シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは10連休!\(≧▽≦)/<br />といっても、10連休なのは娘だけ。<br />母の勤め先母体は年中無休なので、月9回の公休を4月末に3日と5月の頭に3日間、うまく繋げて6連休を取得!(^o^)<br />2019/4/29~5/3 憧れの世界遺産「アンコール遺跡群」観光の旅に行ってきました!<br /><br />Part3の3日目は、郊外の3つの遺跡を回るツアーに申し込みました♪(^o^) ホテルピックアップは6:35。昨日よりはいいけど、やっぱり早起きしなきゃね~(^_^;) とはいえ、今日はどんな遺跡が見れるのか♪((o(´∀`)o))ワクワク で出発で~す!

遺跡三昧のアンコール旅 4泊5日 Part3 天空寺院とピラミッド・ラピュタの遺跡でバルスと叫ぶ!

2019/04/29 - 2019/05/03

旅行記グループ 東南アジア旅

ちぃさん

今年のGWは10連休!\(≧▽≦)/
といっても、10連休なのは娘だけ。

観光バス タクシー 徒歩 飛行機
中国南方航空
利用旅行会社
エクスペディア

東南アジア旅

• palさん 2019/07/13 15:10:25
    私も、バルス、と叫んでみたい(+_+)///
    ちぃさん、こんにちは。

私もカンボジアに行ったことがありますが、まだ、バルス、と叫べてません(-_-)))))

ランブータンは、ベトベト語では、チョムチョムです。

普通の日本人は、チョムチョムを声調で、チョム\チョム\ (\は下がる声調) と発音してしまいますが、通じません(ー_ー)
    チョムーチョムー (ーは、平の声調です) です(-_-)

チョムチョムは、小気味よく皮が剥がれますよね(+_+)気持ちいい。
    カンボジアのチョムチョムは、そんなに美味しいんですか(*_*)?

ペンメリア、コーケー、プレアヴィヒアを回るツアーがあるんですねぇ(+_+)
    それには、是非とも参加してみたいです(^_^)/

目玉写真は、摩訶不思議ですねぇ。
    そんなところに、にっこりと座るなんて、絶対に無理無理です。。。
    お嬢さん、天空に座ってますよねぇ。。。
    ありえない(+_+)

ん~~~~(-_-)!???
    摩訶不思議

ちぃ

ちぃさん からの返信 2019/07/15 17:08:49
    Re: 私も、バルス、と叫んでみたい(+_+)///
    palさん こんにちは(^o^)

連休、台湾に行っていたので
    お返事遅くなりましたm(_ _)m

ランブータンは、ベトベト語で
    チョムーチョムーと言うのですね
    ベトナムもですが、カンボジア
    (クメール語)も、発音が難しくて
    全く通じませんでした(笑)

ベトナムも充分果物美味しかった
    です♪(^o^) 多分、食べた状況が
    違ったので(ベトナムはホテルの
    ウエルカムフルーツ)

ちぃ

ちぃさん からの返信 2019/07/15 17:14:12
    Re: 私も、バルス、と叫んでみたい(+_+)///
    あらら、(^_^;) 途中で送信して
    しまいましたm(_ _)m
    カンボジアでは、灼熱の遺跡観光後
    現地の屋台で買ったので、とても美味しかったです。

palさんも、機会があったら
    ペンメリアで是非「バルス」と
    叫んでみてください(笑)
    そして、プレアヴフィアでは
    天空感を味わってくださいね
  • はっぴいえんどさん 2019/05/26 07:47:49
    最高ですね・・・
     目玉写真は最高ですね・・・良かった
    遺跡写真はありがとうございます・・・たのしめました。
    次は広州にもいってみてください。
    「食は広州にあり」です

ちぃ

ちぃさん からの返信 2019/05/26 15:58:30
    Re: 最高ですね・・・
    はっぴいえんどさん こんにちは!
    イイね&コメント、ありがとう
    ございます♪(^o^)

プレアヴィヒア、最高でした!
    遺跡もですが、景色が素晴らしい♪
    遺跡はみんな似たようなものかと
    思っていましたが、一つ一つ個性が
    あり、全然違うので どの遺跡を
    見学しても、楽しめました!(^o^)

広州…機会があったらゼヒ!

ちぃさんのトラベラーページ