アブルッツォ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初欧州。ピンボケ写真旅行記。

【出張、出張】初めての欧州、イタリア。

2007/10/14 - 2007/10/19

Cobraさん

初欧州。ピンボケ写真旅行記。

写っているAAではなくて、JALでの出張。
    ひさしぶりのビジネスクラスで楽チン。

シベリアのどっか。

シベリアの山々。

ホテルに現れた犬たち。

オリーブ畑。

ピンボケ1。
    Vastoの町。

ピンボケ2。

海辺を・・・・・やっぱりピンボケ。

ダウンタウン・・・・・。

トマトとトンガラシ。

発電風車・・・・・時速160km/hのタクシーから、その1。

その2。

その3。

• Maiさん 2007/10/28 01:04:52
    雰囲気でています〜
    Cobraさん、こんばんは〜。

イタリアの旅行記にお邪魔しています〜。

街角がどこかカッコイイ、ドキドキする雰囲気、
    イタリアの街角らしさが伝わってきます〜。

お食事はいかがでしたか?
    気温は?

イタリアいきたいなぁ〜

またお邪魔します!

Cobra

Cobraさん からの返信 2007/10/28 02:01:30
    RE: 雰囲気でています〜
    Maiさん、こん○○は。

初Europe、初Italy、少し戸惑いました。
    ド田舎の町? 村?・・・・・、嫌いじゃないんです。Downtownでの食事が良かったですよ。
    過去の出張者が日本語のmenuを作ってくれてあって、今は出張者のお食事所だったrestaurantがとてもおいしかったんです。特にイカ墨のspaghettiはmenuに無かったのですが、お願いして作ってもらいました。これは絶品!!

この季節、朝晩は10℃前後、日中も涼しい位の気温でした。今回、あいにく休日が無く、観光をする時間がありませんでしたが、次回、もし機会があったらRomaの観光に行くつもりです。

ど田舎の町、又行きたい町の一つです。

では。

Mai

Maiさん からの返信 2007/10/30 17:51:34
    RE: RE: 雰囲気でています〜
    Cobraさん、こんにちは〜。

朝晩10℃前後とは、けっこう寒いですね。
    イタリアといえば、暖かいイメージでしたが〜〜。

イカ墨スパゲッティ美味しそうですね〜。
    本場で頂くと、かなりGoodだったのではないでしょうか?

>ピンボケ写真でごめんなさい。酔っ払っていたので、思った様に撮れませんでした。

あはは〜〜〜。
    パソコンの画面みながら、噴出してしまいました!

またお邪魔しますね。

Cobra

Cobraさん からの返信 2007/10/31 00:31:42
    RE: 雰囲気でています〜
    (ToT)・・・・・・

>>ピンボケ写真でごめんなさい。酔っ払っていたので、思った様に撮れません>>でした。

>あはは〜〜〜。
    >パソコンの画面みながら、噴出してしまいました!
    >少し酔ってる時の方が、気持ちが出る写真が取れるのかもしれませんよ〜。

(ToT)・・・・・・(ToT)

これからは、まず酔っ払ってから写真撮影に入ります。(ToT)

Mai

Maiさん からの返信 2007/11/01 00:01:01
    RE: RE: 雰囲気でています〜
    Cobraさん、

あ〜〜〜ん、ゴメンナサイ!

泣かないで下さい〜。

写真って、気持ちが出ると思ってます。

で、テレると気持ちが出ないとも。

Cobraさんの素直な写真が好きだなぁ〜と思ったしだいです〜。

また、お邪魔します!

Cobra

Cobraさん からの返信 2007/11/01 00:32:42
    RE:(⌒・⌒)ゞ イヤァ
    (o^-^o)

結構立ち直りの早い方ですので、安心して下さい。ただ、時々思い出して落ち込む事もありますが・・・・。

さて、Maiさんは、自分が今までいったい何枚の写真を撮ってきたか考えたことあります? そして、そのうち傑作は何枚ありましたか?

私は、数え切れない枚数を撮ってきて「傑作だ!」と言える写真はたったの一枚だけです。構図を考えたりと色気を出した写真は全部NGでした。

傑作の一枚・・・・・やっぱり、少し酔っ払っていたかもしれません。少し?・・・・朝から飲んでいました、その時は・・・・。

おやすみなさい。

Mai

Maiさん からの返信 2007/11/03 13:54:35
    どちらのお写真でしょう?
    Cobraさん、こんにちは!

傑作といえる写真・・・。
    今まで撮った写真、フイルムも含めて少し見返してみましたが、
    0枚かもしれません(涙)

フイルムカメラの時は、琴線に触れたらシャッターを切ってました。
    でも、その感動が表現できてる写真はありませんね・・。
    デジカメになってからは、記録ぽくなり、どんどんシャッターを切ってます。
    いきおい、感動が表れた写真はなくて・・。

今度は、感動を表現する!を目標にしてみようかしら。

Cobraさんの傑作はどちらのお写真ですか?
    すっごく見たいです〜。

Cobra

Cobraさん からの返信 2007/11/03 15:03:28
    傑作は、個々の感じ方で見えたり、見えなかったり・・・・・かな?
    こんにちは。

私の傑作は、既に旅行記の何処かに公開しています。(画質は落としていますが・・・・・。)
    でも、その写真が傑作に見えるかどうかは見る人の視点で変わります。それはそれで良し。

Maiさんがおっしゃている様にfilm cameraの写真の撮り方に比べてデジカメだと記録を残す様な写真の撮り方に変わってしまいます。

だからいつも写真の撮り方を変えています。博物館などで撮る場合は記録を残す様に表現して、人物/風景は感動/表情を残す様にちょっと、ちょっとだけ気を使っています。だから家族写真がほとんど無いのです。

家族で出掛ける時は、3人とも個人のcameraを別々に持って出掛けます。それぞれが皆、別々の感性、視点、そして物理的な背の高さで写真を取り分けています。だから、誰かが欠けた写真ばかりです。

子供は、4歳の頃から持たせて遊ばせています。この頃の写真は全てピンボケです。・・・・・ピンボケ? (ToT)・・・・・あ"〜ぁ、思い出しちゃった・・・・・(ToT)。

地球の自転に置いて行かれない程度に落ち込んでおきます。

では。(ToT)

Cobraさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る