伊良部島・下地島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&#11036;︎ 最終日は正に「帰るだけ」になってしまったが…午前便だから仕方ない~(安チケットの掟)<br /><br />☆ サヨナラ【オーシャン IRABUJIMA】のゲストさん達!

2022/南の島 ③ 伊良部~下地

2022/10/27 - 2022/10/27

旅行記グループ 沖縄行

@タック

@タックさん

この旅行記のスケジュール

⬜︎ 最終日は正に「帰るだけ」になってしまったが…午前便だから仕方ない~(安チケットの掟)

レンタカー 自家用車 徒歩 ジェットスター
ホテルズドットコム

外は[6時]でも真っ暗~そして昨夜以上に ☆が見えてる!?

(昨夜のボブさんの勧めもあって)

伊良部の最後は『牧山展望台』へ行きます~(起き抜けで)

★ スマホじゃ星は映らないね…

牧山展望台 名所・史跡

で、誰もいない「牧山展望台」からの眺めです。。

宮古島と伊良部大橋の灯り…(東方向)

(下から上へ)朝焼け不成~!

※ 雨が吹き込んで「親G」濡れてます…

• [牧山展望台]は「サシバ」だそうです←知らんけど<br /><br />鰐にも見えませんか(?)

[牧山展望台]は「サシバ」だそうです←知らんけど

鰐にも見えませんか(?)

まるでカンボジアな周辺・・戻りましょう

コンビニの数は「シェムリアップ」よりもはるかに少ないよ~[ファミマ]で朝飯調達です(混んでるんだわ)

「セルフ朝飯」食べたら帰ります~「油みそ ポーク玉子」旨し ◎

2泊でしたが[オーシャン]ではゲストをニックネームで呼ぶ「決まり」(問答無用)で、それはそれで効果もあったり…

(冷蔵庫に名前とニックネームのメモが有ります)

[チェックアウト]

オーナーの「シゲちゃん」は行方不明でしたが、ゲストの皆さんが見送ってくれました~「バイチャ ♪」

(※ シゲは寝てたとのこと)←おい~!

レンタカー指定のスタンドで「満タン印」を貰い…

[伊良部給油所]

(※ スタンドのオバチャンの勧めで地元のスーパーへ寄ることに)

『空港は高いからスーパーで弁当買ってけ』だって、

これは~いかにもな[まるきスーパー]ですね、、

まるきスーパー スーパー・コンビニ・量販店

(古~い)ホテルとくっ付いてるみたい…?

[ホテル サウスアイランド]←凄い名前

ホテルサウスアイランド 宿・ホテル

はたして、買えるものが沢山有った!「まるきスーパー」

• 日常的「昼飯」調達!¥475 也~<br /><br />(☆ パン・ジューシー・バナナミルク 全て美味かった)←この3つはリピートしたいぞ

日常的「昼飯」調達!¥475 也~

• &#9992;︎ 空港近いですね~(伊良部島小さいですね~)<br /><br />[みやこ下地島空港ターミナル]

✈︎ 空港近いですね~(伊良部島小さいですね~)

[みやこ下地島空港ターミナル]

下地島空港 空港

クルマ返却して(現状、宮古島ではレンタカー不足で高騰してるとのこと)

いろいろ「バブル」なのか?

☆ 下地島空港カッコ良すぎ~なんでまたこんなに?

アウトサイドはリゾート風?

インサイドはラウンジ風!

早目のお昼して『旨旨』!

[GATE2]JALと共同運行便

☆「ぼ~っと」したければ『下地・伊良部島』ですよ!

『サヨナラ宮古~』

海と空と樹木な印象でした。。

本島も通過して、

☆「ミニ富士山」も見えたし、今回はここまで!