ヘッセン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月11日(金)Steinau シュタイナウの街を散策した後、Gelnhausen ゲルンハウゼンに足を運びました。この街は、トラベラーのココアさんに数年前、車で連れて来て頂いた思い出の場所です。<br />今回、列車移動してみました。<br />※列車 REで17分で移動可能です。<br /><br />旧市街まで駅から少し歩きます。<br />駅を背にバーンホフ通りに向かい、アンデアブルクミューレを左方向へ♪<br />キンツィヒ川を渡るとZiegelturm 塔が見えてきます。そのまま真っ直ぐ行くと、バルバロッサ通りとベルリーナ通りに出ます。そのままシュミットガッセの坂を上っていくと旧市街になります。<br />最初の場所はUntermarkt ウンターマルクトです。<br /><br />

心の安らぎ旅行(2018年 春 Gelnhausen ゲルンハウゼン Part1 In die alte Stadt 旧市街へ♪ )

2018/05/11 - 2018/05/11

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

今回、列車移動してみました。
※列車 REで17分で移動可能です。

旧市街まで駅から少し歩きます。
最初の場所はUntermarkt ウンターマルクトです。

鉄道

Gelnhausen ゲルンハウゼン 駅に到着♪

こちらの列車で移動してきました♪

Gelnhausen ゲルンハウゼン の地図ゲット♪

Gelnhausen ゲルンハウゼン駅の壁が!(^^)!

Gelnhausen ゲルンハウゼン駅の通り バーンホフ通りです。

Gelnhausen ゲルンハウゼン駅です!(^^)!

Gelnhausen ゲルンハウゼン 駅前にも地図があります♪
    見所が多いですよぉ☆

Gelnhausen ゲルンハウゼン駅 大きいです♪

Gelnhausen ゲルンハウゼン バーンホフ通りをてくてくしますぅ☆

バーンホフ通りをてくてくしますぅ☆
    こんなところにゴミ箱がポツンと。

バーンホフ通りをてくてくしますぅ☆

教会などが見えてきました☆

キンツィヒ川に架かる橋♪

キンツィヒ川♪
    Steinau シュタイナウと繋がっているのですね。

キンツィヒ川にリスが♪
    可愛い☆

でもね。
    でもね。
    実はかなり大きいリスなのです。
    ドブネスミ?って疑うぐらい大きかったです。

キンツィヒ川☆

橋を渡りますぅ☆

そうそう、こんな感じの橋でこのデッパリが素敵♪

こんな感じです。

バーンホフ通りをてくてく!(^^)!
    Turmが見えてきました♪

見晴らし塔ですね♪

バーンホフ通りをてくてく!(^^)!

見晴らし塔の裏側は木製なんですね。

シュミットガッセをてくてくします♪

シュミットガッセをてくてくします♪

Untermarkt ウンターマルクトに到着!(^^)!

懐かしいなぁ~♪
    ココアさんと一緒に来た思い出がたっぷりつまっています!(^^)!

シュミットガッセ♪
    ココアさんに連れて来てもらった頃、この通りが何通りなのか知らずにいました。

あひるちゃん!(^^)!大集合♪♪♪

Untermarkt ウンターマルクトの駐車場!(^^)!

Untermarkt ウンターマルクトに建ち並ぶ木組みの建物!(^^)!

Untermarkt ウンターマルクトの駐車場、たくさんの車が停まっています。観光客なのでしょうか?それとも住んでいる方の車?

Untermarkt ウンターマルクトの木組みの建物!(^^)!
    ずらりと♪

Untermarkt ウンターマルクト!(^^)!
    意外と日本車があったりするのです。

広い駐車場♪

Untermarkt ウンターマルクト!(^^)!
    木組みの建物とグリーン♪

Untermarkt ウンターマルクト!(^^)!
    ココアさんと来た事を思い出しますぅ☆

街燈が素敵♪

Untermarkt ウンターマルクト!(^^)!
    木組みに囲まれて幸せ♪

Untermarkt ウンターマルクト!(^^)!
    少し曇っています。

Untermarkt ウンターマルクト!(^^)!
    お日様が出るともっと良いのですが。

Untermarkt ウンターマルクト!(^^)!
    こういう木陰でワインを飲みたいですぅ☆

Untermarkt ウンターマルクト!(^^)!
    素敵なスポットです♪

Untermarkt ウンターマルクト!(^^)!
    ここに来るのは2度目なのですが、新鮮な感じがします。

Untermarkt ウンターマルクト!(^^)!
    隈なく歩いてみました。

Untermarkt ウンターマルクト!(^^)!
    教会が入ると映えますね♪

Untermarkt ウンターマルクト!(^^)!
    坂になっているいます♪

Untermarkt ウンターマルクト!(^^)!
    カフェ、レンストランがあります♪

Untermarkt ウンターマルクト!(^^)!
    ここには人が少ない感じがしますが。

Untermarkt ウンターマルクト!(^^)!
    実は先に進むと人が大勢しました。

Untermarkt ウンターマルクト!(^^)!
    まずはこちらのスポットでフォトを♪

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る