神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の神戸行き。<br />むさくるしいおっさん(元上司)と食事に出かけるだけの、いつもの懇親会です^^。<br />前回は2月が飛んで3月になっちゃいましたが、今回はキチンと1ヶ月ペースに戻せております♪<br /><br />第2弾→https://4travel.jp/travelogue/11367985<br />第1弾→https://4travel.jp/travelogue/11322086

神戸へお出かけ!~2018年第3弾!

2018/04/10 - 2018/04/10

こまちゃん

こまちゃんさん

恒例の神戸行き。

お出かけの前にお買い物を済ませておきます。
    国道一号線(京阪国道)洞ヶ峠から一ノ坪方面行き。

出発します。
    いつもは京阪国道を使いますが、今日は府道13号京都枚方線にしました。

御殿山の日産。
    青い矢印の道路標示が。

枚方大橋が見えて来ました。

今まで殆ど撮らなかった、阪神高速守口線手前の景色。

今日は空いてそうな予感。

環状線から神戸線へ!

環状線のラインから離れます。

神戸線。
    お気に入りの「武庫川出口」のグルグル道路の表示。

ホネホネ。

京橋間近。
    そう言えば、久しく京橋で休んでません。

今度、メチャ空いてて早めに通過する時にでも寄ってみましょう!

今日はこの高架を潜って通過しました。

京橋から湊川は直ぐなのだ。

左に逸れて、、、

直ぐ又左に逸れて到着です。

くまじぃの家でポカリスエットを降ろし、いつものスシローへ向かいます。

最初からトロ。^^

甘えび。

今日もウニを試してみます。
    やっぱりちょっと普通。

以下。。。いか。

厚切り真鯛。
    同じ厚切りでも、ジェイソンじゃ無いのね。

まぐろ。

超具沢山でお得な茶碗蒸し。

脂身ののりすぎた熊。
    体に良く無さそうです^^。

桜姫鶏のクリスピー。
    暫くメニューから消えていましたが、前回からの復活です♪

真蝦♪

はまちは未だのようなのでぶりで。

かつおのたたき。

もう一度ぶりで。
    今日のぶりは、ひさしぶりにこってりしてて上手かった!(オヤジギャグが言いたかっただけ?)

サーモン。
    サーモンは、そのままのサーモンが一番良いかも。

お腹いっぱいになって、締めの珈琲へ。

ここもいつものミスド。
    ポンデリングはもっちもちで美味しい♪

時期的に、この風景が夜景にならなくなっていました。

JR添いを走って湊川入口へ。

マジックアワーの高速をパチリ!
    ブルーがとても綺麗です。

その効果も次第に薄れてきますと、、、

夜ですね。
    では、これから守口線をカッ飛んで帰宅しま~す!

ではまた来月!