オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年、突然決まったハワイ旅行。<br />旅行手配が完了したのは出発の1週間前!<br />バタバタと予定を決めているので、備忘録として出発前のことを書き残します。<br /><br /><br />飛行機手配  ANA特典航空券 成田発着便<br />       行き  ANA NH182  21:35発 10:10着<br />       帰り  ANA NH181  12:00発 16:15着<br />       料金 2人分で8万マイル+サーチャージ・別途諸費<br />       計52900円<br />       (直前で帰り便のANA成田着が空いたので羽田着から変更)<br /><br />ホテル手配   HIS<br />    5泊6日 アラモアナホテルバイマントラ ワイキキタワー<br />    シティービュー 13時チェックイン特約付き<br />    106500円(事前クレジット払い済)<br /><br /><br />レンタカー   HISにて手配。ダラーレンタカー らくらくGPSプラン         車種B 1日9600円<br /><br />空港→ワイキキ往復バス  HIS<br />        【往復送迎】ホノルル国際空港⇔ホテル(ワイキキ)<br />         混乗往復送迎(国際線到着用) <br />         2名分 6,900円<br /><br />空港駐車場   ターミナル預かり・ターミナル返しのパーキング屋さん<br />        (客数限定のため名前は伏せます)<br />        4,750円 (税込み) 現地払い<br /><br />海外旅行保険  夫婦ともにカード付帯の保険を利用。<br />        妻のみ歯科特約が欲しかったため、<br />        三井住友海上 ネットde保険@とらべる<br />        歯科特約付きプラン 7日間 2660円<br />     <br />モバイルwifi  未定(以前借りたグローバルWi-Fiさんで検討中)<br /><br />レアレアトロリー券  レアレアラウンジでダイナースカード提示で一週間分の券がもらえるとのことなので、それを利用する予定(夫婦共にダイナースカード所持)。<br /><br /><br /><br />「旅行に行こう!」<br /><br />と決めたのが14日の深夜。<br />日程的に可能なのが23日以降の2週間以内。<br />当初は旅費の安いグアムにするつもりが、<br />15日に各カード会社のポイントを合算したらギリギリだけどマイルでハワイに行けることが発覚。<br />ならハワイに行きたいよねー!となって、慌ててポイントをマイルへ変換する手続きを23時頃行う。<br />VISAゴールドとANAダイナースだけでは8万マイルに1500マイルほど足りないことが発覚し、楽天ポイントやらTポイントやらで不足分をポイント変換申請。貯めててよかったポイントカード!<br />ダイナース以外は翌16日にマイルへ変換完了。ダイナースのみ17日の夜に変換完了。<br />その後、特典航空券を手配。ギリギリすぎるからANAは空いてないだろうし、スターアライアンスのエアージャパン運行とかユナイテッド航空でもいいやと思って見てみたら、行きはANA便が空いてる!!<br />ギリギリだと席が開放されるのか、結構空きがある!<br />ホテルとの兼ね合いを考えた結果、24日発(ANA)・30日着(エアージャパン運航便)で発券。<br />帰り便は発券時に席指定できたのだが、なぜか行き便は席指定できず。<br />翌日、もう一度席指定画面を開いてみたところ、席が開放されていて席指定完了。<br />往復ともに窓側並び席を確保!<br />その後、もしかしたら帰りもANA便空いてないかな~と思って便変更画面を開いてみたところ、なんと帰り便のANAに空席が!!!<br />急遽帰り便変更。13:10発の羽田着・ANA便、窓側並び席で確保!<br />ギリギリ手配でしたが、かなりラッキーでした♪<br /><br />※その後、やっぱり成田着がいいと旦那が言い出し、数日間予約変更画面から帰り便のANA成田着が出ないかを見続けていたところ、ラッキーなことに希望通りの便が出たのでさらに予約変更しました。<br /><br />その後、諸々の手配中です。<br />忘れないように備忘録として書いていきます。<br /><br /><br />レアレアトロリーは今回HISのツアーじゃないので付いてこないからどうしようかな~と思っていたら、ダイナースカードをレアレアラウンジで提示すると、レアレアトロリー1週間券をくれることが判明。<br />我が家は夫婦ともにANAダイナースカードを所持しているので2人分もらえる模様。これは利用するしかない!<br />JCBカードももっているので、ピンクラインだけならOLIOLIのバスにも乗れます。でもやっぱり利便性を考えるとレアレアトロリーがいい。<br /><br /><br />あとは当日、空港のドコモショップで旦那の仕事用携帯のみ海外で通話ができる設定にしていきます。<br />そのままでも使えるとか使えないとかいろんな説があるので、めんどくさいからドコモショップで聞きます(笑)<br /><br /><br />備忘録なので、自分で書きながら消したり追加したりしていきます。<br />

2018夫婦2人のハワイ旅行 旅行前備忘録

2018/10/18 - 2018/10/18

美琴。

美琴。さん

2018年、突然決まったハワイ旅行。
旅行手配が完了したのは出発の1週間前!

飛行機手配  ANA特典航空券 成田発着便
       行き  ANA NH182  21:35発 10:10着
       帰り  ANA NH181  12:00発 16:15着
       料金 2人分で8万マイル+サーチャージ・別途諸費
       計52900円
       (直前で帰り便のANA成田着が空いたので羽田着から変更)

ホテル手配   HIS
    5泊6日 アラモアナホテルバイマントラ ワイキキタワー
    シティービュー 13時チェックイン特約付き
    106500円(事前クレジット払い済)

空港→ワイキキ往復バス  HIS
        【往復送迎】ホノルル国際空港⇔ホテル(ワイキキ)
         混乗往復送迎(国際線到着用)
         2名分 6,900円

(客数限定のため名前は伏せます)
        4,750円 (税込み) 現地払い

海外旅行保険  夫婦ともにカード付帯の保険を利用。
        妻のみ歯科特約が欲しかったため、
        三井住友海上 ネットde保険@とらべる
        歯科特約付きプラン 7日間 2660円

「旅行に行こう!」

と決めたのが14日の深夜。
日程的に可能なのが23日以降の2週間以内。
当初は旅費の安いグアムにするつもりが、
ギリギリだと席が開放されるのか、結構空きがある!
往復ともに窓側並び席を確保!
ギリギリ手配でしたが、かなりラッキーでした♪

その後、諸々の手配中です。
忘れないように備忘録として書いていきます。

観光バス レンタカー 徒歩
ANA

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る