アブルッツォ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月12日-7月9日の25泊27日、南イタリアへ行きました♪<br />観光・グルメ・海水浴をたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol.536:第19日目(7月1日)ヴァストVasto(キエーティ県)♪<br />ヴァストはアドリア海岸から断崖上に広がる町。<br />旧市街への入り口に当たる「Piazza Gabriele Rossetti」→ヴァスト城「Castello Caldoresco」→「Piazza Barbacani」→「Piazza L.V.Pudente」→「Via Vescovado」→「Piazza Caprioli」→「Chiesa di Maria Santissima del Carmine」→「Via Barbarotta」→「Via Adriatica」→ヴァスト宮殿「Palazzo D&#39;Avalos」。<br />断崖の縁にあるヴァスト宮殿「Palazzo D&#39;Avalos」。<br />美しい庭園を堪能したら、<br />宮殿を出る。<br />その斜め向かい側にヴァスト大聖堂。<br />ヴァスト大聖堂は「Cattedrale di San Giuseppe」。<br />起源は13世紀で19世紀に大改装されている。<br />ゴシックとネオバロック様式の混合タイプ。<br />小さなバラ窓やカンパニーレは美しい。<br />聖堂内は小さいが、美しい空間。<br />壁や天井に取り付けられた柱は全てホワイトとグレーのボーダー柄と珍しい。<br />ヴァストらしい優雅な雰囲気。<br />ゆったりと眺めて♪

美しき南イタリア旅行♪ Vol.536(第19日)☆美しきヴァスト旧市街 ヴァスト大聖堂♪

2018/06/12 - 2018/07/09

コトル

コトルさん

観光・グルメ・海水浴をたっぷりと楽しんできました♪

ヴァストはアドリア海岸から断崖上に広がる町。
旧市街への入り口に当たる「Piazza Gabriele Rossetti」→ヴァスト城「Castello Caldoresco」→「Piazza Barbacani」→「Piazza L.V.Pudente」→「Via Vescovado」→「Piazza Caprioli」→「Chiesa di Maria Santissima del Carmine」→「Via Barbarotta」→「Via Adriatica」→ヴァスト宮殿「Palazzo D'Avalos」。
断崖の縁にあるヴァスト宮殿「Palazzo D'Avalos」。
美しい庭園を堪能したら、
宮殿を出る。
その斜め向かい側にヴァスト大聖堂。
起源は13世紀で19世紀に大改装されている。
ゴシックとネオバロック様式の混合タイプ。
小さなバラ窓やカンパニーレは美しい。
聖堂内は小さいが、美しい空間。
ヴァストらしい優雅な雰囲気。
ゆったりと眺めて♪

• ヴァスト大聖堂「Cattedrale di San Giuseppe」♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 322円/日~

イタリアの料金プランを見る