嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嵐山へ!<br />竹林をみたくて。<br /><br />京都駅から乗り換えて電車で嵐山へ行きました。<br />その電車に乗ってるほぼみなさん嵐山で降りるのですごい人。<br />トロッコの駅もかっこよくて、またゆっくり乗りたいなぁとも思いながらテクテク歩く。<br />わー!人がほんとすごい…<br />外国人が人力車に乗りまくってる!<br />人力車のお兄さん方みんな同じに見えてくる。<br />短髪、細マッチョ、色黒。<br />英語も話しながら汗だくで走って毎日お疲れ様ですー。<br />いざ、竹林!<br /><br /><br /><br /><br />あれ?ここだよね?<br />え?ここでいいんだよね?<br /><br /><br /><br />インターネットやポスター写真に写ってる竹林とは大違い。<br />うちのマンションの裏にある竹林並。<br />友人とガッカリ。<br />ガッカリ理由も、両脇竹林で壮大なイメージだったけど人工道がクネクネ作られてて、一本道の場所は人力車でしか入らないようになってます。<br /><br />今まで旅行して期待と現実の落差、<br />旅行1でした。笑<br /><br />そのあと、渡月橋や嵐電嵐山駅の着物フォレストをみたり。うどん食べたり。<br /><br />一番は嵐電嵐山駅の前のお土産屋さんで抽選会しててガラガラを二回回したら2回とも当たって1000円×2枚のお土産商品券当たった~!<br />これも朝一清水寺にお参りしたからかな?<br />地味に嬉しかった~!<br />朝一清水寺もとてもいいので記事をみてください~

Kyoto 嵐山

2018/11/03 - 2018/11/05

Mongol345

Mongol345さん

嵐山へ!
竹林をみたくて。

京都駅から乗り換えて電車で嵐山へ行きました。
その電車に乗ってるほぼみなさん嵐山で降りるのですごい人。
わー!人がほんとすごい…
外国人が人力車に乗りまくってる!
人力車のお兄さん方みんな同じに見えてくる。
短髪、細マッチョ、色黒。
英語も話しながら汗だくで走って毎日お疲れ様ですー。
いざ、竹林!

あれ?ここだよね?
え?ここでいいんだよね?

インターネットやポスター写真に写ってる竹林とは大違い。
うちのマンションの裏にある竹林並。
友人とガッカリ。

今まで旅行して期待と現実の落差、
旅行1でした。笑

これも朝一清水寺にお参りしたからかな?
地味に嬉しかった~!
朝一清水寺もとてもいいので記事をみてください~