バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ようやく帰国の途へ。俺たちはあの日のメシを忘れない。。。

ネパール出張⑤カトマンズ→バンコク

2015/09/21 - 2015/10/01

19496位(同エリア24336件中)

弾丸出張トラベラー

弾丸出張トラベラーさん

ようやく帰国の途へ。俺たちはあの日のメシを忘れない。。。

長かった11泊のネパール出張も本日で終了。最後のカトマンズ街歩き。

ヤベェ、街中でおばさんから貰ったお供物の何かの実がポケットの中で弾けた!よりによって位置が。。。

得意の風呂場洗濯も、帰国便までに乾きそうにないので断念。しゃーないので染みズボン穿いて帰国の途に。

まあ茶でも飲もうか。。。チャイ飲み過ぎたので、ストレートティーを注文。がっつりリプトンのティーバッグが出てきました。

お昼のカトマンズ→バンコク便でサヨナラです。

タイ国際航空、後ろから乗り込む。

さようならカトマンズ。復興を祈りつつ。。。

最後にヒマラヤ山脈ともお別れ。

機内食はカレー味の鶏肉メイン、だったような気がします。

スワンナプーム国際空港に到着!行きに見た神々たちは、引き続きTag of war をgoes on。

ほぼほぼ毎食「ネパール定食」ダルバートだったので、和食を求めて空港を彷徨い歩く。で結局惹かれたのはカレーライス。。。スペルが「KARE RAISU」って、あなた。

ラーメンも販売してたので、自分は担々麺、仕事の相棒は味噌ラーメンを注文。

・担々麺、味噌入ってなーい!
    ・味噌ラーメン、味噌汁に麺入れただけー!
    味噌の使い方。。。ぜひ味を想像してみて下さい。残さず食べよという母の教えをガッツリ破りました。6時間後、羽田空港の六厘舎でお口直し。

帰国翌日、休むまもなく国内で仕事。日本はすっかり秋めいていました。

ネパール編 了

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る