沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW開けの安い時期~自腹の社員旅行[?]<br />しかも~4名の予定が2名にダウン、、<br />おじさん二人でなんだかなぁ。。<br /><br />ちなみに、2010年の那覇マラソン以来5年ぶり、<br />やはり、沖縄はアジアンテイストたっぷりですね~!(台湾近いし)<br /><br />※ 写真は「那覇マラソン」完走メダル

GW明けの沖縄行き!

2015/05/17 - 2015/05/19

旅行記グループ 沖縄行

@タック

@タックさん

GW開けの安い時期~自腹の社員旅行[?]
しかも~4名の予定が2名にダウン、、
おじさん二人でなんだかなぁ。。

ちなみに、2010年の那覇マラソン以来5年ぶり、

※ 写真は「那覇マラソン」完走メダル

社員・団体旅行
レンタカー スカイマーク JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

栃木県小山発0521~

小山駅

羽田空港第一ターミナル2F北ウィング

スカイマークカウンター~比較的かなり隅っこ…

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

定刻より35分遅れの案内(朝からディレイ)

時間に余裕があるので、モノレールの改札を出た辺りのCAFEで朝食~ボリューミー!
    (下はバナナ)

那覇空港到着~「めんそ~れ!」

那覇空港 空港

【ルフト・トラベルレンタカー】

ナンバーですが、「わ」では無く「れ」!
    知ってました?

(三日間借りて、給油11.55リットルの満タン返し、でした)

ABCレンタカー那覇空港営業所 乗り物

• &#11036;︎ いしぐふー<br /><br />レンタカー屋の兄ちゃんに、教えて貰った、すば屋~<br />14時くらいでも、満席、、

⬜︎ いしぐふー

レンタカー屋の兄ちゃんに、教えて貰った、すば屋~
    14時くらいでも、満席、、

いしぐふー 小禄具志店 グルメ・レストラン

「ソーキすば」~思いの外、美味しい。

店外の自販機で、さんぴん茶購入。

では、適当にスタート!

• &#11036;︎ 琉球村 恩納村<br /><br />笑顔と感動の出会い!<br />琉球体験型テーマパーク<br /><br />と言う事で、ここは三回目かな・・

⬜︎ 琉球村 恩納村

笑顔と感動の出会い!
    琉球体験型テーマパーク

と言う事で、ここは三回目かな・・

ライブ[?]

もうひとつ、、だね。

こんなのが、そこかしこに、ありまっす。

おまけで頂いた、サーターアンダーギーとギムネマ茶

お婆の説教付き!

【いしがんとう】

那覇の街中でも、良く目にする!

獅子舞風の、これは、何かな?

本物は、写真よりイイ顔してる。

能書き

シーサー絵付け教室

誰も、やってないよ・・

水牛って、ハンサム顔?

4歳だそうです(バケツにダイレクトおしっこします凄げ~)!?

• &#11036;︎ 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ<br /><br />1泊目のホテル

⬜︎ 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ

1泊目のホテル

沖縄かりゆしビーチリゾート オーシャンスパ 宿・ホテル

駐車場は、レンタカーばっかし、、

(有料です)

一応、リゾートホテル。

ファミリー、カップル、団体が多いなか、おじさん二名は、目立つ、気がする?

お部屋、古い棟、カビくさ~

広さは、問題無し。

眺めもまずまずです。

夕ぐれ

• 夜

夕食をどうするか?

で、ホテル内で済ますことにしたが、、

高い、まずいで、嫌な思いをした。

外に出れば食堂があるのを、確認済みだったのに・・

しかし、ミニライブをやっていて

時間潰しできました!

こんな二人、でした(誰~?)

ついつい、CD購入(死ぬまで聞かない?)

記念撮影となりました。

かれらは、夫婦とのこと。

顔出し(アタシじゃないです)!

朝食ブッフェ、最高でした。。

「在席中」のカードは便利~席を確保しておける!

ご馳走様、退席します。

沖縄も、中国人・韓国人で溢れています、、

もはや、彼ら無しでは、成り立たないでしょう!?

では、チェックアウト~

• 朝一で向かったのは~ &#11036;︎ 勝連城跡<br /><br />世界遺産登録・国指定史跡

朝一で向かったのは~ ⬜︎ 勝連城跡

世界遺産登録・国指定史跡

勝連城跡(世界遺産) 名所・史跡

繁栄、そして衰退・・ 時は15世紀

勝連の浪漫はそこにあった…

城壁には上らないよう、お願いいたします!

タマタマが、ムズムズします、相当に~~

~二日目は史跡見学してみました~

散歩には、丁度良い!を、通り越して汗ダラダラ・・

パーキング横の売店で休憩!

