ヘッセン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月11日(金)Steinau シュタイナウの街を散策した後、Gelnhausen ゲルンハウゼンに足を運びました。この街は、トラベラーのココアさんに数年前、車で連れて来て頂いた思い出の場所です。<br />表紙のフォトはObermarkt オーバーマルクトです。<br />たくさんの方々が噴水の周りにあるベンチに腰をかけ、素敵な時間を過ごしていました。<br />私達は慌ただしく、街並みを散策!(^^)!<br />※ドイツのお天気はころころ変化するので、お日様が出たら、同じところへ戻ってフォトの撮り直しをするのがちょっと楽しかったりもします。<br /><br />

心の安らぎ旅行(2018年 春 Gelnhausen ゲルンハウゼン Part2 Obermarkt オーバーマルクト♪ )

2018/05/11 - 2018/05/11

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

表紙のフォトはObermarkt オーバーマルクトです。
私達は慌ただしく、街並みを散策!(^^)!

鉄道

ヨハン・フィリップ・ライス氏は1834年にゲルハウゼンのパン職人のカール・シグムンド・ライスと母のMarie Katharine (Glöckner) の子として生まれたようです。

彼は電話の発明者のようです。
    発明した事を発表する事などについて色々苦労されたようです。

さて♪
    さて♪
    時間に余裕があるので、街並みを散策しますぅ☆

えっと♪
    現在は私達はどこかな?
    赤いしるしのところですねぇ☆

バイクとゴミ箱のコラボ!(^^)!
    いや、いや、コラボじゃないね。
    たまたまですわ。

主人はなにやら撮っておりますぅ☆

おぉ~♪
    なんて素敵なディスプレイなの?
    可愛い!(^^)!

ラングガッセを散策します♪後で教会の方にも足を運んでみましょう♪

ラングガッセを散策します♪
    この街でランチを食べる事にしました。

ラングガッセを散策します♪
    なに?
    なに?
    足元のぐるぐるは!

路地好きにはたまらなく良い感じ♪

ロイセンガッセ!(^^)!

こちらはラングガッセですぅ☆
    両サイド素敵な木組みが建ち並んでいます。

皆さん何やら楽しそうですぅ☆

ディアンドルが可愛い!(^^)!

ラングガッセには色々なショップやレストランが建ち並んでいあmす。

わくわくしますねぇ☆

数年前、トラベラーのココアさんとこの周辺を散策した思い出があります。

ガス灯をつける叔父様♪

真似っこしている主人!(^^)!

現在地を確認!(^^)!

この石畳が好き♪

私も真似っこしますぅ☆

こちらは Obermarkt オーバーマルクト♪

ここもたくさんの木組みの建物が建ち並んでいて素敵なのです♪

Rathaus 市庁舎!(^^)!

朝市が開催されていたんですねぇ☆

ご案内!(^^)!

朝市が開催されると風景がトラックなどで遮断されてしまうので、良し悪しです。

おぉ~♪
    でっかい地図ゲット☆

地図のご案内番号ですぅ☆

ふむふむ!(^^)!

トラックとかがなければなぁ~♪

市場の人の車かな?
    観光客の車かな?

木組みの建物とカラフルなグリーンの車のコラボ!(^^)!

あぁ~♪
    あの塔のところで、ココアさんとフォト撮った思い出があるぅ☆

Gelnhausen ゲルンハウゼン の街並み最高!(^^)!

Gelnhausen ゲルンハウゼン 思わず連写しちゃいます!(^^)!

Gelnhausen ゲルンハウゼン Obermarkt オーバーマルクトにて記念撮影♪

じゃ!
    私も!(^^)!

もう一枚お願いしますぅ☆

Gelnhausen ゲルンハウゼン Obermarkt オーバーマルクトにある噴水!(^^)!

Gelnhausen ゲルンハウゼン Obermarkt オーバーマルクト♪噴水の周りにはたくさんの人がゆっくり時間を過ごしています!(^^)!

街燈がおしゃれなんですよねぇ☆

噴水から!(^^)!

どことどう撮っても素敵な街ですぅ☆

お腹が空いたのでランチを♪

現在地を確認♪

自分がばっちり写っている♪

素敵な木組み!(^^)!

薬屋さんでこの木組みっていうのがお洒落ですぅ☆
    日本とは全然違うよね♪

てくてくしますぅ☆

ひゅ~♪
    やはりGelnhausen ゲルンハウゼンの街最高!(^^)!

絵になるわぁ~♪

ローアングルでパチリ!(^^)!

てくてく!(^^)!
    楽しいですぅ☆

再びこのぐるぐるのところに戻って来ました♪

Untermarkt ウンターマルクトに戻って来ました!(^^)!

お日様が出始めたのでさっきより風景が美しく撮れます!(^^)!

Untermarkt ウンターマルクトにてランチを頂きたいと思います。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 281円/日~

ドイツの料金プランを見る