借り終わって出る前の8時にはもっと長蛇の列でした…。
    早起きして7時には借りに来た方が並ばなくていいからいいかも…。

前回ハワイに来た時もここでレンタカーを借りたんですが、
    その時は受付に日本語を喋れる人が2人はいたんです。
    今回は1人しかいなくて、日本人はそっちに優先して回されるもんだから全然列が進まない!

と思ったら、どう見ても日本人なのに私達は英語しかできない人の方に呼ばれるという…(笑)
    片言英語でもなんとかなりました。相手もほんの少しだけ日本語使えてました。
    「メンキョショ~」とかね(笑)

今回、国際免許証を取らずに行ったんですが、やっぱり取って行った方がいいかも。
    手続きが格段にスムーズです。

でも英語レーンに呼ばれたおかげで、他の日本人の人達よりは早く借りられました。
    それでも20分以上は待ったかな~。

そして借りられた車がこちら。
    まさかのヒュンダイ!!
    韓国車じゃーん!!

ちなみに運転は旦那なので、あくまで旦那評ですが、
    「この車、俺の人生の中で一番運転しにくい」
    とのことでした。
    旦那は昔車関係のお店で働いていたことがあって、かなりの車種に乗ったことがある人です。
    その人が過去最高に運転しにくいと言うとは…どんだけなのこの車…。
    ちなみに、助手席に乗ってる分には特に問題はありませんでした。

・コンパクト2または4ドア
    でレンタルしていたので、確かに車種は指定できなかったけど…。
    前回はアメ車だったので、今回もアメ車を期待していただけに…。

ちなみにHISのらくらくGPSプランで借りたので、日本語カーナビが付いてきます。
    前回のカーナビは本当にすごく良かったんですが、今回のは最悪でした…。
    住所入れても全然違うところを指すし、お店の名前検索が全然使えないしで…。
    結局グーグルナビで移動してました。これ、かなりがっかり。

次回は別のところでレンタカー借りようかな…。

その後はハイウェイを走って、カイルアビーチへ!

9時頃の到着でしたが、駐車場はまだ全然空いてました♪
    ハイシーズンは9時には満車になるそうなので注意です。
    10月下旬は前回も比較的空いてたので、平気かも?

そしてこの海の綺麗さですよ…!
    これを見にハワイに来ていると言っても過言じゃない…!
    ってくらい好きなんです。

今日はお天気も良くて、最高の海日和です。
    波も穏やかで、本当にいい日。

波打ち際をあるいてラニカイの方に向かいます。

ビーチ沿いを歩き終わり、歩道を歩いて丘を越えるとこの像?看板?に出会います。
    毎回これの前で写真を撮ります。

そのまま丘を下ると、ラニカイビーチ沿いの別荘街へ。
    1番・2番の小道からはビーチに出れないので、3番から出ましょう♪

ラニカイビーチです。
    私、カイルアビーチも好きですが、ラニカイビーチの方が好きです。
    砂浜がカイルアよりもう一段階白いんですよね~…。
    カイルアより人も少ないし、ラニカイ最高です!

いや~…空が綺麗だわぁ…。
    日本の空とどうしてこんなにも色が違うんだろう。

ちょっと見えにくいんですが、写真右真ん中くらいに小魚が写っています。
    シュノーケルをしなくても小魚が見えるなんて…!

このお魚、群れになっていて何群れかいました。
    いいもの見れたわぁ~。

ラニカイビーチをしばしぶらぶら歩いて、
    満足したらカイルアに戻って車に乗って、
    お次はブーツアンドキモズです。
    前回行かなかったのをかなり後悔したので、今回は並んででも食べる所存!

ブーツアンドキモズに到着!

ブーツアンドキモズの駐車場が満杯だったので、近くのホールフーズに車を停めさせてもらいました。
    帰り買い物するから許して~!

