1. ホーム
  2. 海外旅行
  3. アジア
  4. 韓国
  5. ソウル
  6. ソウル グルメ
  7. 兄弟粉食
ソウル×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
ツアー
旅行記
Q&A

兄弟粉食

地元の料理

ソウル

このスポットの情報をシェアする

兄弟粉食 https://4travel.jp/os_shisetsu/10483902

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
兄弟粉食
住所
  • ソウル特別市 中区 南大門市場
アクセス
南大門カルグクス通り内
予算
朝食 1,000円未満
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
  2. 地元の料理
  1. グルメ・レストラン
  2. 露店・屋台
  1. グルメ・レストラン
  2. 韓国料理
登録者
entetsu さん

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(8件)

ソウル グルメ 満足度ランキング 425位
3.26
アクセス:
4.58
地下鉄4号線.会賢駅5番出口前です。 by オーヤシクタンさん
コストパフォーマンス:
4.83
5000ウォンでお腹一杯になります。 by オーヤシクタンさん
サービス:
4.67
ミニサイズの冷麺など、サービス有り! by オーヤシクタンさん
雰囲気:
4.33
韓国の市場食堂の雰囲気満点です。 by オーヤシクタンさん
料理・味:
4.50
いりこだしのカルグクスです。 by オーヤシクタンさん
  • 同業店が路地の両脇に10軒ほど連なる南大門市場の「カルグッス横丁」にあります。
    ビニールの張られた戸を開けて横丁に入ると...  続きを読むすぐ左側の店です。
    韓国風手打ちうどん(カルグッス) は、あっさりしたイリコ出汁の味付けで優しい味です。サービスでおこわが付きました。  閉じる

    投稿日:2018/12/12

  • 南大門市場のカルグッス横丁の中の一軒

    • 4.5
    • 旅行時期:2018/10(約6年前)
    • 2

    場所は、地下鉄4号線「会賢」駅の5番出口を出て南大門市場メインストリート入ってすぐ、「ハナロ眼鏡」というメガネ屋さんを過ぎ...  続きを読むてすぐ左の狭い路地にあります。最近、出入り口にビニールで戸のようなものが作られました。
    この路地が通称「カルグッス横丁」と呼ばれ、入って直ぐの左側の店です。
    「ウドン?」と聞かれ、言われるとおりに注文しました。
    結局、メインがカルグッス(ウドン)、サービスがビビンバとおこわでした。
    5500ウォンです。
    近くて便利、美味くて安いです。
      閉じる

    投稿日:2018/11/07

  • もちもちした麺で温まりました

    • 5.0
    • 旅行時期:2018/03(約6年前)
    • 0

    南大門市場のカルグクス横丁の入口入ってすぐのお店でした。ビニールハウスのような扉を開けて入るとお母さんが「どこもおなじ」と...  続きを読む片言の日本語で声をかけてくれます。
    私たちは朝食にカルグクスをオーダー。あっさりとして美味しかったです。麺ももちもちで、カウンター横でお母さんがせっせと麺を手打ちしていました。
    「サービス」と五穀米のようなご飯も出してくれました。
    市場のカウンターは狭くてごちゃごちゃしていますが、キチンとされていて不衛生さは感じませんでした。狭いなかでテキパキとオーダーをさばくお母さん達の姿をみるのも楽しいです。  閉じる

    投稿日:2018/03/04

  • 朝から大満足、大満腹

    • 4.5
    • 旅行時期:2018/02(約6年前)
    • 2

    南大門市場のカルグクス横丁に入ってすぐのところにあります。
    客引きもすごいのですが、サービスもすごかったです。

    ...  続きを読むリッパ(麦飯ビビンバ)とカルグクスを2人で頼んだのですが、「サービス」で赤飯(チャルッパッ)とカルグクスとビビンバ、が出てきてびっくり。最後には冷麺まで「サービス」されました。最後らへんはフードファイターになった気分で笑えてきましたけど、お味はどれも優しい味付けで朝にはぴったりでした。ただ量が多すぎたので、お昼までお腹いっぱいでしたけど。

    しかも、お値段がW5000からととてもリーズナブル!帰りにコーヒーをカフェで飲みましたが、その方が高かったです。

    南大門に朝行くならおススメです!  閉じる

    投稿日:2018/02/28

  • 2度目の訪問、今回も大満足でした!

