2018/11/10 - 2018/11/10
ドラゴン パパさん
- ドラゴン パパさんTOP
少し早いけど、またまた鎌倉近辺(長谷駅前)でお誕生日会(^_^)
午前中から嫁さんのギャザリング用のお花の買い出しに戸塚近辺まで出かけて、お花を置きに一旦家に戻って再出発!
電車で出かけることにしたんで、相模大野で途中下車してお茶します(^_^;)
クリスマスツリーの点灯式の準備中やった… -
来年9月で閉店の伊勢丹相模大野店のアフタヌーン・ティーで十数年ぶり(?)にお茶したけど、ディナーの時間を考慮してホンマにお茶とパフェ一つをシェアした(^_^;)
長谷駅近くのパン屋さん!
前回は「Bread Coad」さんで、今回は「BOUL ANGERIE」さんでパン・ド・ミだけお買いもの(^_^) -
本日のディナー会場!
「長谷 SYMPOSION シンポジオン」さん!
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/kanagawa/A1404/A140402/14047278/top_amp/%3Fusqp%3Dmq331AQICAEoATgAWAE%253D -
前回長谷に来た時から目をつけてたんで、今回はお誕生日ディナーとして予約しといた!
1階はアラカルトメニューの、2階はコース予約のお客さん向けらしい!
鎌倉に多い古民家を活用したお店(*^▽^*) -
先ずはエビス生ビールで乾杯!
パイ(シュー)生地に鎌倉産の生ハムを挟んだもの!
パンも自家製らしい
前菜の盛り合わせ!
けっこうボリュームあった(^_^) -
早々にワインにスイッチ!
ハーフで¥2,000は、まあコスパとしては悪くない(^_^;) -
パスタはポルチーニ茸とウサギ肉!
ウサギはかなり前に蓼科のホテルで食べたけど、臭みはなく鳥肉っぽかった(^_^) -
生ハムで包んだリゾート!
生ハムにけっこう塩っ気が多く、ワインが進んだ(^_^;) -
手長エビと黒鯛のアクアパッツァ!
ガーリックが効いてて好きな味でした(^_^) -
メインは葉山(?)牛のステーキ!
ここまでで意外と量もあり、嫁さんの分まで半分食べたら、ホンマにお腹いっぱいになった… -
デザートには"Happy Birthday "の文字とろうそくが(*^▽^*)
いくつになっても、お誕生日のお祝いは嬉しい!!(*^▽^*)
美味しゅうございました(^○^) -
デザートあたりから雨が降り出したんで、しばらくお店で雨宿りさせてもらって、小雨になったんでようやく駅までたどり着けた(^_^;)
メニューを撮り忘れたんで、お店のパンフレットを!
今度はランチで行きたい!(^_^)v
鎌倉(神奈川) の旅行記