お婆婆が怖い、、

タンカンで水分注入しつつ、

移動~どこに行こう?

非常にアヤシイ感じのパーキングに車をあずけ~

⬜︎ 首里城

ここは、外せない、4回目?(毎回来る)

いつも、なんかしら、修復工事をしている気がする、、

首里城 名所・史跡

なんも考えず、カシャ!

首里城は、晴れ。

また、来るんだろう、な・・

• さあ、昼飯は、<br /><br />&#11036;︎ ジャッキーステーキハウス

さあ、昼飯は、

⬜︎ ジャッキーステーキハウス

ジャッキー ステーキハウス グルメ・レストラン

ジャッキーステーキハウス by @タックさん

「じゃーん!」

超シンプル、テンダーロインがきました。

塩コショウもしてない、んで・・

胡椒と醤油でいただきました。

おいしいです、が、次回は

サーロインが食べたいと思いました。

付け合せも、微妙に変ってる?

超満員店ですが、回転は速く

有名人のサインがイッパイで、あきさせません(楷書で名前書いてあるし)!

• &#11036;︎ サンパレス球陽館<br /><br />2泊目のビジネスホテル風シティホテル・・<br /><br />(明日は、帰ります、早い)

⬜︎ サンパレス球陽館

2泊目のビジネスホテル風シティホテル・・

(明日は、帰ります、早い)

ホテルサンパレス球陽館 宿・ホテル

アットホーム感あるれるシティ(にある)ホテル。

国際通りへ、それ以外(風俗街)へ、立地抜群!

部屋はヤニ臭く、

とっても狭い、

おじさん二人で、窒息しそう・・

沖縄は、何処も、駐車は有料らしい?

パック料金では、仕方ないと思いますが…

公設市場近くを、うろつく…

[サトウキビ絞り機]シュガーケーン

丁度、那覇旅行前に、TVで映ってた!

ジュース~美味しい、アタシは黒糖が大好きなんです。

第一牧志公設市場 市場・商店街

御菓子御殿の店内ポスター ♡

「紅いもソフト」~あまり、紅いもしてない・・

• さて、夕飯は<br /><br />&#11036;︎ ゆうなんぎい<br /><br />ここは、イイネ!!<br /><br />

さて、夕飯は

⬜︎ ゆうなんぎい

ここは、イイネ!!

ゆうなんぎい グルメ・レストラン

ゆうなんぎい by @タックさん

ノンアルコールもオリオン

ラフテー

味噌味が嬉しい!

フーチャンプルー

んまい!

グルクン   の唐揚げは、普通。

みそ汁

で、ごちそうさま。。

秘密行動

この辺りから、風俗ゾーンへ入り込むんだね、、

案内所があったりして、なにかと、案内してくれるっぽい?

秘密行動は、秘密ですが、◎でしたよ。

那覇はなナハ・・・

中国感タップリ

福州園 名所・史跡

ビーチ も 近い

波の上ビーチ ビーチ

• ヤングなロコが うだうだしてました、、(宮古の若人らしい)<br /><br />平日の朝なのに?<br /><br />やはり、南国だな

ヤングなロコが うだうだしてました、、(宮古の若人らしい)

平日の朝なのに?

やはり、南国だな

神社もあって

波の上ビーチ ビーチ

新しいのかな?

沖縄っぽくない、、気がする、、

そろそろ、戻ります。

意外と、歩いた、かな・・

• チェックアウトしまして、<br /><br />時間調整で、美術館へ。

チェックアウトしまして、

時間調整で、美術館へ。

沖縄県立博物館 美術館 美術館・博物館

グスクのような外観

見ごたえあって、時間がヤバイ・・

中から

暑いので、お茶は、欠かせません。

スカイマークカウンターは、

隅のほうに、追いやられ、見えない。

そして、帰りも、遅延、一時間・・

• 空港内の<br /><br />&#11036;︎ A&W<br /><br />誰もがコメントする、ルートビアは無視して、<br /><br />ここは、ポテトが美味い!サイコー

空港内の

⬜︎ A&W

誰もがコメントする、ルートビアは無視して、

ここは、ポテトが美味い!サイコー

ここで写真が終了しました・・

サヨナラ、アリガトゴザイマス

Ciao!

• sugisakuさん 2015/06/17 17:53:13
    沖縄はレンタカー”れ”ですか!?
    タックさん

沖縄旅行お疲れ様でした。

ミニライブ、タックさんは人がいいから、ついつい、あまり聞きもしない
    CDなんか買ってしまうのでしょう。

沖縄は以前、お聞きした”秘密”の料金も都会に比べたら安いのですか?

sugi

@タックさんのトラベラーページ