上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年清朝時代の建築群があると言う情報と、地下鉄8号線の開通もあって浦江鎮陳行へ行って見ました。既に再開発で住民<br />の殆んどが移住し、再開発で解体された瓦礫の山でした。8年ぶりに訪れた浦江鎮は昔の面影も歴史的建築群も跡形も無くな<br />っていました。浦江鎮駅と華橋城商業中心、O’MALL、新田360広場、家楽福が入る大きなモールが建っています。ユニクロが1階、シマラが2階、家楽福が1階、2階、3階に有ります。5年程前の開店でしょうか?当時の標準的な品揃えです。付近の8号線沿線には競合する店はありません。<br /><br />2009年初頭、上海の浦江鎮で発見された5000平方メートルにもわたる清朝時代の建築群がある。古色蒼然とした安徽省の伝統<br />建築が残っているというだけでなく、中国の秦家、胡家、孔家などの大家族の歴史が刻まれている。広大な浦東平野に柳が芽吹き、菜の花が咲く、穏やかな春の日。浦江鎮にある小さな村「陳行」を訪れる。この村は陳行公路に<br />面しており、一見しただけでは、ほかの村と変わりなく、ありふれたコンクリートむき出しの洋館が所狭しと立ち並んでおり、特に美しいという印象は受けない。<br />2010年に訪問した浦江鎮、瓦礫の山でした。下記をご覧ください。<br />https://4travel.jp/travelogue/10538595<br />

上海の浦江鎮・華橋城商業中心新田360広場・家楽福浦江店

2018/10/26 - 2018/10/26

旅行記グループ 上海の古鎮・浦江鎮

中国の風景

中国の風景さん

鉄道 徒歩
春秋航空

地下鉄8号線浦江鎮駅下車。

地下鉄8号線浦江鎮駅周辺の地図。

地下鉄8号線浦江鎮駅前に家楽福(カルフール)の文字がある大きなショッピングモールがあります。道路は浦星公路。

地下鉄8号線浦江鎮駅から歩道橋で新田360広場へ向かいます。

浦星公路の脇には広い緑地帯が有ります。

緑地帯の中に1軒だけ古い住宅が残っています。歴史的建築物でしょうか?

家楽福の店内。

マクドナルド、外からも入れます。

ピザハット。

モールの営業時間、月曜日~木曜日10:00、
    金土日10:00~22:00.

ケンタッキー。

多楽之日。

ユニクロ。

ユニクロ。

新田360広場

ユニクロ店内。

ユニクロ店内。

吹き抜けの店内。

外帯寿司。

熱風。

ユニクロ、1階のかなりの面積を占めています。

AtTREE.

Watsonns.

満記甜品。

新田360広場の店内。

中国黄金、

iSpoT.

艾美家。

PAPA JOHWS.

家有好面。

しゃぶしゃぶ。

ナイキ。

アディダス。

しまむら、Shimala,飾夢楽、日本時尚。

シマラ、50%OFF.2階でユニクロと同じ広さです。

シマラ店内。

シマラ店内。

シマラ店内。50%OFF.

シマラ店内

華橋城商業中心  O’MALL 2階平面図。1階~5階。

子供服。

子供服。

家楽福

吹き抜け。

九九微印。

4階の広いスペース。

太楽影城、映画館。

5階にもレストラン街。

美容室。

レストラン街。

小楊生煎、何処のモールにも出店してます。上海市内で200軒。

お昼はうなぎご飯を食べます38元。大きな鰻。

日本食の店。

写真より鰻が小さい。

周辺から無料バスで集客します。

無料バス。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る