バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の沖縄滞在中に相方の電話に一本の電話が。<br />お客さんであるK社長から10月にバンコク行くよ、って( ̄▽ ̄)<br />2月に行く話が出ていたけれどK社長が忙しく話は流れそのまま<br />流れると思っていたのに急なお誘いが(^◇^;)<br />K社長は三重とタイで飲食店経営してて、相方は三重でのお仕事<br />依頼を受けているという間柄。タイで何をするのかも<br />よく分からなかったけど、行こう行こう!とお誘いがすごかったので(笑)<br />お付き合いバンコク旅行が急遽決定となりました。<br />とはいえ費用は勿論自腹ですが…(笑)<br />そんな事で沖縄から帰って急いで飛行機とバンコクのホテルを予約(o^^o)<br />9月の沖縄滞在でIHGのステイタスがゴールドから<br />プラチナにアップしたので、これは絶対インターコンチに泊まらねば!<br />プラチナになった暁には週末無料券が届くらしい、と聞いて、<br />めっちゃタイミングいいやん♪( ´▽`)と、喜び確認して予約したのに、<br />ギリギリになっても届かないし心配になって確認した所、<br />日本人スタッフに届きませんよ、とアッサリ言われ…(>人<;)<br />それでも信用出来なくて(笑)既にプラチナになられている<br />フォートラの方に確認してもカードだけが届きました、と(;ω;)<br />そんな事で出発1週間前に慌てて予約を取り直したのに…<br />現地に行くと予約されてません、て((((;゚Д゚)))))))<br />前にはIHGのポイントを不正アクセスによって取られるは、<br />勝手にキャンセルされたりで、IHGとは相性悪いのか?(笑)<br /><br />そんなトラブルとお付き合い旅行でちょっぴり疲れたけど、<br />現地を知ってる人とだからこその夜の街に行けたり、<br />ピンクのガネーシャにも会いに行けたし、久々のゴルフも出来たし<br />楽しいバンコク旅行となりました(*´▽`*)<br /><br />☆★☆スケジュール☆★☆<br />10/26 10時30分セントレア発バンコクへ<br />      https://4travel.jp/travelogue/11413009<br /><br />10/27 一日観光 ★この旅行記になります★<br />      (エラワン廟、チャトゥチャック・ウィークエンド・            マーケット、ワット・サマーンラッターナーラーム)<br /><br />10/28 午前中ゴルフ、クラブラウンジでまったり<br /><br />10/29 午前中ゴルフ、クラブラウンジでまったり<br /><br />10/30 スワンナプーム空港0:55発セントレアへ。<br />      到着後、フライト・オブ・ドリーム立ち寄り<br /><br />☆★☆今回の旅のメンバー☆★☆<br />K社長、I社長、Mちゃん、相方、私の5人旅。<br />私は相方以外の3人は初めまして~でした。<br /><br />☆★☆今回のホテル☆★☆<br />インターコンチネンタルバンコクに3泊<br />(1泊は40000ポイント利用して無料宿泊)<br /><br />【インターコンチネンタルバンコク】<br />https://www.ihg.com/intercontinental/hotels/jp/ja/bangkok/bkkhb/hoteldetail<br />

2018年10月 JALビジネスクラスで行くパワースポットとゴルフを満喫するバンコク②♪~「エラワン廟」~「チャトゥチャック・ウィークエンド・マーケット」~「ワット・サマーンラッターナーラーム」~居酒屋&ゴーゴーバー(笑)~

2018/10/26 - 2018/10/30

旅行記グループ 相方と行くバンコク旅行♪

ひとぴちゃんさん

2018/10/27

9月の沖縄滞在中に相方の電話に一本の電話が。
2月に行く話が出ていたけれどK社長が忙しく話は流れそのまま
流れると思っていたのに急なお誘いが(^◇^;)
K社長は三重とタイで飲食店経営してて、相方は三重でのお仕事
依頼を受けているという間柄。タイで何をするのかも
お付き合いバンコク旅行が急遽決定となりました。
とはいえ費用は勿論自腹ですが…(笑)
9月の沖縄滞在でIHGのステイタスがゴールドから
プラチナになった暁には週末無料券が届くらしい、と聞いて、
ギリギリになっても届かないし心配になって確認した所、
それでも信用出来なくて(笑)既にプラチナになられている
そんな事で出発1週間前に慌てて予約を取り直したのに…
前にはIHGのポイントを不正アクセスによって取られるは、
勝手にキャンセルされたりで、IHGとは相性悪いのか?(笑)