    • 5.0
    • 旅行時期:2015/07(約9年前)
    • 1

    場所は、地下鉄4号線「会賢」駅の5番出口がちょうど南大門市場のメインストリートになっていて、そのメインストリート入ってすぐ...  続きを読む、「ハナロ眼鏡」というメガネ屋さんを過ぎてすぐ左の狭い路地にあります。

    この路地が通称「カルグッス横丁」と呼ばれ、同業店が路地両脇に10軒ほど並んでます。入って直ぐの左側2軒目の店がこちらです。

    「カルグッス(韓国風手打ちうどん)」を注文してみましたが、「暑いのでビビンバにしなさい。うどんはサービス、サービス(笑)」。

    結局、メインがビビンバ、サービスがうどんと冷麺でした。
    5500ウォンです。
    安くて美味い!!
      閉じる

    投稿日:2015/08/07

  • うどんを食べに行ったけど・・・

    • 3.0
    • 旅行時期:2015/03(約9年前)
    • 1

    南大門市場のカルグクス通りにある兄弟粉食。
    入ってすぐの場所に有り、その時お客も少なく、また客引き(ちょっと大げさ!)に...  続きを読むもあい、そこでカルグクスを食べることに。
    私と娘はカルグクスを、妹は冷麺を。
    うどん好きの娘には、韓国のうどんは口に合わないみたいで、もういいかな~と!
    冷麺を食べた妹は、新大久保で食べた冷麺の方が美味しい・・・と。  閉じる

    投稿日:2015/08/16

  • 5000ウォンで満足!

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/11(約9年前)
    • 1

    ソウル二大市場のひとつ‥南大門市場。
    たくさんのお店や食堂がひしめきあっています。
    そんな中に、狭い通路に丸椅子が並び...  続きを読む、カルグクス(韓国うどん)の激狭食堂が並ぶ、粉食通りがあります。
    場所は地下鉄・会賢駅5番出口を出て、やや右斜め向かいです。
    入り口がわかりにくいが、奥をのぞいてみると、通路に丸椅子がずら~と並んでいます。
    入って2軒目が、兄弟粉食です。
    店のおばちゃんが「冷麺サービス!どこも同じ‥」とカタコトの日本語で客引きをしています。
    狭い調理場で、店のおばちゃんが粉をこねて、カルグクスの麺を仕込んでいました。

    この店のカルグクスは、いりこ出しです。
    注文した料理と別に、ミニサイズのビビム冷麺or麦飯ビビンバのサービスがあります。
    (このサービスは、粉食通りの食堂ではどこでも定番です。)

    ポリパプ(麦飯ビビンバ)5500ウォンを注文しました。
    あっさりとした麦飯にナムル・青野菜・海苔がのっていて、コチュジャンも添えられているので、これを混ぜ混ぜします。
    それに、ミニサイズのカルグクス、味噌汁、更にミニ冷麺までついて来ました。

    カルグクスは5000ウォン‥これでも、お腹一杯になります。
    昼は混み合うので狭い思いをして食事をする事になりますが、朝だとすいているのでゆったりと食事ができます。
    おひとり様でも気軽に入れます。

    ネンミョン(冷麺)‥5500ウォン。
    カルグクス(韓国うどん)‥5000ウォン。
    スジェビ(すいとん)‥5000ウォン。
    チャンチクッス(韓国素麺)‥5000ウォン。
    ポリパプ(麦飯ビビンバ)‥5500ウォン。
    チャルパプ(韓国おこわ)‥6000ウォン。  閉じる

    投稿日:2014/12/26

  • 南大門市場のカルグクス通りにある一軒です

    • 4.5
    • 旅行時期:2014/07(約10年前)
    • 1

    7月の日曜日6:30頃、南大門市場の「カルグクス通り」にある「巨済食堂」が有名でそこを目指しましたが、まだ開店前。調べでは...  続きを読む、土日も休みなしで、営業時間は6:00〜21:00という事でしたが・・・。殆どの店がまだ閉まってるなか、通りの入口から2軒目左側のお店だけアジュマがいて、支度中。

    「O.K?」と声を掛けると、「うどん?」と日本語で。
    ということで、支度中のところ無理やり開店させてしまった店がここ「兄弟粉食」です。

    この通りは、20?ほどのアーケード屋根のついた細い路地で、10軒ほどの屋台風の小さい食堂が並んでいます。どの店にも、メニューにカルグクスがあり、「カルグクス通り」と呼ばれています。

    そして、「ビビンバ、サービス!」と言ってまず一品目。
    二品目のサービスは、韓国風おこわ・赤飯(チャルパッ)。ご飯に刻んだ韓国海苔(味つき)をくっつけてというかまぶして食べます。もち米の甘さと、海苔の塩気で塩梅最高です。

    そうこうしてる内に、「うどん(カルグクス)」出来上がります。
    韓国式スープがやさしい味で、美味しい。具は、油揚げ、ニラ、ネギ、きざみ海苔。

    5000ウォンでした。
    安くてうまい!


      閉じる

    投稿日:2014/08/12

1件目~8件目を表示(全8件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

兄弟粉食について質問してみよう!

ソウルに行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • entetsuさん

    entetsuさん

  • もりこさん

    もりこさん

  • yamin5133さん

    yamin5133さん

  • ばななんばさん

    ばななんばさん

  • オーヤシクタンさん

    オーヤシクタンさん

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP