2018/10/24 - 2018/10/30
美琴。さん
2018年10月中旬、急に決まった5泊7日のハワイ旅行。
一週間ですべてを手配し、バタバタと出発!
2年前の新婚旅行に続き、2度目のハワイ。
夫婦2人でマイペースに楽しむ旅行です♪
旅行4日目!
KCCファーマーズマーケット→ワイキキ→アラモアナビーチ→アラモアナうろうろ
そんな感じの日程です♪
- カップル・夫婦
- 観光バス 徒歩
- ANA
今日は早起きです!6時起床。
土曜日なので、KCCファーマーズマーケットに行くからです♪
ワイキキ周辺のホテルに泊まっている場合は、ロイヤルハワイアンセンターに行けば朝からKCCファーマーズマーケット行きのバスが出ているんですが、私達はアラモアナホテルに泊まっていたため、朝イチにロイヤルハワイアンセンターまで行く手段がなく…。
前回のハワイ旅行でTHE BUSに乗ってみたことがあったので、
THE BUSで行こう!ということになりました。
google mapさんが本当に優秀でした。
グーグルマップの経路検索でバスを指定すれば、ちゃんと最寄りのバス停からKCC行きの便が出ます。
写真のバス停までもグーグルマップで行きました。便利~! -
THE BUSに揺られて30~40分くらいかな?
KCCに到着です。
到着したのは8時前くらい。
一番混んでる時間に着いちゃったな~って感じです。 -
まずは旦那お目当てのホットドッグへ。
10ドルくらいするんですが、すごく大きいホットドッグなんですよ~。
ウィンナー屋さんなので、ホットドッグ以外にもウィンナーだけとか色んなメニューがありました。 -
結構な行列だったので、旦那に並んでもらって私は飲み物を買いに行くことにしました。
ちなみにこのホットドッグ屋さん、列の整理をしている人が日本人(笑)
メニューも日本語があって、説明も日本語OK。
どれだけ日本人が来てるのかってことですよね…。
ちなみにこの写真はホットドッグ屋さんから撮った写真です。
混みっ混みです。 -
そしてこれがそのホットドッグ。
大きさが伝わらないかな~と思ったので、 -
旦那が食べているところを撮ってみました(笑)
わかるかなぁ?
顔より大きいくらいの大きさです。
本当に大きい。女性1人だと食べきるのにやっとじゃないかな~。
お味も美味しくて、人気な理由がわかりました!
10ドルって結構なお値段だけど、これはホットドッグ好きなら食べる価値ありかも。 -
そしてこちらが私が買ったジンジャーエール!
普通のジンジャーエール(生搾りジンジャーのソーダ割り)にしたんですが、コーラ割りとか色んな味があって、他も飲んでみたかったな~! -
ホットドッグを完食後、お次のお目当てである「フライドトマト」を買いに行きました。
そしてこの長蛇の列(^_^;) -
15分くらいは並んだかな?
やっと看板が見えてきました。 -
こちらがお目当ての「フライドトマト」。
グリーントマトをフライにしたものです。ハワイでは定番らしいです。
ちなみに左側はオニオンリング。両方乗っているものを買いました。8ドルくらいだったかな?
お味の方ですが、美味しいは美味しいんですが、20分も30分も並んで食べるほどじゃないかなー…。
1回食べたら満足な感じです。
でも気になる方は1度食べてみるといいかも。 -
帰りもTHE BUSで帰ろうと思ってバス停に歩いていったら、
なんとレアレアトロリーのワイキキ行きが出ているとのこと!
KCCって普通に行こうと思ってレアレアに乗ると、帰りはカハラモール経由でめちゃくちゃ時間かかるんですよね。
どうやらワイキキ周回便が時間的にまだ走っていたみたいです。
ラッキー♪とのことでレアレアトロリーの列へ。
長蛇の列です。私達は無事乗れましたが、人数制限があるので乗れなかった人達もいました。
「もう1便来るから待ってて!」
って言われてました。 -
トロリーがロイヤルハワイアンセンター直行だったので、ロイヤルハワイアンセンターで下車。
KCCで思ったより食べなかったので、2人ともちょっと物足りない感じ。
そのままアイランドヴィンテージコーヒーへ!
この看板、好きだな~。 -
アサイーボウルとアイスラテです。
ここのアサイーボウルが大好きです…。
他でも食べたことあるんですが、アサイーボウルはアイランドヴィンテージコーヒーが1番好きです。
たっぷりかかったはちみつが美味しいんだこれが…。
アサイーもちょうどいい甘さで、バナナがたくさん入ってて、グラノーラの食感が楽しくて…。最高!
