ティファナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンディエゴから徒歩で国境超えしてメキシコに行ってきました。

真夏のバカンス~ティファナ編

2023/07/25 - 2023/07/25

びわ子

びわ子さん

サンディエゴの街中からトラムに乗って、最終駅San Ysidroを目指します。

チケットはこれ。

トラムの中は意外と綺麗。

最終駅到着。

駅前は広々してるけど、国境っていう感じがあんまりない。

世界の車窓から?

アメリカの国旗とカリフォルニアの州旗(でいいの?)のとなりにマクドナルドの旗。

この左手の建物がアメリカ側のイミグレ。
    で、ここから入るのかな~と遠くから見てたら、あっちに行けと向こうを指さされる。

んで、振り向いたところにありました。ここからメキシコに歩いて向かいます。

公園みたいなところ歩いて進んでいくけど、ここんなゆるい感じでいいのかとちょっと心配になるレベル。

イミグレの中に入って、パスポート渡すも、チラッと見ておしまい。
    押してほしかった入国のスタンプもなしで、あっけなくメキシコに入国。

歩いて繁華街を目指します。

ひとりだったら、くじけそうな感じ。

繁華街近くまでくると、やっと車も走ってて、それっぽくなってきた。

街中でこれでもか、というくらいに見かけた、歯医者と薬局。
    そうか、アメリカで歯医者行ったり、薬買うよりここの方が安いんだな。
    国境の街あるあるです。

街の感じがアメリカとは違うのは気のせいではないはず。
    あんまり商売っ気がないみたい。

ティファナでしたいこと、
    シーザーサラダを食べる事!ということで、こちらのホテルへ。

シーザーズ

お店の人が目の前でシーザーサラダを作ってくれました。

ソースが美味しかった。今までで食べたシーザーサラダのソースとはちょっと違うような。
    雰囲気に飲まれやすいタイプです。

おまけ、その壱。

世界のセブンイレブン

おまけ、その弐。

スーパーのマンゴ。

アメリカに向かう車の列。

よりよい生活を求めて国を移動するって逞しい。
    国境ではよくある光景をみて、サンディエゴにまた戻ります!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る