そんなトラブルとお付き合い旅行でちょっぴり疲れたけど、
現地を知ってる人とだからこその夜の街に行けたり、
楽しいバンコク旅行となりました(*´▽`*)

☆★☆スケジュール☆★☆
10/26 10時30分セントレア発バンコクへ

10/27 一日観光 ★この旅行記になります★

10/28 午前中ゴルフ、クラブラウンジでまったり

10/29 午前中ゴルフ、クラブラウンジでまったり

10/30 スワンナプーム空港0:55発セントレアへ。
      到着後、フライト・オブ・ドリーム立ち寄り

☆★☆今回の旅のメンバー☆★☆
K社長、I社長、Mちゃん、相方、私の5人旅。
私は相方以外の3人は初めまして~でした。

☆★☆今回のホテル☆★☆
インターコンチネンタルバンコクに3泊
(1泊は40000ポイント利用して無料宿泊)

【インターコンチネンタルバンコク】

2.5
タクシー

2日目☆
    おはようございます♪
    1時に寝たのに目覚めが早い(笑)
    6時前に目覚めカーテンを開けるとビルとビルの間から朝日~(((o(*゚▽゚*)o)))
    めっちゃ綺麗に見れて朝から超ごっきげん(╹◡╹)♡

今日は9時半のお迎えなので全然早起きする必要もないのに
    二度寝することなくメイクなど準備して朝食の頂けるレストランへ♪
    初めて泊まった時もこちらで朝食食べたけど
    かな~り充実していたので楽しみ♪

入ってすぐの所にサラダやフルーツポンチ的なコーナー

そのお隣のケースの中にチーズやハムなど・・・
    これをつまみに飲めるね~(笑)

日本食のコーナー☆
    納豆が器に入ってるけど、パックいくつ分かしら?(笑)
    冷奴やお蕎麦などが小鉢に入っていました。
    巻き寿司などもありました。

エッグステーションで作ってもらえるメニュー☆
    この日以外はゴルフでゆっくり食べれなかったので
    この日しか作ってもらえなったのが残念(>_<)

ホットミール☆
    3日間変わりなしでした・・・

こちらはどこのお国の料理だったかな?

フルーツコーナー☆
    種類は豊富だったけどマンゴーなかった~(涙)

• フレッシュジュースコーナー☆<br />沢山種類がある~♪<br />けど飲まずにビール頼んじゃった(笑)

フレッシュジュースコーナー☆
    沢山種類がある~♪
    けど飲まずにビール頼んじゃった(笑)

ヨーグルト、シリアルやドライフルーツのコーナー☆

パンも種類豊富!
    いつものことながら一つも食べてな~い!

麺コーナー☆
    お好きな具材、麺をお皿に乗せて作ってもらいます。
    毎日食べました(≧▽≦)

こちらもどちらの国のお料理か????
    いろんな国の観光客に対応したメニューがあります。

一番奥には飲茶もあります。

さて物色して頂くよ~
    野菜嫌いの相方が野菜食べてました(笑)

エッグステーションでお願いしたオムレツ。
    ふわふわって感じではないけど美味しかった~

最初は軽~くツマみながら

朝Beer╰(*´︶`*)╯
    スタッフが撮ろうか!って笑顔で来てくれたので
    お言葉に甘えて撮って頂きました♪

昨日はグチグチと言ってたけど(笑)今日がいい一日になりますように(^^♪

シンハー1本250バーツ!
    3本頼んで税金、サービス料合わせて883バーツ、
    3千円ちょいでした!

• エッグステーションで頼んだポーチドエッグ(^^♪<br />とろ~とした感じも良くって美味しかった~

エッグステーションで頼んだポーチドエッグ(^^♪
    とろ~とした感じも良くって美味しかった~

麺コーナーで作ってもらいました。
    最初仕組みが分からずに2つ分と思ってお皿に一緒に盛ってしまったもんだから
    1つで大量になってしまった(苦笑)

飲茶もまいう~でした♪

フルーツにヨーグルトまで食べ過ぎやぁ(笑)

最後にカプチーノを頂いて御馳走さまでした♪

沢山朝食を頂き9時半の待ち合わせまで時間があるので

ホテルから近い『エラワン廟』へ~

ホテルからはスカイウォークという通りをいけば行けます。

こんな感じで案内もあり分かり易いですよ。
    ちなみにホテルの最寄り駅はCHITLOM駅です。

途中綺麗に花で彩られていて~

釘付け~(≧▽≦)
    お花があるとぱぁっと華やかになりますね。

さてバンコク最大のパワースポットとも言われる『エラワン廟』で
    お参りしますよ☆
    お供えするお花と線香を購入です。

初めてバンコクに来た際にも訪れました。

その時の旅行記はコチラ↓↓↓
    初めてのバンコク6泊8日 ~2日目 ショッピング~

• この仏像はプラフマーと呼ばれる神様で、ヒンドゥー教において<br />三最高神の一人であり、世界の創造と破壊後の再創造を<br />担当していると言われているそう。<br />

