札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は最終日。やっと今年の最大の出し物が見られた。今年はスターウォーズだった。<br />今年も自衛隊の人たちが造る雪像はすごかった。細部まで精巧に造られていた。圧巻。<br /><br /><br />

2度目の北海道雪まつり、今年はピコ太郎。最高!最終日③

2017/02/04 - 2017/02/06

旅行記グループ 北海道

yamane

yamaneさん

2017/02/06

JALグループ

ホテルでは朝食は無しなので、サンドイッチがおいしいというお店に行きます。
    地下にあります。

サンドイッチの種類がたくさんあります。
    人気なのがタラバガニサンド。

タラバガニと野菜サンドにしました。コーヒーセット2人2040円。

早速雪まつりの会場へ行って見ます。
    朝早いけれど結構な人が見に来ている。

でもファイナルファンタジーってなんだか全然知らない。

でも見るとかっこいい。

もうちょっとアップで。

こちらの方も撮ってみます。

今日は初日なのでキャラクターも登場。

台湾一台北賓太館の前では、太鼓の演奏もしている。にぎやかです。

子供が喜びそうな雪像。

昨日も見たのでさらっと流します。

凱旋門。

馬を入れながらこちらの方角から撮ります。

実に見事。

これは何回でも見たい。

この精巧な作り。この細かさ。プロの人が作ったようです。

自衛隊の人たちが作り上げていく様子が写真で紹介されています。

中金堂の前でもインタビューしていますね。

違った角度から。

これはかわいい。
    子供たちと、カップヌードル。

この作品、好きだなあ。

やっと見れた。今年の大作。

スターウォーズだ。

昨日は見られなかったけれど、今日見られてよかった。

とにかく大きい。

スターウォーズシリーズは見たことないけれど、迫力あります。

これがすごくでかい。

見れてよかった~。

ここでもインタビューをしています。

昨日できていなかった外国チームのところに行って見ると、やっぱりできていませんでした。これからまだまだかかりそうですね。

空港に戻って、一幻のラーメンを最後に食べよう。

一口入れた途端、口いっぱい海老の濃厚な味が広がる。おいしい~。2人1930円

15時30分発の飛行機に乗って帰ります。