到着時間は11時過ぎ。
    この写真は帰りに撮ったので12時半くらいかな?
    とにかく、常に大行列です。
    並ぶの覚悟で行かないとダメです。

参考までにですが、
    まず着いたら、入り口に列があったらそれに並びます。
    なかったら中に入ると名前を書く紙があってその前に担当の人がいるので、人数とTo go(テイクアウト)か店内で食べるかを伝えます。
    そして外のベンチで待ちます。
    そんな流れです。

To goの方が早いですが、私が行った時はそれでも20分くらは待たされている感じでした。
    私達は店内で食べたかったので、1時間弱くらい待ちました。
    名前を書いたときにお姉さんに「ヨンジュップーン」とは言われてたので、だいたい当たる感じですね。

ちなみにですが、店内は決して広くないので、大人数で来ると死ぬほど待たされるそうです。
    4人以上は2テーブルになるので、離れたテーブルになるのが嫌!とか言うと、平気で2時間とか待たされるそうなので注意して下さい。

ようやく店内に入ってメニューを見て選びます。
    だいたい決めてきていたんですが、それが正解です。
    英語メニューしかないからです。
    ネットでメニューを日本語に翻訳してくれている人がいるので、英語が苦手な人はそれを見て何を頼むか決めておいた方がスムーズです。
    店員さんも基本、日本語は話せません。
    オーナーの娘さん?が少し片言で話せる程度です。

まずは飲み物頼んで~と言われたので、旦那がコーラ(左)、私がレモネード(右)。
    レモネード、飲みやすくって美味しかったです!
    コーラはコーラです(笑)

そして注文してからはそんなに待たされず、10分ちょっとくらいかな?で出てきました!

これは名物のマカダミアナッツソースがかかったフレンチトースト!
    一番有名なのはマカダミアナッツソースがかかったパンケーキですが、
    私達、パンケーキはそこまで好きじゃない(というか、パンケーキは結局パンケーキなのよね…派)ので、フレンチトーストにしてみました。

これが大正解!
    このフレンチトースト、すっごく美味しい!
    シナモンが効いているので、シナモンが苦手な人はやめた方がいいかもしれません。
    私も旦那も最高に好きでした。
    ジュワ~っと美味しいフレンチトーストにマカダミアナッツソースが合う…!
    これは確かに並んででも食べる価値があります!

こちらは旦那が頼んだエッグベネディクト。
    付け合せは選べますが、ハッシュブラウン(じゃがいも)をチョイス。
    ライス推しじゃなければハッシュブラウンおすすめです。アメリカンな感じ!

私、玉子が食べられないのでこれは食べられなかったんですが、
    中に入っているベーコンだけ貰って食べたら美味しかったです!
    エッグベネディクト自体も美味しいと旦那は絶賛でした。
    初めて食べたエッグベネディクトがこれだったので、今後のエッグベネディクトへのハードルが上がった気がします…(笑)

料理のボリュームですが、このお店はそこまで多くはないです。
    ただ、普通の女性は1人1皿でお腹いっぱいになると思います。
    男の人はもう少し食べれるかな?
    私達は2人で2皿でちょうどよかったです。ただ、家の旦那はかなり食べれる方なのであまり参考にならないかな(^_^;)

隣の席のカップルが、
    ・女性(結構太め)
    ・男性(かなり細身)
    でしたが、男性はエッグベネディクトを食べきれず、
    女性はパンケーキを完食した後、男性が残したエッグベネディクトを「結構お腹きつ~い」って言いながら食べていました。
    そのくらいの量です(笑)

食べ終わった頃に店員さんが明細をテーブルに置いてくれました。
    それを持ってレジに行ってお会計です。
    気になるチップですが、レシートに載っているので、その中から払いたい金額をテーブルに置くか、レジで渡すかするみたいです。
    帰るお客さんを数名見ていましたが、どちらもいた感じです。

私達はレジでお会計と一緒に払いました。細かいお札がなくて…。
    「on チップ OK?」と言ったら「OK! Thank you!」と言われたので問題ないんだと思います。

ブーツアンドキモズを出た後は目の前にあったターゲットへ。
    かなり広い店内です。ここ、入り口にトイレがあります。

中で旦那がアメリカンな壁掛け時計を買いました。写真は後半に載せます。
    …壁掛け時計ってかなり大荷物なんだけど…キャリーに入るかな…?

