ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シュノーケリングからの帰り、またもやトロリーに乗ってカイアル・コナへと戻ります。そのままスーパーに行って、お土産も買っちゃいましょー。<br /><br />2018/12/07投稿

2018.10 ハワイ島(9)スーパーマーケットでお土産を買おう!

2018/10/21 - 2018/10/25

planaly

planalyさん

この旅行記のスケジュール

2018/10/23

2018/12/07投稿

社員・団体旅行
高速・路線バス 徒歩

前回の旅行記の通り、ハワイの海を満喫いたしまして……。

ケアウホウ湾を後にしようとした頃にやってきたバン。

マンタ!
    あ~マンタと泳ぐのもすごく思い出に残る経験でしょうねえ……。

さ、それではケアウホウ湾を出発ですね。帰りのトロリーの時間もあるし。

遊歩道みたいになっているところを歩いていきます。
    この人有名なんかな? (例によって、英語の説明読んでない)

ケアウホウ湾遊歩道

遊歩道と言いつつ、すぐそこに車道が見えてるんですが、こうして写真に撮るとすごい山の中を歩いてるようにも見える。

ケアウホウ湾遊歩道

ハワイ島でもマンホール。
    公衆トイレにて。

ウミガメ柄。

トロリーに乗るために、シェラトンへと向かいます。

ホテルへ向かって、てくてく。

もうすぐ……お、トロリー来た。

こちらがハワイ島が誇る
    シェラトン コナ リゾート&スパ アット ケアウホウ ベイ

• シェラトン コナ リゾート&amp;スパ アット ケアウホウ ベイ

アウトリガー コナ リゾート アンド スパ ホテル

シェラトン コナ リゾート&スパ アット ケアウホウ ベイ

ま、ロビーにも入らずにトロリーに乗るんですが。
    シェラトンのお客さんが結構乗り込みますね。

ケアウホウ リゾート トロリー バス系

ロータリーのみでさらば、シェラトン。

夕暮れ。

帰りもケアウホウショッピングセンターを通過。

お、あれは……!

ヘレオンバス バス系

一日数本のヘレオンバス、Pahala行きじゃあないですか。

ヘレオンバス バス系

へレオンバスでハワイ島一周なんかも考えたものの、コナ⇔パハラ⇔ヒロの乗り継ぎが同一日中にできずに、諦めたんですよね(そもそもツアーで一周したし)。
    そんな本数ですが、結構乗ってるじゃあないですか。お客さん。

ヘレオンバス バス系

一日2本だったか、3本だったか……ともかく数少ないパハラ行きと行き違いしてショッピングセンター通過。

サンセットを眺めながらトロリーでカイアル・コナへ戻ります。

カイルア・コナへの道中。

途中下車してビーチからサンセットを眺めたい気もしますが、トロリーも2時間に1本の運転間隔なので気軽に降りれないし……。

まあ、車内からの景色でも十分にきれいですしね。

アリイドライブを北へ北へ。

サンセット

へレオンバス・バス停。

カイルア・コナへの道中。

夕陽眺めながら、泊まっているロイヤル・コナ・リゾートを通過。

太陽もだいぶ沈んだかな。
    カイルア・コナへ戻ってきました。

カイルア桟橋へ。

昼にトロリーに乗車したカイルア桟橋の乗り場
    戻ってきましたね。

カイアル桟橋。

カイルア桟橋 史跡・遺跡

エアポート
    ワイミア
    ボルケーノ

そのままスーパーへ向かっちゃいましょう。
    グーンと坂を登ってカイルア・コナにあるショッピングセンターへ。

バスがKTAスーパーやウォルマートに止まりますので。
    KTAスーパーと思ったら、一つ前のバス停でした。
    ここもショッピングセンターみたい。

トロリー降ります。

トロリーお見送り。

ショッピングセンターでの夕暮れ。

ショッピングセンター

ハロウィン関連?

