2018/11/17 - 2018/11/22
M's travel abroadさん
- M's travel abroadさんTOP
11/19(月)トリサラ滞在3日目!
SIGNATURE OCEAN VIEW POOL SUITE宿泊
今日はヴィラにあるインフィニティプールで遊んでSunset Point BBQで夕食!
Sunset Point BBQは昨日ストレッチをしたYoga salaでシェフとスタッフを貸切にしてサンセットを眺めながらシェフが焼いてくれたBBQを頂くスペシャルプランです
- カップル・夫婦
朝目覚めるとこの景色!プーケット滞在3日目でも感動する美しさ!
本当に天国・・・!
今日はヴィラにあるインフィニティプールを満喫するぞ~トリサラ ヴィラズ&レジデンス プーケット ホテル
プールで遊ぶ前にTHE DECKで朝ごはん
ホットミールはオーダー制、コールドミールはビュッフェにあります。
ホットミールのメニューはこんな感じですトリサラ ヴィラズ&レジデンス プーケット ホテル
ホットミールを注文して運ばれてくるのを待っている間にフルーツ♪
日本ではなかなか見なかったり、手が出ない果物たちもタイでは手軽に食べられて嬉しい^^トリサラ ヴィラズ&レジデンス プーケット ホテル
注文したのはマッシュルームトースト
これが今はメニュー表に記載のない古いメニューですが、以前トリサラに宿泊した友人から教えてもらったおすすめメニューです
トーストの上に沢山のマッシュルーム、アボカド、トマトやチーズが散らされています。味はうーん、普通かな、昨日のアボカドトーストに続いて期待しすぎたかもトリサラ ヴィラズ&レジデンス プーケット ホテル
朝食は終えたらレストラン目の前のビーチを散策
人が少なくて貸切状態!
乾季なので波はそれほど高くなく、サーフィンよりもSUP、ボディボードをやっている方が多かったです。トリサラ ヴィラズ&レジデンス プーケット ホテル
それでも午後には波が高くなってくるので、ウォーターアクティビティ担当のスタッフに相談して何ができるか聞いてくださいね
トリサラ ヴィラズ&レジデンス プーケット ホテル
バギーに乗ってヴィラに戻って、遂にこのプールでゆっくり遊びます!
深さは130cmなので成人なら充分に顔が出る深さです。
隣のヴィラとは距離があり木々が沢山生えているので、気配や騒音が気にならなくて、プライベート感をしっかり感じられて大満足でした♪トリサラ ヴィラズ&レジデンス プーケット ホテル
泳いだり写真を撮ったり犬かきしたり遊んだら、横にあるレインシャワーでさっぱりしてデッキチェアでうとうと・・・天国!
そんなことをしていたら、ルームクリーニングのスタッフが来てくれました。
毎日完璧にお掃除してくれて有り難い限りトリサラ ヴィラズ&レジデンス プーケット ホテル
ルームクリーニングの方一人がプールデッキにあるお花を新しいものに取り換えてくれてました。洗面台、お手洗いなど家中にある生花を取り換えるなんて手間とコストがかかること、でもこういう部分がトリサラを特別なリゾートにしているんだな、とすごく感じました。
生花のジャスミンの香りがとっても爽やかでしたトリサラ ヴィラズ&レジデンス プーケット ホテル
ランチはヴィラで簡単に、今回はカルボナーラ 600タイバーツ+17.7%税金とサービス料が追加されます。
美味しいトリサラのパンもセットで付いてきました。
パスタは安定の美味しさ♪トリサラ ヴィラズ&レジデンス プーケット ホテル
午後はのんびりしてお夕食へ
この日は記念日でトリサラで手配してくれるSunset Point BBQを予約しました。
Sunset Point BBQの説明は以下の通り
Celebrate a special occasion with a lunch or dinner at one of Trisara's stunning seafront locations with a BBQ prepared by one of our talented chefs.トリサラ ヴィラズ&レジデンス プーケット ホテル
料金は1人5.900タイバーツ+17.7%税金とサービス料が追加
日本円すると大体1人2万円くらいかな
部屋に置いてあったSunset Point BBQの説明には場所が書いてなかったので、バトラーに会って場所を聞いたら、あっちと指を指したのはビーチ
Sunset Point BBQだからビーチか、そうだよね、とビーチを歩くけれど、それらしきテーブルはなく・・・トリサラ ヴィラズ&レジデンス プーケット ホテル
約束の時間は迫っているし困ってレストランスタッフに聞くと、こっちだよ、と案内してくれ辿り着いたのは昨日タイストレッチしたYoga Salaじゃないか!