この仏像はプラフマーと呼ばれる神様で、ヒンドゥー教において
    三最高神の一人であり、世界の創造と破壊後の再創造を
    担当していると言われているそう。

左回りでしっかりとお願いします☆
    正面では幸福を、右側が家族のこと、左側が病気のことで
    それぞれお祈りするといい言われているそうですが、
    実際には各々好きなことを願掛けしてそういるそうです。

こちらではタイ舞踏もあります。
    このタイ舞踊は祈った願いをより強力なものにしたい時や
    願いが叶った時、それぞれにプラフマーに向けて捧げるというものです。

• 美しいですね~

美しいですね~

周りには沢山の象さん。

一生懸命お祈りする現地の人々。

私もしっかりお願いして後にします。

一旦部屋に戻って待ち合わせ時間まで待っていると、
    ドライバーが遅れているので遅れる、との連絡・・・
    ドライバーさんが遅れるとは思えやんけど!!!と思いつつ
    10時15分頃もうすぐ着きます、と連絡があったので
    ロビーで待機です。
    昨日に引き続き嫌~な感じのスタート(汗)

今日はセクさんに一日お世話になり観光です☆
    まずは『チャトゥチャック・ウィークエンド・マーケット』に
    やってきました~
    なんかすごい置き物のあるお店前で降ろしてもらいました。
    素敵な家具などもありましたけど、買うには勇気がいります(笑)

衣料品から家具

あらゆるものが売っています。

格安なお香などもあります。
    こちらでオイルポット購入しました♪

タイチックな飾りや~

動物まで!!!
    可愛いワンちゃん(≧▽≦)
    狼まで売ってました(;・∀・)
    しかも超デカいのとか買う人いるんかな!

飲食出来るお店もあります。

素敵なアロマのお店☆
    中には入ってませんが・・・

暑くてビールがあるか寄ったけどないって言われてヤメ~(笑)

最近の自分へのお土産はご当地Tシャツ(笑)

屋根ありの所をぶらぶらして外に出てみると~

マーケットの案内看板。超広いです!

そして外にもショップがあり~

映え~な傘が吊るされていました(笑)

最近こういうの人気ですね!思わず撮っちゃう(((o(*゚▽゚*)o)))♡

マンゴージュースのスタンドがあったので

購入(^^♪
    超ボリューミーなマンゴースムージー♪
    多分80バーツだったかと・・・

南国で食べるマンゴーってほんっと美味しいなぁ。

露店もあって気になった小っちゃい目玉焼き?
    買う勇気なく見るだけ~(笑)

アンブレラ通りを一通り歩いたらやっとビール売ってるお店があって
    ビールゲット~♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

くどくどと撮っちゃいます(笑)

てるてる坊主が苦しそう・・・(*ノωノ)

ピンクのデザート?コレ何なんだ?(笑)

飲食出来るお店が軒を連ねているスポットを発見☆

朝食一杯食べたのに~何か食べよ、って相方~
    こちらのお店で頂く事に。

こんな感じでテントの下にテーブルが沢山あって
    お店の人が空いてる席に案内してくれました。
    多分お店で場所が決まってる感じではなかったです。

さっき歩きながらビール飲んで喉は潤ったけど、暑いしビールを注文♪

まさかの大瓶でした^^;
    1本200バーツなり!
    無難にポテトを注文(*^^)v

シュリンプ、と書かれたチャーハン、小で180バーツなり!
    今思うとこんな所でまぁまぁな値段ですな(笑)

ポークと書かれたポークご飯!?
    こちらは小で100バーツとお安かった!
    でも味はエビの方が美味しかった!
    けど混ぜて食べたら美味しかった(笑)

トータル800バーツと観光客価格でしたが、、、
    御馳走さまでした!