ショッピングセンターにて

夕暮れ時の一コマ。

ちなみに、高台のスーパーまでトロリーで登ってきたのは、高台から海に沈む夕陽を眺める事ができるかな? という淡い期待があったのですが。
    このあたりからは海を見ることはできませんでした。

無理やり訳すと……
    第一ハワイ人銀行?

道路を渡って、KTAスーパーへ。
    後から気づきましたが、ショッピングセンターにあったドラックストアーでも食料品なんかも売ってたみたいですね。

さ、スーパー探検♪

お昼も見たけど……お魚♪

KTAスーパー

KTAスーパー
    ケーキやキャンディかな。

飲み物……McCafeってボトリングされて売ってるんや……。

POCKY
    中国旅行の土産なんかだと、ポッキーのような日本のお菓子が安定だ、と西安で中国菓子でハズレを引いた身としては思います。

レトルトごはん。さすが日系人の多いであろうハワイ島。

McCafeって、コーヒー豆も売ってるの!?

お野菜コーナー。

あ、これ秤で量るやつ!

ハロウィン用カボチャ。でかい。
    食べれるんかな、これ。

というわけで、KTAスーパーマーケットにてちゃんとお土産を購入しました。
    マカデミアチョコレートと、コナコーヒー味・グァバ味のクッキーをそれぞれ2つずつ。
    ビッグ アイランド キャンディーズ で大漁購入していた方々には負けますが。というか勝負にすらなっていない。

KTAスーパーを出る頃にはすっかり暗くなっていました。

KTAスーパーストア (カイルア店) スーパー・コンビニ

道路渡って、さっきのショッピングセンターに戻ります。

さあ後は夕食。
    まだバーガーを食べていない……よし、さっきのショッピングセンター似合ったココにしよう!

というわけで、ハワイローカルのハンバーガーチェーンへ。

まあ、ロコモコやらカツなんかもあるので、ハンバーガーチェーン7日怪しいところではありますが……。

米ドル余っているので、一番高いバーガーセットを注文してみました。

お店の様子、それなりに賑わってますよ。

待つこと15分……。
    忘れられたかと思いましたが、ちゃんとつくってました。

Open sesami!
    おお、ポテト大漁。

ポテトをかき分けるとでてくるバーガー。

いっただきま~す♪

しかし、案外日本のマクドナルドでLサイズとかでも量変わらないかも。

私が食べている間、隣のテーブルにずっと座っていたお客さん。

こんな感じでかれこれ20から30分くらい居座っていたんじゃなかろうか。

朝食メニューもあるんですね。

テレビでやってたビーチバレーの様子を見ながらのんびりいただきました。
    ハワイの普通の食事……なのかな?
    観光客向けのレストランってわけじゃありませんが、こういうところに行くのは楽しいですよね。
    次回はロコモコとかそういうハワイメニューを食べたいところ。

さあ、あとはお土産担いでホテルへ戻ります。

三度目のカイルア桟橋。

カイルア桟橋からのアリイドライブで、またまたトロリーとすれ違いました。
    乗った便の1本後だから2時間後か。最終便のはず。

夜のコナ・イン・ビレッジ

さあ、ビーチから波打ち際を眺めて……。

夜の海岸。

ホテルに戻ってきました。
    スーパーから歩いて30分ちょっとくらいだったかな?

ロイヤル コナ ホテル ホテル

ハワイ島のお土産♪
    え、ハワイ土産にしては少ないって?
    リュックひとつでは入れられる量に限りがあるんですよ、これで詰め込みギリギリでした。それで買えなかったんです。そういうことにしておいてください。(自分用を含め、お土産を上手に買えるようになりたいなあ……。)

このあと、飲みに行かないかと誘われたのですが、明日は早いからと丁重に断り(なんて一緒に旅行に行きがいのない奴なんだ)ベッドに潜り込んだのでした。
    そう、明日は朝早いのですよ……。皆わかってくれるはず!
    翌朝早朝に続きます。