アブルッツォ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月12日-7月9日の25泊27日、南イタリアへ行きました♪<br />観光・グルメ・海水浴をたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol.540:第19日目(7月1日)オルトーナOrtona(キエーティ県)♪<br />オルトーナはヴァスト同じようにアドリア海岸の断崖上にある町。<br />旧市街の駐車場に車を停めて、<br />オルトーナ旧市街を歩く。<br />小さいがなかなか趣がある。<br />旧市街のメインストリートである「Corso Giacomo Matteotti」にある人気リストランテ「Vico Bonelli」。<br />そこでランチを頂く。<br />店内は中世時代の面影がいっぱい。<br />ワインセラーのような雰囲気もある。<br />今日は日曜日なので大家族がランチパーティーをしている。<br />お勧めのをお願いする。<br />@アミューズ:パスタ生地の小さなカップにピスタチオムースとナッツ<br />@前菜:マグロのタルタルとエヂィブルフラワー<br />@スープ:焼きイカを浮かべたビーンズムーススープ <br />@パスタ:ウニのスパゲットーニ<br />プーリア州とは違うアブルッツォ州ならではの味付けで大変美味しい。<br />お隣の賑やかなパーティーを眺めながら楽しく頂きました。<br />ごちそうさまでした♪

美しき南イタリア旅行♪ Vol.540(第19日)☆オルトーナ:人気リストランテ「Vico Bonelli」絶品のウニパスタ♪

2018/06/12 - 2018/07/09

コトル

コトルさん

観光・グルメ・海水浴をたっぷりと楽しんできました♪

旧市街の駐車場に車を停めて、
オルトーナ旧市街を歩く。
小さいがなかなか趣がある。
そこでランチを頂く。
店内は中世時代の面影がいっぱい。
ワインセラーのような雰囲気もある。
今日は日曜日なので大家族がランチパーティーをしている。
お勧めのをお願いする。
@前菜:マグロのタルタルとエヂィブルフラワー
@スープ:焼きイカを浮かべたビーンズムーススープ
@パスタ:ウニのスパゲットーニ
お隣の賑やかなパーティーを眺めながら楽しく頂きました。
ごちそうさまでした♪

• オルトーナ旧市街人気リストランテ「Vico Bonelli」♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 322円/日~

イタリアの料金プランを見る