2018/07/12 - 2018/07/16
十三の皇太子さん
- 十三の皇太子さんTOP
以前はゴルフするだけにカンチャナブリに来ていましたが、久しぶりに飲み仲間とクウェー川を渡り泰緬鉄道に乗りました。
チャーターしたガイドさんと一緒に食べたり無茶苦茶暑かったけれど楽しい旅行になりました。食べ物も大抵は気にしないで食べれるものばかりで仲間も喜んでいました。バンコクに戻ってルンピ二公園では大きなミズトカゲが居て驚かされました。パッポン通りは以前より規制が厳しくなったようで店の数が減っていましたが何度も訪れたいですね。
- 友人
- 鉄道 船 タクシー 徒歩
- タイ国際航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
関空から出発。ただ今からTAKE OFF !
THAI AIR A380-800機体は総二階建てのエアバス
タイ航空エアバスの機内食。お供はハイネケンビールを添えて。
バンコクから約3時間のカンチャナブリ クエー川陸橋。映画『戦場にかける橋』で有名だった。
カンチャナブリ駅のトイレ。利用するには入り口のお土産屋さんのオバさんに5パーツを。辛抱出来ずに10パーツ硬貨で釣りはいらねぇと駆け込んだ。
トイレ入り口のお店に5バーツをと成ってるが、急の場合はプレミアムで。
ムムッ?タイの人はそんなに背が高く無いのに脚が長いのかな?ちょっとだけ爪先立ちしないと。
車窓からクウェー川を眼下に見て崖をかすめて走る泰緬鉄道列車。車内にはジュースや弁当もそして花も売りに来る。
やっと泰緬鉄道の列車からランチのレストランへ。
ランチにはチキンとタイ料理。欠かせないのは像のマークのチャーンビャー。
泰緬鉄道の列車を途中下車。クエー川を眼下に見ればリゾートが川沿いに。
日本軍の敷いた泰緬鉄道を走ったSL。かなりの年代物だが当時は頑張って走ってたんだよな。
カンチャナブリの戦争博物館。中には日本刀やライフルが沢山展示されています。
カンチャナブリの戦争博物館。
MRTシーロム駅近のホテルから朝の散歩にと広いルンピニ公園内を散策。ジョギングしているランナーや太極拳を舞って?いるお年寄り集団が楽しんでいました。ふと見ると池の畔で動くものにびっくりです。はじめはワニかと。ミズトカゲだそうです、体長は1メートル以上でした。
MRTシーロムコンプレックス内に有る、シーフードレストランの『SOMBOON』
ソンブーンで有名なプーパッポンカリー、空芯菜の炒め物、蟹チャーハンと後はシンハービールが無きゃ。
スワンナプーム空港出発出口にて。
イミグレを過ぎたところに大蛇?の綱引きが。
バンコクからKIXに向かってクルージング中。
タイ航空A380ー800の機内食。
カンチャナブリ(タイ) の旅行記
旅行記グループ タイ旅行