その後は車を停めさせてもらったホールフーズへ。

このハイドロフラスクボトル、人気の商品ですが、
    カイルアのホールフーズが一番種類あった気がします。
    私達は結局買いませんでしたが…。
    結構いいお値段なのよね。

帰り際に車から見たブーツアンドキモズ。
    13時過ぎくらいでしたが、長蛇の列でした。
    どのみち並ぶけど、なるべく早い時間に行った方が並ぶ時間は少なめで済みそうです。

ワイキキに戻る道の途中に最近話題の「マカイリサーチピア」があると調べてあったので、寄ってみました。

こんな感じの外観で、

よく見るこの写真。

天気がイマイチだったからなのか、なんかちょっと暗い…?
    よく写真で見るのはもっと海が透き通っていて、明るい感じですよね。
    時間帯の問題もあるのかな?

寄ってはみましたが、これだけなので滞在時間5分でした(^_^;)
    私達はもう行かないかな~。

カハラモールに向けて車を走らせていると、名前も知らないショッピングモールの駐車場にレナーズワゴン発見!!

KFCの帰りにバスで行く予定だったので、今寄れるならラッキー♪

旦那がチョコクリームが入ったやつ、
    私はノーマルを買いました!

旦那が買ったチョコの方は普通に美味しかったんですが、
    私のノーマルの方がなんかちょっと味が変…。
    多分、生揚げだったんだと思います。アルコール臭いっていうかなんていうか…。
    食べれなくはないんですが、明らかに味が変でした。
    ちょっと残念。
    次回は本店に食べに行ってみよう。

そして到着、カハラモールのロスドレス!
    私、ここのロスドレスとすこぶる相性がいいんです。
    ここに来ると爆買いです(笑)
    爆買いって言っても1~2万円の話ですが…。
    今回もかなり買い込みました。

その後はカハラモールをぶらぶらして、ホールフーズにも寄りました。
    特にお買い物はせずでしたが…。

ワイキキに戻る道の途中、ハナウマ湾が見えてきた時の写真です。
    シュノーケリングとかするなら一度行ってみたいな~と思いつつ、
    前回も今回も素通りです(^_^;)

その後、まだ時間に余裕があったのでダイヤモンドヘットマーケットグリルへ。
    スコーンの写真、撮り忘れました!
    ここのスコーンが大好きなんです。前回来てハマりました♪

旦那がお値引き品になっていたサンドイッチを買っていました。
    大変美味しかったです。
    次来たらここのご飯も食べてみたいな~。

その後、予定より早くワイキキに戻ってきたので、迷いましたが早めにレンタカーを返しました。
    トロリーがあるからその方が街中は動きやすいかな~と。

車を返してワイキキ方面へぶらぶら。
    旦那が「お腹が空いた。早めの夜ご飯が食べたい」
    と騒ぐので、ロイヤルハワイアンセンターのチャンピオンズステーキへ。
    ここは前回も食べていて、旦那的NO.2のステーキだそうです(笑)

今回はガーリックシュリンプとのコンボをチョイス。
    私、甲殻類は食べられないので、ステーキだけいただきました。
    エビも美味しかったそうですよ!

ここは付け合せが米なんですよね。
    日本人的にはやっぱり米が出てくるとご飯感がありますよね。

いつ行っても長蛇の列です。今回も15分くらい並んで買って、
    物が出てくるまでさらに10分くらい待ちました。
    まぁ、仕方ない。

例のごとく、1日の後半になると疲れて写真が少なくなる私達(^_^;)
    ステーキを食べた後、ワイキキを少しブラブラして、トロリーに乗ってアラモアナセンターへ戻りました。

