ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出向先で、同じ時期に役員をしていたおじさん3人でソウルに行ってきました。<br />私以外の2人のおじさんは初の韓国。<br />還暦を過ぎたおじさん3人が、色気なし・カジノもなしのベタな観光でソウル市内を歩き、美味しい食事と美しい秋を感じてきました。<br />なお、私は今回で18回目の訪韓。前回は先月行ったばかりでした。<br /><br />2日目は南大門市場からスタートです。<br /><br /> ①出発・タッカンマリの夕食・ランタンフェスティバル。<br />★②南大門市場・貞洞・西大門・サムゲタン・光化門。<br /> ③景福宮・青瓦台・サムギョプサル。<br /> ④中部乾物市場・武橋洞プゴクッチプ・南山城郭・Nソウルタワー。

おじさん3人でソウルを歩く!~②南大門市場・貞洞・西大門・サムゲタン・光化門。

2018/11/11 - 2018/11/13

entetsuさん

私以外の2人のおじさんは初の韓国。

2日目は南大門市場からスタートです。

①出発・タッカンマリの夕食・ランタンフェスティバル。
★②南大門市場・貞洞・西大門・サムゲタン・光化門。
 ③景福宮・青瓦台・サムギョプサル。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
チェジュ航空
エクスペディア

• ワグネルさん 2018/11/18 17:22:55
    いいですねー
    こんな感じで歳をとっても仲間と旅行行けるのいいですねー

entetsu

entetsuさん からの返信 2018/11/19 01:42:57
    RE: いいですねー
    ワグネルさん、こんばんは。

仰る通りです。以前なら社内旅行などがあり、みんなとわいわい旅行するということがあったのですが、もう20年ぐらい前に無くなりました。
    みんな退職し、一人は再雇用、二人はとりあえず失業給付受給中というおじさんズでした。
  • キラキラcmさん 2018/11/17 17:56:38
    こんばんは
    おじさま達のソウル旅とっても楽しそうです。
    entetsuさんは定年退職されたのですね。
    おつかれさまでした。
    ドラマにちなんだ場所も見応えありますね。
    entetsuさんソウルでガイドさんができるでは?

entetsu

entetsuさん からの返信 2018/11/17 23:55:54
    RE: こんばんは
    キラキラcmさん、こんばんは!

おじさんズが喜んでくれて良かったです。
    年甲斐もなく歩き回りました。

ガイドはとても勤まりませんが、なんとかアテンドして来ました。

また、ソウル、行きたくなってきた(笑)。

entetsuさんのトラベラーページ