バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年6月の旅は2回目のバンコクの旅です。<br />1996年にタイを訪問して今回が2回目のバンコク、前回は殆ど観光することなくプーケットに行ったので、実質初めてのバンコク観光になります。<br />今回の旅も、いつものようにANAのツアーを利用してのフリーステイの旅です。<br /><br />(行程)<br />2016/06/17 地元空港→羽田空港へ、成田空港まで電車で移動<br />    NH807便 成田発16:55→バンコク着21:35<br />    ラディソンブル・プラザホテル・バンコク 宿泊<br />2016/06/18 OPでバンコク市内半日観光<br />2016/06/19 自由行動<br />2016/06/20 出発まで自由行動(深夜便で帰国)<br />2016/06/21 NH808便 バンコク発0:30→成田空港着8:40<br />    羽田に移動<br />      ANA477便 羽田空港発15:55→那覇空港着18:30<br />    クラウンプラザ沖縄ハーバービュー 宿泊<br />2016/06/22 ANA462便 那覇空港発11:35→羽田空港着14:00<br />      ANA699便 羽田空港発19:10→地元空港<br /><br />ハローツアー フリーステイの旅利用<br />バンコク4日間+延泊(3泊5日)プレミアムエコノミー<br />(アップグレードポイントを利用して往復ビジネスクラスヘアップグレード)<br />帰国後は沖縄プチ修行<br /><br />今回の旅で3泊お世話になる「ラディソンブル・プラザホテル・バンコク」を紹介したいと思います。<br />こちらのホテルは、まだ新しくて快適で素敵なホテルでした。<br />場所的にも、便利な所に位置していたので、ウロウロと自由行動時も楽しめる事ができました。(笑)<br />

2016年6月【2】ANAビジネスクラスで行くバンコクの旅(新しくて快適!ラディソンブル・プラザホテル・バンコク紹介)

2016/06/17 - 2016/06/22

旅行記グループ バンコクの旅・2016年6月

クッキー

クッキーさん

2016年6月の旅は2回目のバンコクの旅です。

(行程)
    NH807便 成田発16:55→バンコク着21:35
    ラディソンブル・プラザホテル・バンコク 宿泊
2016/06/18 OPでバンコク市内半日観光
2016/06/19 自由行動
2016/06/20 出発まで自由行動(深夜便で帰国)
    羽田に移動
      ANA477便 羽田空港発15:55→那覇空港着18:30
    クラウンプラザ沖縄ハーバービュー 宿泊
      ANA699便 羽田空港発19:10→地元空港

ハローツアー フリーステイの旅利用
バンコク4日間+延泊(3泊5日)プレミアムエコノミー
帰国後は沖縄プチ修行

こちらのホテルは、まだ新しくて快適で素敵なホテルでした。

その他
観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

スワンナプーム国際空港に到着し、送迎の係員の方と無事合流しました
    ここでタイバーツに両替しておきます

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

10時過ぎに空港を専用車で出発します
    所々で渋滞があり、スコールがあり、雷も光りました
    今回のホテル、ラディソン・ブル到着は夜11時前でした
    新しい機能的な造りです

ラディソン ブル プラザ バンコク ホテル

スクンビット通りにある新しいホテル by クッキーさん

翌日の予定を確認し、部屋に入ります
    25階でした
    ツインベッドでそれなりに余裕のある広さです

一人用のソファーと丸テーブルがあり、ウエルカムフルーツが置かれています

作業デスク周りもすっきりしています
    テレビはNHKも受信できました

ミネラルウォーターが2本あり、コーヒーセットもあります
    下の冷蔵庫は有料のドリンクが入っています

ベッドの横に大きな窓があり、その先はバスルームです
    最近のホテルはこのようにバスルームが解放されているところが多い感じがします
    バスタブとベッドルームの間は手動ブラインドで隠れます

シンクは一つで、ここにもボトルの水が2本置かれています
    スタイリッシュなシンクです
    真っ白なバスタオル、フェイスタオル、ハンドタオルがセットされています

トイレの横はシャワーブースが独立しています

クローゼットにバスローブが用意されています
    非常口の案内図で見ると1フロアの部屋数は少ないみたいです
    アイロン、セイフティーボックス、スリッパも準備されています

ロビーから外に出てみました
    スクンビット通りに面していますが、ロビーまで少し距離があるためか、静かです

廊下の雰囲気もお洒落です
    明日からの観光に備えてゆっくり入浴して休みます

6月18日、今日はOPツアー(11,000円)で半日市内観光を組んでいます
    今回の滞在にはクラブラウンジ・サービスが含まれています
    ラウンジには朝食サービスはなく、ラウンジは10時オープンとのことです
    朝食は2Fのレストラン、「27バイト」で用意されています
    こちらは6時からオープンしています

レストランもお洒落な造りになっています
    中央付近に料理の載ったカウンターがあり周囲にテーブルが配置されています

パンコーナー
    食パンとトースター
    クロワッサンは焼けないトースターです

パンコーナー
    バゲットは沢山の種類があります

コールドミールコーナー
    各種ハムやチーズ類
    日本語表記もあります

大好きなスモークサーモンもたっぷりあります(笑)

サラミ、ハム、ブルーチーズドレッシング

サラダコーナー
    たっぷり生野菜があるのが嬉しいです!
    トマト、人参、キュウリ、コーン、ラディッシュが並んでいます

各種中華点心の蒸篭

巻き寿司もありました
    野菜寿司と書かれています

キムチの横には豆腐、奴があります

フルーツ類
    フルーツの隣には日本のサラダと表示されたサラダがあります?

美味しそうなカットフルーツ

そんな中から選んできたお料理です

私は初日なので味きき用に先ずは少しずつ盛り合わせてきました(笑)

手前はチキンスープかな?
    グラスに少しだけの緑色のジュースは、ガバジュースが気になったので味ききようにちょっと入れてきました(あまり好みではなかった)

蒸篭から中華点心類、海老焼売などを4種類盛り合わせてきました
    ハム類も色々と・・・

おかゆのトッピングはザーサイ、ピータンで塩味を効かせます

焼き餃子、ソーセージ、ハム、冷や奴、サーモンに漬物
    タイ風のオムレツは苦手なパクチーの香りがしていました

良く熟したスイカ、パイナップルとドラゴンフルーツは少し熟してない感じです
    こちらのホテルの朝食、どれも口に合って美味しかったです
    以前、タイを訪問したときに、苦手なパクチーが色々な所に使われていて食事難民になってしまいましたが、今回のホテルはOKです!
    これなら心配ありませんね!

ロビーラウンジの様子です

7:30にここで係員さんと待ち合わせです
    王宮、寺院を訪問するので服装チェックがありました「肌の露出が多いのはNG」
    足下の裾の長さをチェックされました
    ギリギリセーフ?
    では、観光スタートです
    今回は少し短い旅行記になりましたが続きは次回に!