沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『バンコク追憶①~③』に続いて 2010年の那覇の写真がPCに有りましたので公開します~<br /><br />8年前に【那覇マラソン】に参加しました。。<br />もちろん、記憶はあやふやでございます…<br /><br />2018/11/30 @タックライ

2010 那覇 ☆ 追憶

2010/12/03 - 2010/12/06

旅行記グループ 沖縄行

@タック

@タックさん

8年前に【那覇マラソン】に参加しました。。
もちろん、記憶はあやふやでございます…

2018/11/30 @タックライ

ANAグループ 私鉄 自家用車 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

K先輩と【那覇マラソン】参加 那覇へ

「壺川駅前食堂」だったか、、
    駅から食堂までの間 何も無い、、
    離れていも何も無いから 駅前食堂。。

¥500くらいだったか~安い!

(※ 正しくは【壺川駅前弁当】
    壺川駅と旭橋駅の中間に位置する漁協の直売店)

壺川駅

ここに泊まりました【ピースランド久米】~アパートをビジホに改装

朝食付き 近くのファミレスに食べに行くシステム←good

ホテル ピースランド久米 宿・ホテル

ピースランド久米は「県庁前駅」が最寄りだったかな、、

国際通りに行ったんだね~🎶

県庁前駅 (沖縄県)

必ず行きますね~【牧志公設市場】

第一牧志公設市場 市場・商店街

ブルーシール娘~かりゆしウェア

マラソンに向けて牛肉鉄板焼き でパワーアップ(今更…)

サムズ アンカーイン 国際通り店 グルメ・レストラン

• マラソン大会の写真が一枚も無い・・(まだスマホ持ってなかった)<br /><br />『42.195 完走メダル』は琉球ガラス ☆

『42.195 完走メダル』は琉球ガラス ☆

感動の「那覇マラソン」も いつ終わったか記憶になくて…

観光モードに突入~☆

ゆいレール 乗り物

「ゆいレール」は駅前ブーム!

首里駅

【首里そば】

1日60食限定!!お早めに~

首里そば グルメ・レストラン

参加Tシャツ着てるね~オソロ de オヤジーズ

『鉄板 首里城見学』

首里城 名所・史跡

町のパーマ屋(うちのママも パーマ屋だった)

コロナ美容室 とな

※ 沖縄では魔よけとして、T字路の突き当たりや
    三叉路では 必ず立てられている(?)『石敢當』

「石の神に対する信仰」と考えられている 中国からの風俗。

確かにいっぱいあるわね~

ワシ呑まないから、、

瑞泉酒造 専門店

• ~奇跡の1マイル 夕陽~

~奇跡の1マイル 夕陽~

国際通り 名所・史跡

ソーミンチャンプルー 旨旨 ♪

花笠食堂 グルメ・レストラン

バスもレンタカーも使わなかった ゆいレールと
    徒歩だけ

波上宮と 下のビーチ

波上宮 寺・神社・教会

• 波の上ビーチ 猫

波の上ビーチ 猫

波の上ビーチ ビーチ

※ 最強沖縄ガイド本【うりひゃ~!沖縄】
    絶対的オススメ⤴︎

2010年 那覇 追憶 楽しかった~?

☆ 日本のアジア 沖縄 最高です。。

2018/11/30 @タックライ

• ゆのっち26さん 2018/12/01 13:33:40
    那覇マラソン!
    タックさんへ

こんにちは!

タックさんは那覇マラソン(フルマラソンですか?)に参加されたんですね!今でもマラソンに参加される事ありますか?普段から走っていらっしゃるのかな(o^^o)

ゆのっち26より

@タック

@タックさん からの返信 2018/12/01 15:19:48
    Re: 那覇マラソン!
    フルだったね~。。
    もう参加してないよん

@タックさんのトラベラーページ