量が結構多いので、2人でシェアするくらいでちょうどいいですよ♪
アサイーボウルで満足した後は、ロスドレスフォーレスのワイキキ店へ寄りました。
ここでまた服を結構買って(旦那が)、
隣の建物にあるノードストロームラックにも寄って、
トロリーでアラモアナへ戻ります。 -
一度ホテルに帰って水着に着替えて、アラモアナビーチへ!
ホテルの前の道路を歩いて、アラモアナセンターを横目にそのまま道路を渡るとアラモアナビーチパークがあります。 -
こんな感じの公園内を歩いていくと…
到着!初めてのアラモアナビーチです!
今日もまたいい天気。
日焼けしそう! -
いや~…何枚写真をとってもいい景色。
初めてのアラモアナビーチでしたが、ワイキキのビーチより人が少なくていいですね。
砂浜はそんなに手入れされていない感じで、小石やら貝殻やらが結構落ちているので、それが気になる人は嫌かも?
私達は人が多い方が嫌なので、アラモアナビーチ、結構好きかも。 -
小一時間遊びました。
なんか屋台?イベント?みたいなのをやっていて、店が結構出ていましたが、現地の人向けな感じでした。
満足したので、一旦ホテルに帰ります。
さっとシャワーを浴びたらお昼ご飯です! -
お昼ご飯はマハロハバーガー!
ガイドブックを見て絶対行こうと思っていたハンバーガー屋さんです。
アラモアナセンターの3階(だったはず)に新しく出来た方のフードコートに入っています。 -
メニューボード。
ここのハンバーガー、ハワイ価格にしてはお安め!
単品なら8ドルとかです。セットにしても12ドルくらいなので、ハンバーガー屋の中では結構安い方な気がします(※マック除く)。 -
単品で1つずつの購入です。飲み物も1つ買いましたが写真撮るの忘れました(^_^;)
左が旦那のチーズバーガー、右が私のアボカドバーガー。 -
バンズをめくってみた写真です。
アボカドたっぷり! -
こちらはチーズバーガー。
チーズたっぷり!
お味の方ですが、いや~…私のハンバーガー人生でNO.1・2を争う美味しさ…!
前回ハワイに来た時はテディーズビガーバーガーを食べたんですが、私はテディーズよりマハロハの方が断然好き!
食べやすいんです。持って食べられるハンバーガーです。
でもアメリカンな大きさで、女性は1つ食べれば結構十分じゃないかな?セットにしても食べ切れるとは思います。
旦那は「もう1つ食べたい…」って言ってました(笑)
旦那も気に入ったようです。 -
マハロハバーガーを堪能した後は、お土産を調達しにドンキホーテへ向かいます。
アラモアナセンターからなら徒歩圏です。
写真の奥の方に見えています。 -
ここ!
ワイキキ周辺でなら、ここが一番ばらまき用のお土産は安いと思います。
ドンキかウォルマートかって感じかな?
後ほど出てきますが、ターゲットも種類は少ないけどお値段は安かったなー。
定番のマカダミアナッツチョコやマカダミアナッツ、
その他ハワイっぽい食べ物系おみやげはここで一通り揃います。
何が何でも安く買いたい!って人は、ドンキとウォルマートとターゲットを見比べて買うといいかもです。 -
ドンキの後にウォルマートにも行ったんですが、道中に自転車をつないでおくこの自転車型のオブジェがあったので、思わず撮影(笑)
そしてアラモアナセンターへ戻って、ターゲットへ!
このターゲットは前回来た時はなかったので、初めて行きます。 -
このエスカレーターの隣りにあるの、買い物カートもエスカレートしてくれるんです。
すごい…ハイテク…!
ターゲットではお土産を少しと、夜食べるおつまみとか飲み物とかを買って帰りました。 -
ターゲットを出てすぐのところにあるこのオブジェ(遊具?)、
子どもたちが楽しそうに遊んでいました。
次来た時に子どもがいたら、ここで遊ばせてみたいな~。 -
この日は朝も早かったので、早めにホテルに帰ってゆっくりします。
大好きなハワイビールも買って、おつまみも買って。
このおつまみセット、量的にもお値段的にもお味的にもすごく良かったです。
ターゲットで買いました。 -
夜ご飯にTo goしたステーキアンドフィッシュカンパニーのステーキです。
今回はリブアイじゃない方にしてみたんですが、リブアイの方が美味しいなー。
次からはリブアイ一択。 -
今日の夜ご飯は、
「アメリカンインスタント食品に挑戦」
がテーマです(笑)
コンドミニアムの宿泊ではないので、レンジでチンかお湯を入れれば出来るもののみ買いました。
ほとんどウォルマートで買ったかな?
