ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018/11/2~5まで 初ベトナム「全日空で<br />行く!ぶっ飛びベトナム ハノイ・ハロン湾<br />(4日間)」ツアーに、友人3人で参加しました。<br />今回も「晴れ女」パワーを発揮!(^o^)v<br />4日間ともいいお天気で、とても楽しい旅行になりました。<br /><br />旅行日程は、<br />1日目 羽田空港→ハノイ(ノイバイ空港)<br />    →ハロン湾泊(ほぼ1日移動のみ)<br />2日目 ハロン湾クルーズ→ハノイ→市内観光<br />    →ハノイ泊<br />3日目 ハノイ→チャンアンクルーズ→ホア<br />    ルー観光→夜?自由行動→ハノイ泊<br />4日目 午前中?自由行動→ハノイ→羽田<br /><br />上記の観光と食事(3日目の夜と4日目の昼以外)が旅行代金に含まれている、いわゆる「お任せツアー」です♪(^o^)

初ベトナム ハノイ・ハロン湾 3泊4日 ハロン湾クルーズは撮影スポットの争奪戦!?それより鍾乳洞にびっくらポンの2日目

2018/11/02 - 2018/11/05

旅行記グループ 東南アジア旅

ちぃさん

2018/11/2~5まで 初ベトナム「全日空で
行く!ぶっ飛びベトナム ハノイ・ハロン湾
(4日間)」ツアーに、友人3人で参加しました。
今回も「晴れ女」パワーを発揮!(^o^)v
4日間ともいいお天気で、とても楽しい旅行になりました。

旅行日程は、
1日目 羽田空港→ハノイ(ノイバイ空港)
    →ハロン湾泊(ほぼ1日移動のみ)
2日目 ハロン湾クルーズ→ハノイ→市内観光
   →ハノイ泊
3日目 ハノイ→チャンアンクルーズ→ホア
    ルー観光→夜?自由行動→ハノイ泊
4日目 午前中?自由行動→ハノイ→羽田

観光バス タクシー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行あり)
読売旅行

東南アジア旅

• M-koku1さん 2019/11/29 01:08:58
    海の桂林
    ちぃさんのお友達は 海の桂林を味わいたかったんですね!
    私達のツアーは 冬場だったからかわかりませんが 本当に水墨画の世界でした。
    私は好きでしたね、この雰囲気。

あの島にみんな殺到するのは お札の景色だからだそうです。
    私の乗った船も 横入りされて ぶつかりそうなくらいで ビックリしました。 やはりC国人なんでしょうね。

ホテルの朝食で 食べ尽くしてく様子も 全く一緒。十年一日のハロン湾なんでしょうね!
    懐かしくなりました。

Mより

ちぃ

ちぃさん からの返信 2019/11/29 20:08:42
    Re: 海の桂林
    M-koku1さん、はじめまして!
    イイね&コメントもありがとう
    ございます(^o^)
    M-koku1さんのハロン湾、見せていただきました。ホントに水墨画のようでした。お天気しだいとはいえ、随分雰囲気が違いますね(๑°ㅁ°๑)ほー‼
    あの島は、お札でしたか!?なるほど…でも、あんなに急がなくてもね。我先に…という国民性ですか(笑)

M-koku1は、たくさんの旅行記をアップされていて、興味津々です。
    また、拝見させていただきますね。
    これからも、よろしくお願いします。

M-koku1

M-koku1さん からの返信 2019/11/30 00:15:06
    Re: 海の桂林
    こちらこそ よろしくです!(^^♪

来週からアメリカなので ちょっと忙しくしています

ではまた
    Mより
  • palさん 2018/12/06 01:47:30
    アンドシン
    ちぃさん、こんにちは。

私が初めてハロン湾とニンビンに行ったのは、2002年です。

旅して、フランス映画の "インドシナ”
    を思い出しました。

Indochine フランス語発音ではアンドシン。
    仏領インドシナです。

1992年のカトリーヌ ドヌーブ主演のフランス映画、
    "インドシナ"。
    1930年代の仏領インドシナを描いた作品です。

カトリーヌ(実は、Catherineは、英語読では、キャサリンです。。)が演じるゴム園農主の元愛人の若い仏海軍士官に、引き取っていた安南皇族の養女が恋してしまいーーー、、、、、

って長ーーーい、長いーーーーーい映画です。

ハロン湾、ニンビンのタムコックが出て来ますよ。

ベトナム南部に行くならば、以下2作がお勧めです。。。

"ラマン 愛人"

1992年 フランス映画

舞台は1929年の仏領インドシナ。
    ベトナム南部に移民した貧乏フランス人家族の女の娘が、お金持ち華僑の青年の愛人になってしまってーーー、、、

という マリグリット デュラス の自叙伝的ラブのお話です。。。

"青いパパイヤの香り"

1993年 フランス映画 ですがベトナム語です。。。
    フランス在住ベトナム人監督が、すべてフランスで撮ったという作品です。

1951年、田舎から戦時の都会のサイゴンに下働きでやってきた、小さな女の子のムイちゃんが、大人に成長していく物語りです。
    けなげなムイちゃんがとっても可愛くて、
    とってもほっこりとします。

もう見ていたら、すいません。。。
    まだ見ていなかったら、是非探してみて下さい。

1990年代初期のフランス映画ばかりですねぇ。
    そのころ、フランス映画も見て、フランス語を勉強していたのですぅ。。。。。

フランス映画は、アメリカ映画と違ったおもしろさがありますよ !!!!!!!

ちぃ

ちぃさん からの返信 2018/12/06 08:47:45
    Re: アンドシン
    palさん おはようございます

映画情報、ありがとうございます!
    ラマンは、題名だけですが 聞いたことがあるような…?

わが家には、アマゾンプライムが入っているので、週末にでも探してみますね♪(^o^)

pal

palさん からの返信 2018/12/06 13:42:39
    Re: アンドシン
    ちぃさん、こんにちは。

ラマンは、公開時、結構話題になりました。
    聞いたことあるかもーーーですね。

お勧めは、あと2つ、
    アメリカ映画です。。。

"天と地"
    1993年 アメリカ映画

ベトナム中部の静かな農村に北ベトナム軍のベトコン兵士が現れ、少女がベトナム戦争に巻き込まれて、波瀾万丈、必死に生き抜いていくというお話です。
    泣けますよーーーーー(T_T)///

"グッドモーニング ベトナム"
    1987年 アメリカ映画

ベトナム戦争時にサイゴンに派遣された型破りの米軍ラジオDJと、サイゴン市民の交流を描いた作品です。
    Goooooooooooooooood morning, Vietnam !!!!!!!!!!!! です。

是非ベトナム三昧してみて下さい(*_*)///

ちぃ

ちぃさん からの返信 2018/12/06 22:42:30
    Re: アンドシン
    palさん こんばんは(^o^)

またまたオススメ映画、ありがとう
    ございます!
    グッド モーニング ベトナムは、聞いたことあります!戦争映画という認識でいましたが、面白そう。
    週末は、プライムビデオ三昧になりそうな予感(笑)

ちぃさんのトラベラーページ