その後、アラモアナセンターのフードランドに寄ってホテルへ帰還です。

このパイはフードランドのパイ。
    アップルパイとブルーベリーパイです。

お味の方なんですが、なんというか…私の口にはイマイチ合いませんでした(;´∀`)
    まずいわけじゃないんですが、なんかイマイチ…。
    特にアップルパイ!
    日本人が想像するアップルパイの味とちょっと違うかもです。
    シナモンが効きすぎなのかなぁ。

ブルーベリーパイの方は完全にブルーベリージャムの味です(笑)
    でもこっちの方が違和感なく食べられました。

写真が非常にイマイチですが、フードランドの量り売りご飯です。
    右のパックがおかず詰め合わせ、左がライスの上にシチューだのカレーだのをかけたものです。

フライドライス?っていうのを初めて食べたんですが、旦那が大ハマリ!
    また後日、このフライドライスを買わされることになります…(笑)

ここからはお土産写真達。

カイルアのフードランドで買ったパンケーキミックスとマカロニチーズ。
    私、マカロニチーズが大好物です。
    日本でもKALDIで取扱がありますが、ハワイだと種類がすごく多くて!
    荷物を圧迫すると知りながら、山ほど買って帰ります(笑)

パンケーキミックスは自宅おみやげ用。
    マカダミアナッツソースの美味しさを忘れられず、マカダミアナッツ味を購入してしまいました…(笑)

今日買ったエコバッグの数々。
    左下の大きい赤いバッグはフードランドの保冷バッグです。
    この大きさで13.99ドルだったんです。激安~!
    日本でも使えそうだな~と思ったので迷わず購入でした。

旦那がターゲットで買った壁掛け時計。
    かなり大きいです。
    持ってきた大きいキャリーバッグの半面を埋め尽くしました(; ・`д・´)

アメリカンなデザインで可愛いですけどね。
    お値段も15ドルくらいだったかな?安いですね~。

カハラモールのロスドレスで買ったバスタオルと毛布。
    大判バスタオル派なので、海外のタオルは大きくていいですよね~。
    これもまたかさばる荷物ですが…。

毛布は薄手のものです。
    ホテルの布団がタオルケット1枚で寒かったんですよ…。
    旦那は平気だと言うんですが、私は耐えられなさそうだったので毛布買っちゃいました。
    でもこれ10ドルしませんでした。安い!最悪どうしても荷物が溢れたら置いて帰る覚悟…。

こちらもロスドレスで買った旦那の服達。
    Tシャツ、短パン、帽子です。
    旦那は背も高いですが頭もでかいので、アメリカサイズの帽子は非常にありがたいです。安いしね!8ドルとかだったような。
    Tシャツも短パンもどれも10~15ドル前後です。

こちらが私購入の服。
    左の黒いのはトップス、右上がショート丈カーディガン、右下がタンクトップです。
    トップスが12ドル、カーディガン7ドル、タンクトップ5ドルでした。
    お値段は大体ですよ!

こちらも私の服。
    左のワンピースは完全に一目惚れ!
    適度にリゾート感があって、なおかつ丈も長すぎず短すぎず、色も派手じゃなく、でも柄が海外っぽい!最高!
    試着もしてから買いました。18ドルだったかな?

右のスカートはマキシ丈スカートです。
    黒いレース柄で、中布が付いています。
    これは普通に日本でも着れそうだなと思って買いました。
    お値段20ドルはしなかったと思います。

これもロスドレス購入品。
    ジョンソンアンドジョンソンのボディーローション!
    日本でも普通に売ってますが、かなり安かったので購入です。
    結構大きめサイズで4ドルしませんでした。
    日本だと倍くらいするので、お買い得~!

こちらはワイキキの街中のお店で買ったパレオです。
    色も柄もすごく豊富で悩んだんですが、水着に合わせて白地にピンクの柄にしてみました。
    これ、10ドルくらいでした。お安い~!
    もう1枚買いたかったくらい。
    でも結局滞在中1度も着なかったので、1枚で良かったのかも(笑)

今日もなかなかハードな1日でした。
    朝が早めだったのもあって、早めに就寝です。
    3日目に続きます♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る