こちらはマカロニ。
レンジでチンで食べられる便利品。
安かったんですが、お味は意外とイケる! -
こちらが旦那が買ったカップラーメン。お値段60セントとかだったような…とにかく激安なやつ。
韓国風かな?辛めのお味。
日本の20年くらい前のインスタントラーメンの味がします(笑)
これはこれで美味しい。 -
私が買ったカップヌードル。
日本のものより小さめで、お値段1ドルくらい。
日本のものと違って、チキン味とかそういう名前で売っていました。
お味の方は、スープはやっぱり日本のものとは違う!
でも麺は一緒(笑)
ハワイに来てカップヌードルを食べる…逆に贅沢…(笑) -
この滞在中、私がハマってずっと飲んでいたグアバジュースです。
これ、飲みやすくて美味しくて…。
1日目にアクセサリーを見に行ったお店で出してもらってハマりました。
その後、ずっと買い続けていました(笑)
グアバジュースって飲んだことなかったんですが、意外とさっぱりした甘さで美味しいんですね!
そしてこれ、日本では買えない…。
近頃のハワイはなんでもすぐ日本上陸しちゃうから、嬉しいような悲しいような…って感じですが…。
ここからは今日買ったものコーナー。 -
ターゲットのエコバッグ!
これ、アラモアナセンターですごいよく見て、ずっと欲しかったんです。
店内でなかなか見つけられなくて、コレを探して10分くらいさまよいました(笑)
結局レジ周りにありました。 -
ロスドレス購入品。
旦那の服たちです。
左下はウィンドブレーカー。
日本に帰って来てからも大活躍しています。
全部10~20ドルくらい。 -
昨日買ったキャリーバッグに触発されて、トミーヒルフィガーのバッグを購入。
黒くて大きめのバッグを探していたのでちょうどよかったのです。
これも日本に帰ってきてから大活躍中です。 -
ブーツも1足買いました。
最近はヒール低めが好きなので、いい感じ~。 -
ここからは家用&配る用お土産シリーズ。
こちはらドンキで購入した家用お土産達。
スパムはハワイは本当に安いですよね~。日本の半額以下。
マカロニチーズがやたら大量なのは、私の大好物だからです(笑)
その他にもちょこちょこいろんな物を買ってみました。
A1ソース、ハワイだとすごく色んな味があってびっくりしました。
日本だと沖縄のお土産でもらうことが多いA1ソースですが、味一択ですよね? -
上が配る用のチョコ。
これはドンキが圧倒的に安いです。前回もドンキで買いました。
今回は旦那の会社と両親に送る分だけだったので、1箱だけ。
下は自宅用食品。 -
こんなハワイぽいキーホルダーも買ったりして、
ジグソーパズルを見つけたので買ってみたりして。
3Dです。そして絵柄もハワイっぽい。
ロスドレスで買ったんですが、10ドルしなかったはずです。安いわ…。 -
こちらはお土産シリーズ。
上のセクシーカレンダーと左下のセクシー栓抜きは実家の父用です(笑)
こういうちょっとおもしろいセクシーグッズが好きなんです。
「もっとどぎついのでもいいのに~」
なんて言われるんですが、最近のハワイってそういうのあんまり売ってないんですよね~。
20年位前には色々あったらしいですよ、セクシーなお土産。
時代だな~。
明日は観光できる最終日です。
明日に備えて今日も早めの就寝!
2018年10月 夫婦で2人のハワイ旅行☆
2018夫婦2人のハワイ旅行 旅行前備忘録
2018/10/18~
2018年10月 夫婦で2度目のハワイ☆1日目
ホノルル
2018年10月 夫婦で2度目のハワイ☆2日目
2018年10月 夫婦で2度目のハワイ☆3日目
2018年10月 夫婦で2度目のハワイ☆4日目
2018年10月 夫婦で2度目のハワイ☆5日目
オアフ島
2018年10月 夫婦で2度目のハワイ旅行☆6日目(最終日)
オアフ島
旅行記グループをもっと見る
オアフ島(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 2018年10月 夫婦で2人のハワイ旅行☆