上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年清朝時代の建築群があると言う情報と、地下鉄8号線の開通もあって浦江鎮陳行へ行って見ました。既に再開発で住民<br />の殆んどが移住し、再開発で解体された瓦礫の山でした。8年ぶりに訪れた浦江鎮は昔の面影も歴史的建築群も跡形も無くなっていました。右を見ても左を見ても、何処まで行っても中層住宅が続いています。駅前には大きなショッピングモールがオープンしています。<br /><br />前回の文章<br />2009年初頭、上海の浦江鎮で発見された5000平方メートルにもわたる清朝時代の建築群がある。古色蒼然とした安徽省の伝統建築が残っているというだけでなく、中国の秦家、胡家、孔家などの大家族の歴史が刻まれている。広大な浦東平野に柳が芽吹き、菜の花が咲く、穏やかな春の日。浦江鎮にある小さな村「陳行」を訪れる。この村は陳行公路に面しており、一見しただけでは、ほかの村と変わりなく、ありふれたコンクリートむき出しの洋館が所狭しと立ち並んでおり、特に美しいという印象は受けない。<br />2010年に訪問した浦江鎮、瓦礫の山でした。下記をご覧ください。<br />https://4travel.jp/travelogue/10538595<br />

上海の浦江鎮・中層住宅群・再開発2018年

2018/10/26 - 2018/10/26

3979位(同エリア12057件中)

旅行記グループ 上海の古鎮・浦江鎮

中国の風景

中国の風景さん

前回の文章

鉄道 徒歩
春秋航空

地下鉄8号線浦江駅から見た中層住宅群。

地下鉄8号線浦江駅から見た中層住宅群

中層の住宅群。

広い範囲の住宅群。

コンビニローソン。

真中に水路がが流れています。

水路に沿って中層住宅が並んで居ます。

何所を向いても中層住宅。

水路の両側が中層住宅、何処まで続くのか?

道路に沿って中層住宅。

高層住宅もあります。

高級住宅。

中層住宅。

何所を見ても中層住宅。

道路沿いのショップが並ぶ

再開発前の土地もあります

道路沿いのショップが並ぶ。

駅前のショッピングモールを水路から見る。

駅とモール、住宅との間には広い緑地帯があります。

浦江駅まではバイクに乗って来て通勤に行きます。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る