ヘッセン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月11日(金)Steinau シュタイナウの街を散策した後、Gelnhausen ゲルンハウゼンに足を運びました。この街は、トラベラーのココアさんに数年前、車で連れて来て頂いた思い出の場所です。表紙のフォトはUntermarkt ウンターマルクトです。Obermarkt オーバーマルクトから<br />たっぷり散策し、Untermarkt ウンターマルクトサイドでランチを食べました。ドイツに居るのにイタリアンを食べちゃいました。極力、ドイツ料理を食べるようにしているのに・・・パスタが食べたくなっちゃいました。入店させて頂いたイタリア料理屋のオーナーがとても気さくな方で居心地の良いレストランでした。もちろんお料理の味も抜群に美味しかったです。<br /><br />

心の安らぎ旅行(2018年 春 Gelnhausen ゲルンハウゼン Part3 Mittagessen ランチを♪  )

2018/05/11 - 2018/05/11

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

鉄道

Untermarkt ウンターマルクト!(^^)!
    お日様が出ると木組みの建物が更に映える♪

ふふふ!(^^)!
    思わず何枚も撮ってしまいます♪

どうしたの?
    お腹が空いたの?
    だよねぇ☆
    だよねぇ☆

もうちょっと待って!
    アングル変えてフォト撮らせて♪

おっ!
    良い感じに撮れたよぉ☆

フォトって水平に撮れば美しくなるのは、解っているけど、なかなか上手く撮れないんだよね♪

しつこい?

いやいや。
    どれも良いフォトなのでアップしちゃうよぉ☆

教会を入れてみたり♪

教会を外してみたり♪

ウンターレハイッツアーガッセ!(^^)!

駐車場付近♪

路地から見える教会!(^^)!

こっちが良いかな?

Untermarkt ウンターマルクト!(^^)!
    広場だけど、交通量が多いです。

Untermarkt ウンターマルクト!(^^)!
    ここはレストランやショップが建ち並んでいます。

ではでは!
    イタリアレストランに入店させて頂きます♪

メニューをスパイさせて頂きます☆

ランチでも千円で食べられるレストランは少ないですね。

メニューをスパイ!(^^)!

店内の雰囲気です!(^^)!
    落ち着いた感じで良いですぅ☆

窓際に座らせて頂きました☆

まずは、ビアーを頂きましょう!(^^)!

ふふふ!(^^)!

ちょっと顔が疲れているかな?

ツム☆ヴォール!(^^)!

さぁ!
    さぁ!
    何をオーダーする?

喉が渇いていたようで、一揆にここまで飲み干してしまった。

珍しく主人の方が余ってる。

おぉ~!(^^)!

おぉ~♪メルケルさんと!(^^)!

パスタをオーダーしました!(^^)!

胡椒をウェイトレスさんがかけにきてくれます!(^^)!

トマトソース!(^^)!

フォトを撮って下さいました。

もう一枚!(^^)!

お店のオーナーが来てくれました☆

一緒に撮ろうと!(^^)!

オーナー自らポーズを!(^^)!

テーブルが賑やかに!(^^)!

主人のオーダーしたトマトソース味のパスタ!
    これも美味しかったです。

こちらも美味しいパスタでした♪

オーナーがフォトをたっぷり撮ってアップして下さいねぇ~っとおっしゃっていたので!(^^)!

こちら、オーナーからのサービス!(^^)!

御馳走様です!(^^)!

アルコール度数がちょっと高めです。
    また、Gelnhausen ゲルンハウゼンに来たら寄らせて頂きます!(^^)!

デザートはアイスクリームを!(^^)!

アイスクリームでツム☆ヴォール♪

かなりお腹が満たされ、眠くなっている私です。

Untermarkt ウンターマルクトを再びてくてく♪

お日様よぉ~♪
    もっと出て!(^^)!

アイスクリームが溶けるぐらいお日様よぉ出て♪

大好きなドイツに来て、大好きなアイスクリーム食べながらてくてく出来るのって本当に幸せ☆

お天気がちょっといまひとつになりそうなので。

教会のある方へ行ってみる事に!(^^)!

てくてく!(^^)!

続きはPart4にて♪

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る