美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&#11036;︎ 三月の那覇のスナップ!この時期 とっても過ごし易い。<br /><br />※ 現地にてNさんと合流~沖縄アジアを堪能。<br /><br />[沖縄県]2276㎢~デイゴ~リュウキュウマツ~ノグチゲラ ☆ パイナップル

那覇スナップ ①

2018/03/18 - 2018/03/19

旅行記グループ 沖縄行

@タックさん

⬜︎ 三月の那覇のスナップ!この時期 とっても過ごし易い。

※ 現地にてNさんと合流~沖縄アジアを堪能。

高速・路線バス レンタカー 私鉄 徒歩 バニラエア
利用旅行会社
ホテルズドットコム

八重洲北口から成田T3へのシャトルバス

※ 朝は本数少なめです ☆要予約~乗れない人もいました。

• 成田&#8596;︎那覇 ¥15000 まあまあです(自分的に)

成田↔︎那覇 ¥15000 まあまあです(自分的に)

バニラエア (運航停止) 航空会社

[バニラエア]荷物持込み2点で7キロまで、キッチリ測られるも 4キロちょい、、

完璧追跡されたわ~ 友達は優秀ストーカー!?

ナハ・那覇・なは ♫

那覇空港 空港

到着後は専用ターミナルからシャトルバスで 国内線ターミナルに移動。

(速攻でタクシー 初乗り¥550)

[楚辺そば]運転手さんも迷います(ソベ・楚辺 は地名)

楚辺 グルメ・レストラン

• しかしまだ、これぞ!と思う沖縄そばに 出会っていない、、そば難民←(沖縄麺が嫌いなのかも…)

続けてタクシーひろって

旧海軍司令部壕 ビジターセンター

旧海軍司令部壕 名所・史跡

壕入口階段降りる 105段30米

(荷物が重い~Nさん)

通路が 縦横に張り巡らせられた壕内

司令官室 そして、、

• 壁には 大田司令官辞世の句 <br /><br />「大君の御はたのもとに死してこそ人と生まれし甲斐ぞありけり」

壁には 大田司令官辞世の句

ふ~!

戦争 と 平和

海軍壕公園をあとに、ホテルへ向かいます・・

海軍壕公園 公園・植物園

バス停発見 ここは「ウエバル」宇栄原

98番系統のバスに乗れました

ゆいレール近くで下車 奥武山公園駅から

奥武山公園駅

美栄橋駅へ ミエバシ

美栄橋駅

那覇空港駅~首里駅「ゆいレール」

ゆいレール 乗り物

ホテル最寄駅~ 微妙な距離でもある

• [GRGホテル那覇]チェックイン

[GRGホテル那覇]チェックイン

GRGホテル那覇 宿・ホテル

広くはないが 清潔な部屋

• 早夜飯は[ジャッキーステーキ]リピートだ!

早夜飯は[ジャッキーステーキ]リピートだ!

ジャッキー ステーキハウス グルメ・レストラン

しかし 「やがて空席」と言われても…

まるでここは、日の出前の アンコールワットのような 人だかり

やっぱり ジャッキー 最高だな!

ニューヨークステーキ¥1700

そして 辻散歩に疲れたので [三笠食堂]に

三笠 松山店 グルメ・レストラン

お勧めの チャンポンを食べるも「なんじゃこりゃ~~?」もう 帰って寝るわ。。

※ 初日終了 また明日

zzz zzz zzz zzz zzz zzz zzz zzz zzz zzz

• [タイムズレンタカー]良いよ~!お安くて

[タイムズレンタカー]良いよ~!お安くて

タイムズカーレンタル那覇空港店 乗り物

ホテル近くで¥2900

☆ レンタカーは なんつっても 返却し易さだろう

日産ノート ブルートゥース仕様

沖縄自動車道[中城PA]

中城パーキングエリア(下り) 道の駅

・・シークワーサー、パイン、さんぴん茶・・

高速下りて [道の駅 許田]

道の駅 許田 道の駅

そう [古宇利島] 目指して!

