名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はもう乗る予定ではなかったのですが、値下げの誘惑に負けて予約してしまった(苦笑)今年2本目のダイヤモンドプリンセス乗船記です。<br /><br />またも初動が遅かったらしく、J〇Bに連絡した時点ではキャンセル待ちでした。<br />横浜発着で寄港地は名古屋・大阪・沖縄・基隆(台湾)の9日間のコースです。<br />名古屋・大阪からも乗船出来るコースということはパンフレットを見て把握していたのですが、寄港地である基隆からも乗れる事を、乗船してから知りました。<br /><br />まだクルーズ初心者みたいなものなので大層な事は言えませんが、今までとは全く異なる雰囲気だったので面食らったまま、下船となりました。<br />何というか・・やっぱり安くなるには理由があるんだなと。<br /><br />そしてまたもトラブルが・・フルスイートなのに!!!<br />ホスピタリティとか期待していないので、フツーに過ごさせてくれたら満足なのにそうさせてくれないカーニバル・ジャパンなんてキライだー!(涙)<br /><br />あげくに風邪ももらっちゃったし(←それは関係ない。)<br />もうダイプリはこりごり・・と今現在は思いつつ、半分寝込みながら旅行記を書き始めました。<br /><br />でも怒りが持続しないタイプ(しかも家族全員)なので10日位したら、都合よくいい思い出に脳内変換して、また乗っちゃうかもしれません☆

大型客船・ダイヤモンドプリンセス☆フルスイートを利用してみた③スパ三昧・極楽☆

2018/11/21 - 2018/11/29

まるさんじゃぱん

まるさんじゃぱんさん

何というか・・やっぱり安くなるには理由があるんだなと。

そしてまたもトラブルが・・フルスイートなのに!!!

あげくに風邪ももらっちゃったし(←それは関係ない。)

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

11/22
    ゆっくり寝ればいいのに何故か早く目が覚めました。
    まだ夜明け前です。

少しずつ、明るくなってきました。

天気はあまりよくない??
    名古屋・・下船する?
    行き当たりばったりは今回も健在です。

のんびり朝食へ。
    サバティーニに向かいました。

メニュー以外にも卵料理などはいくつか対応してくれます。
    和食もOKです。(メインレストランから持ってきているようです)

ミモザが飲める・・がウリですが、アルコールに弱いので、
    おとなしくオレンジジュースをオーダー。
    しぼりたて100%でおいしいです。

有料のカプチーノ等もこちらでは別途料金はかかりません。

父はスクランブルエッグ、母と私はエッグベネディクトをシェアし、
    メインはこれ。
    ベーグルサンド。
    両親はBELTサンド。予想通り具が多い!!

朝食中に今日の予定決め。
    滞在時間が短い(最終乗船は15:30)ので今日は船内でのんびり
    することにしました。

ん?昨日と飾り付けが違う。
    11/22・・あーそうか、そうか。

今日はアメリカだとサンクスギビングデー。

昨日当たったロータススパ・マッサージの$100券は
    寄港地についた日にしか使えないとの事だったので、母と二人分、
    予約してみました。
    普通のマッサージでよかったんですが、営業に負けて(苦笑)
    75分のアロマストーンマッサージにしました。
    (1人:$179+サービス料=$203)
    ・・結局、$100では済まないのでお金をおとすことになるという(苦笑)

毎回なんだかんだ言って施術をうけるのですが、思う事。
    マッサージの後の化粧品の売り込みがしつこい!
    事実なので、前回購入したのが残ってるので今回はいらない
    と言ったら、期限とか見たいから見せてくれと言われびっくり。
    いやね、持ってきてたのもあるので見せれるけど
    ・・普通にイヤデス。

予約は夕方にしたのでその前に向かったのがここ。
    サーマルスパです。

これもスイートルーム特典です。
    岩盤浴・アロマスチーム・サウナがあり、2種類のシャワー室があります。
    枚数限定らしいですが、クルーズ中使い放題で一人$149、二人$258
    で販売されています。(価格は9日コース時。セット売りのみ。
    日程が変わると金額も変わるかもしれません)

写真を撮った時点ではだれもいませんでした。
    この更衣室はスパ、サーマルスイート、ジム、プール利用者が
    使用するのですがそれが理由で後々モニョることに。

ここから先は有料スペースです。
    お茶や水、フルーツが食べれるような休憩スペースが
    あります。
    エステやマッサージの待機もこの場所です。

岩盤浴スペース。ベットは5つ。
    じんわり暖かくて思わずうたた寝しちゃいます。
    実際、両親は眠っていたみたい(笑)

1台故障していて、最後まで治っていませんでした。

この奥に異なる3つのサウナ、2つのシャワーがありました。
    マッサージ前に、身体を温めておきたかったので良かったです。

当方はこの施設利用の為、水着を持っていきました。
    施設でバスローブは貸してくれますが、男女一緒なので・・。

時間を気にせず、まったり過ごした後は、ランチに向かいます。

さすがにこの時期にプールに入っている人はいないだろうと
    思っていましたが、屋内プールはいました。
    温水ではあるけれど・・ちょーっと寒いんじゃ・・。

ホライゾンコート(14F)
    ビッフェレストランです。スパからも近いので、滞在中、
    サーマルスイートに行った前後に寄りました。

朝、しっかり食べてしまったので、昼はかる~く。

ホライゾンコート窓際から見えた名古屋港。
    ゆるキャラもいるようです。

こちらもホライゾンコートから。

一旦部屋に戻り、バルコニーへ。
    午前中はどんより天気でしたが晴れてきたので、まったり。

ダメ人間になりそう。

さて、マッサージに行きますか!
    岩盤浴→サウナ→マッサージ・・まあ高齢家族だからね、
    身体はいたわらないと~。