神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の神戸行き9月号です。<br />くまじぃさんこと、ぽっちゃりさんで脂ぎった元上司のおっちゃんと、ただ単に食事へ出かける‥と言うだけのいつもの懇親会。<br />9月分の記録です(^&#28780;^。<br />8月は、クソ熱いのに大工仕事や災害処理をやり過ぎて、この食事会が7月からひと月飛んじゃいました・・・。<br />毎年、年内10回伺うことを目標に頑張ってますが、どうやら今年も一桁で終了して仕舞いそうですね。<br /><br /><br />第5弾→https://4travel.jp/travelogue/11413938<br />第4弾→https://4travel.jp/travelogue/11413573<br />第3弾→https://4travel.jp/travelogue/11379006<br />第2弾→https://4travel.jp/travelogue/11367985<br />第1弾→https://4travel.jp/travelogue/11322086<br /><br />スシローのメニュー:https://www.akindo-sushiro.co.jp/m/menu/

神戸へお出かけ!~2018年第6弾!

2018/09/06 - 2018/09/06

こまちゃん

こまちゃんさん

恒例の神戸行き9月号です。
9月分の記録です(^灬^。

午前中は青空が出ていました。

今回、ポカリスエットは前日買ってあったので、15時出発です。
    寝屋川の点野、15時半です。

阪神高速守口線まで4km!

淀川新橋。

仁和寺通過中!

そろそろ高速入口です!

料金所までもう直ぐ!!

料金所を過ぎると、「おおきに!」って言われました♪

環状線。
    本町を過ぎたら神戸線へ入る準備です!

この先左側の車線です!

グーーンと加速。

神戸線に合流します!
    こんな黄色で大袈裟に書かずとも、そんなに急じゃないので。

神戸線、空いてますね!

フィアット500Cの屋上看板!

もう直ぐいつもの武庫川グルグルです。

当方はグルグルしませんが・・・。

芦屋料金所手前のガイコツ。

それを通り抜けたら、、、

芦屋料金所です。

摩耶15分の京橋15分?・・・そんな器用なこと出来ません。
    湊川25分の月見山25分!?・・・もっと器用過ぎますね。
    なんちゅう計算してるんでしょう。

生田川出口渋滞中!・・・って、そんな気配微塵も無いけど、、、

空いてた。。。なんでやねん!

京橋ですが、10分でした。

もう直ぐ湊川です。

ここまでも25分も必要有りませんでしたね。

15分でした。
    月見山は行かないので、どのくらい掛かったかは知りません。

高速を降りて、地道を南下中。

大通りを少し走ると、幼稚園の傍がくまじぃのエリア。

16時25分ですが、実際は30分でした。

荷物を置きにくまさんの家へ向かうと、今日は野良猫軍団がウロウロしてました。

ウロウロ・・・とは言葉のあやで、実際はジッとしてますが。

ジッと。

くまじぃをピックアップして、、、

スシローに到着です。

ウニの載ってるやつゲット!

えんがわ。ほんのりあま~い!

はまち。

たい。280円ですね。

くま。
    ナンボでっしゃろ?

たっぷり具沢山の茶碗蒸し。
    これは醍醐味になっております。

姫若鶏のクリスピー。
    この店舗のは結構ジューシーで美味しいンです。
    近所のはカサカサ・・・

280円のこれって、なにエビだったかな・・・。

まぐろ・びん長まぐろ。
    赤身とびん長のコラボメニュー。

サーモン。
    炙りもデコもの要らない。将にこれが一番良い。

生えび。

びん長まぐろ。淡泊です。

今日は、珍しく貝系のほたてで締めました。

今日は珈琲にチョコリングを合わせてみました。

JR新長田駅。

19時の街ですが、もうこんな真っ暗・・・。
    陽の暮れがめっきり早くなりましたね。

高速も綺麗なライティング模様になります。

余り混んでなくてラッキーです。

このガソリンの量で220km弱・・・また燃費悪そう。。。

神戸タワーもへろへろです。

真っ暗な空には雲が見えているので、天気は良いって感じですね。
    今日も守口線を適当に攻めて楽しみました。
    次の10月は、用事を落ち着かせて、何とか出掛けられるように頑張ります。