[こうりおおはし]

古宇利大橋 名所・史跡

浜辺に下りて

海だ~

なんでも 絵になるわ~

バスクリングリーン

古宇利島 自然・景勝地

橋 うねってる(島側から)

そして、

ティーヌ浜 ビーチ

• かくれんぼ?

かくれんぼ?

コレがアレ?

ハートロック 名所・史跡

大粒の 赤っぽい 砂・砂・砂

ここは 今帰仁村の 食堂[くろちゃん]

くろちゃん グルメ・レストラン

安田昌代さんの お食事の店~お昼しかやってないから さ

テビチ汁は 文句無し美味しくて 一番!

• 腹一杯だよ~お母ちゃん!

腹一杯だよ~お母ちゃん!

サーターアンダギー

お土産にもらったけど いったい いつ作ったの?

そして[道の駅かでな]

★ ここには溢れかえる中国人観光客(スパイ)が・・いったい何してるの(スパイ)?

道の駅 かでな 道の駅

安保の丘を 道の駅から望む

もの凄い爆音!?

カメラクルーも、、

クルマ返却して[県庁前]に出た…

県庁前駅 (沖縄県)

狭小地の[エンダー]

カーリーポテト

しばし休息(松山風俗街のまともな[ホテルGRG])

そして 改装中の[ハイウェイ食堂]

ハイウェイ食堂 グルメ・レストラン

24営業 素晴らしい!

¥1000ステーキ しかし どうなんだ~?

(※ リピ無し)

夜の[GRGホテル]前

仲田幸子芸能館(入らなかった)

夜の街路樹

58号沿いの[みかど]

みかど グルメ・レストラン

ソーメンチャンプルー 何食べても間違い無し「みかど」(たぶん)!

※ 2日目終えて 2018②へ

• ateruiさん 2018/03/26 20:52:59
    素麺のおいしそう
    家でもよく昔から素麺炒めるよん
    どんな味なんだろう?
    塩と胡椒かなぁ?aterui

@タック

@タックさん からの返信 2018/03/26 22:04:08
    Re: 素麺のおいしそう
    ateruiさん、ソーメンチャンプルーは、塩胡椒ツナの薄味!癖のない味、今日のは少し 油っこい。。

aterui

ateruiさん からの返信 2018/04/01 23:07:14
    Re: 素麺のおいしそう
    tunaが入るんですね!
    美味しいでしょうね
    確かに油多いと厳しいね!
    aterui
  • ゆのっち26さん 2018/03/25 19:59:18
    沖縄ソバ
    タックライさんは

こんばんは!

これぞ!と思う沖縄ソバにはまだ出会われてないとの事ですがやはりタックさん自身が打つお蕎麦が美味しいのでしょうね(*^^*)
    ジャッキーステーキ美味しそうですね!このお店テレビで放送してるの見た覚えがあるんですが。

お一人で行かれてたのかと思ってたらお友達と一緒だったんですね(o^^o)

ゆのっち26より

@タック

@タックさん からの返信 2018/03/26 07:32:03
    Re: 沖縄ソバ
    いやいやそんな~。。
    そうなんです、nさんと 現地合流でした!
    「楚辺そば」も汁は美味しい、麺がねどうしたものか(でも、お客さんいっぱい)?
  • trat baldさん 2018/03/24 06:24:00
    お二人ともスマホ撮影?微妙に輝度が、、、、
    ほぼ一緒に行動し同じ様にカメラを構えているけどアングルがちょっと違う、テキパキと仕事をするnaoさんとじっくり腰を据えるタックライさん。
    これって世間で言う凸凹タッグ(^o^)過去の旅行記も再検証の必要が生じたな、、、、

@タック

@タックさん からの返信 2018/03/24 08:23:38
    Re: お二人ともスマホ撮影?微妙に輝度が、、、、
    当たり!二人ともスマホだけど 機種違い!naoさんテキパキ 僕はじっくり!(かもね~)

@タックさんのトラベラーページ