アブルッツォ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月12日-7月9日の25泊27日、南イタリアへ行きました♪<br />観光・グルメ・海水浴をたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol.544:第19日目(7月1日)オルトーナOrtona(キエーティ県)♪<br />オルトーナはヴァスト同じようにアドリア海岸の断崖上にある町。<br />オルトーナ旧市街は小さいが、なかなか趣がある。<br />旧市街のメインストリート「Corso Giacomo Matteotti」の先端部にオルトーナ城。<br />オルトーナ城は別名アラゴン城。<br />1492年にスペインのアラゴン家によって築城された生粋のアラゴン城。<br />第二次世界大戦1943年にアメリカ軍による大規模な空襲爆撃と上陸による手榴弾/砲撃で古城は崩壊。<br />そしてその衝撃で断崖側の大規模な地滑りで古城の海側半分が消失。<br />古城の大半は失われているが、<br />きれいに整備されている。<br />断崖の縁にあり、<br />周囲のパノラマは素晴らしい。<br />爆撃される前のオルトーナ城は美しかったのだろうか。<br />案内板によると壮麗な宮殿も持ち合わせていたらしく、<br />アドリア海沿岸では規模の大きな城であったと。<br />戦争がなければ日本を含めた世界中の貴重な城を失われずに済んでいたものなのに…。<br />いにしえを想いながら、<br />ゆったりと歩いて眺めて♪

美しき南イタリア旅行♪ Vol.544(第19日)☆美しきオルトーナ城 いにしえを想う♪

2018/06/12 - 2018/07/09

コトル

コトルさん

観光・グルメ・海水浴をたっぷりと楽しんできました♪

オルトーナ旧市街は小さいが、なかなか趣がある。
オルトーナ城は別名アラゴン城。
古城の大半は失われているが、
きれいに整備されている。
断崖の縁にあり、
周囲のパノラマは素晴らしい。
爆撃される前のオルトーナ城は美しかったのだろうか。
案内板によると壮麗な宮殿も持ち合わせていたらしく、
アドリア海沿岸では規模の大きな城であったと。
いにしえを想いながら、
ゆったりと歩いて眺めて♪

オルトーナ城と周囲の景観♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る