最初からYogaSalaと言ってくれれば分かるのに・・・
トリサラのサービスは全般的にいいのに残念な経験でしたトリサラ ヴィラズ&レジデンス プーケット ホテル
気を取り直して、記念日ディナーの開始!
目の前の木にはランタンがいくつか飾られていて素敵な雰囲気
メニューは事前に前菜、メイン、デザートを2種類からバトラーを相談しながら選んでおきました。トリサラ ヴィラズ&レジデンス プーケット ホテル
サービススタッフ1人、シェフ1人を貸切です。
シェフはExective Senior Cheifでトリサラでトップ2番目の方でした。
Yoga SalaにBBQグリルから美味しそうな香り通りに美味しい!トリサラ ヴィラズ&レジデンス プーケット ホテル
分厚いお肉も柔らかくて食べやすく、ソースとマスタードどちらで食べても美味しかったな~
トリサラ ヴィラズ&レジデンス プーケット ホテル
こちらはメイン2品目のプーケットロブスター
日本では食べられないような巨大なロブスターを丸ごといただきます!
ぷりっぷりの食感でかかっているバジルソースとの相性がばっちりでしたトリサラ ヴィラズ&レジデンス プーケット ホテル
デザートは控えめにフルーツプレート
マンゴー、パッションフルーツ、ドラゴンフルーツ、パイナップル、いちごの盛り合わせトリサラ ヴィラズ&レジデンス プーケット ホテル
こちらはタルト&バニラアイスクリーム
目の前で沈んでいくサンセットを眺めながら美味しいお食事を頂けるのは贅沢な時間
ロナンチック感はないけど静かで誰にも邪魔されずに記念日を祝うにはいいプランでしたトリサラ ヴィラズ&レジデンス プーケット ホテル
夕食を終えてヴィラに帰るとお風呂が花風呂になってました!!
記念日であると伝えていたので特別にサービスしてくれたのでしょうか
もちろんこの後バスソルト入れて女の憧れのフラワーバスを楽しみました♪
人生で一度体験できて嬉しかった~!トリサラ ヴィラズ&レジデンス プーケット ホテル
ベッドは白鳥のタオルアートに薔薇の花びら!
こんなサービスにも憧れていたので本当に嬉しかったー!
今回はハネムーンではなく記念日旅行ではこんなサービスしてくれるトリサラに感謝!トリサラ ヴィラズ&レジデンス プーケット ホテル
プーケット2018
前の旅行記
11/18(日)憧れのTRISARAトリサラ滞在2日目!海の目の前でストレッチ・サンデイジャズブランチ&In...
次の旅行記
11/20(火)憧れのTRISARAトリサラ滞在4日目!ビーチでのんびりな1日とタイのママの味ディナー
プーケット
11/17(土)深夜便羽田発バンコク乗り継ぎプーケット着☆憧れのトリサラ初宿泊!1日目
プーケット
11/19(月)憧れのTRISARAトリサラ滞在3日目!インフィニティプールで遊んでプライベートビーチBBQ...
プーケット
11/21(水)憧れのTRISARAトリサラ滞在5日目!マインドフルネスクラス参加&ミシュラン1つ星ディナー
プーケット
11/22(木)憧れのTRISARAトリサラ滞在最終日!プーケット発スワンナプーム空港乗り継ぎ羽田着タイ国際...
プーケット
旅行記グループをもっと見る