美ヶ原高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆美ヶ原賛歌☆台風21号が心配だけど.。o○<br />9月3日は雲は多いものの青空もみれるまずまずの天気。<br /><br />王ヶ頭ホテルに午後3時過ぎにチェックイン!<br />ホテル内を散策してクラスメイトの到着を待ちます。<br /><br />ご長寿県ナンバーワンの長野県。<br />皆さんとっても元気、特に女性陣?<br />若い頃と変わらないその元気さに、脱帽(^^r<br /><br />参加者はいつもより少なく、男子4名女子5名の9名。<br />いつもは11月に県内の温泉地を訪ねていますが<br />9月と台風と今更ウツクシなの?って事かも(笑<br />県外からの参加者は私だけです。<br /><br />標高2034mの王ヶ頭ホテルのクラス会。<br />ほっこりと過ごせたひと時でした…。<br /><br />

☆美ヶ原賛歌☆台風21号が心配だけど.。o○vol.5 標高2034mの王ヶ頭ホテルのほっこりクラス会♪

2018/09/03 - 2018/09/03

旅空ーshinoさん

☆美ヶ原賛歌☆台風21号が心配だけど.。o○
9月3日は雲は多いものの青空もみれるまずまずの天気。

王ヶ頭ホテルに午後3時過ぎにチェックイン!
ホテル内を散策してクラスメイトの到着を待ちます。

ご長寿県ナンバーワンの長野県。
皆さんとっても元気、特に女性陣?
若い頃と変わらないその元気さに、脱帽(^^r

参加者はいつもより少なく、男子4名女子5名の9名。
いつもは11月に県内の温泉地を訪ねていますが
9月と台風と今更ウツクシなの?って事かも(笑
県外からの参加者は私だけです。

標高2034mの王ヶ頭ホテルのクラス会。
ほっこりと過ごせたひと時でした…。

観光バス JR特急 JRローカル 徒歩
団体旅行

• trat baldさん 2018/11/27 08:17:58
    朧げな記憶って云うか薄れた記憶
    昭和50年代に小県郡から立科町辺りにかけて取引をさせて頂いたお客様方が有りました、三才山峠254号線(当時ニコヨンと称した)はトラックで超えるには厳しい峠でしたから、幾らかは走りよい142号線を諏訪湖から和田峠を登りました、時折には茅野市から152号線大門街道で白樺湖を経由して北上もしました。
    鹿教湯、武石、長門、丸子などなど懐かしい地名です、ウロ覚えですが鹿教湯温泉近くには源氏を祭る神社が有ったかしら、、、、、
    shinoさんの写真でまだ髪の毛が豊富に有った頃の自分を懐かしく感じています(^o^)

旅空ーshino

旅空ーshinoさん からの返信 2018/11/28 02:34:20
    RE: 朧げな記憶って云うか薄れた記憶
    trat baldさん こんにちは。

松本は時折行くのですが、美ケ原は久しぶりでとても、懐かしかったです。

私も上田に住んでいた友達を訪ねるのに狭い山道を走ったことを思い出しました。
    あの道をトラックで走るのは大変だったと思います。

鹿教湯温泉に武石峠など懐かしい地名ですね。
    来年の春には浅間温泉からウツクシに行ってみようと思っています。

旅空ーshinoさんのトラベラーページ