1時間半ほどマーケットを楽しみ次の目的地へ移動します。

マーケットは広いけど一緒の様なお店が沢山あるし、
    時間的に満足な滞在時間でした。

マーケットを出たところにはトゥクトゥクが沢山並んでいました。

セクさんと無事合流し、次の目的地にやってきました~。

‘ピンクのガネーシャ’こと『ワット・サマーンラッターナーラーム』です。
    マーケットから車で走ること、1時間ちょっとで到着。
    バンコクの東隣チャチュンサオ県に位置します。

駐車場には大きなゴールドストーンが!
    力持ちですよ(笑)

こちらにK社長は一度来ているらしいのでついて行きます。
    途中食べ物など売っている露店がありました。

写真では分かりづらいけど、めっちゃ小っちゃいパイナップル。
    甘くて美味しいみたいです!私たちはお腹いっぱいで食べてませんが、
    K社長たちが美味しいって言ってました。

• そして突如現れた‘ピンクのガネーシャ’<br /><br />おぉぉぉ!セクシー(笑)(笑)(笑)

そして突如現れた‘ピンクのガネーシャ’

おぉぉぉ!セクシー(笑)(笑)(笑)

そこに行くまでにも見所は沢山です!

一休さん~!(笑)

一休さんに並んで沢山の仏様!?
    色鮮やか~で目を惹きます。

そして大きな中国風のお釈迦様や~

阿修羅像

大きな龍の像など・・・
    ピンクのガネーシャに辿り着くまでにもなかなかの見応え!

幾つの顔を持っているんでしょうかΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

阿修羅像も超デカい!

足も立派!!!

こんな感じです。

色鮮やかな中国式の建物☆

• そしてやっと‘ピンクのガネーシャ’へ(*≧∀≦*)<br />横たわる姿が何とも言えない(笑)<br /><br />全長は、横16m、 高さ22mと巨大な‘ピンクのガネーシャ’

そしてやっと‘ピンクのガネーシャ’へ(*≧∀≦*)
    横たわる姿が何とも言えない(笑)

元々この‘ピンクのガネーシャ’はタイの人からは人気だったのですが、
    インスタ映え~~~と最近観光客にも人気のスポットに!
    インスタ映えで人気になったのもありますが、このガネーシャ!
    通常より3倍のスピードで願いごとを叶えてくれると言われているのです。
    人気があるのも納得(*´ω`*)

通常のスピードがどの程度かわかりませんが(笑)期待大です♪

お願いは‘ピンクのガネーシャ’にするのではなく、ガネーシャの前に入る
    2匹のネズミにお願いします。こちらのネズミは特に
    金運の事をお願いするといいようです(o^^o)
    このネズミの片耳に願い事を囁きます。その際に必ず片側の耳はふさぐこと!
    願い事が逃げないようにするためです。
    そうするとネズミがガネーシャにお願いしてくれるそうです☆彡

ナントも頼もしいじゃないかい(笑)
    しっかり二人して囁いてきました~(*^^)v

‘ピンクのガネーシャ’の台座には、ぐるりとさまざまな色や表情をした
    ガネーシャの姿が描かれていてこちらも見応えあります。
    そしてこの台座の中がお土産やさんになってるとか!?
    四方を回らなかったけど入口あったのかなぁ?!
    お土産にピンクのガネーシャの置き物欲しかったのに~
    悔やまれる~(涙)

パンパコーン川に面して、2匹の青と赤の蛇もいました。

そして‘ピンクのガネーシャ’の周りには
    “自分の曜日の色” のネズミもいます。
    それは自分が生まれた曜日を言います。
    タイでは自分が生まれた曜日にちなんだ色が決められているそう。
    このネズミにも耳元で願い事を囁くとネズミが願い事を
    ガネーシャに伝えてくれるんだそう。

そんな事で自分の曜日を調べてお願いすることに♪

相方は火曜日だったのでピンクのネズミに~

私は月曜生まれだったので黄色のネズミにお賽銭を入れてお願い事を☆
    これがなかなか背が高くてお願いするの大変だった(笑)

参考までに曜日の色を書いておくと「日曜=赤色、月曜=黄色、
    火曜=ピンク、水曜=緑色、木曜=オレンジ、金曜=青色、土曜=紫色」
    となっています。

• しっかりお願いして帰ります。<br />後ろ姿もいい感じ~(笑)青空にピンクが映え映え~なスポットで<br />大大大満足でした♪───O(≧∇≦)O────♪

しっかりお願いして帰ります。
    大大大満足でした♪───O(≧∇≦)O────♪

駐車場に戻りセクさんの車があるのにセクさんがいない・・・
    と待っていたらゴールドストーンからセクさんが笑顔で出てきた(笑)
    このゴールドストーンは有料で登れます。
    そして周りには鯉が沢山泳いでいて有料の哺乳瓶に入ったエサが売っていてそれを上げてる人がいたので見ていたけど恐ろしい位寄ってきてました(苦笑)

帰りは渋滞もあり1時間半ほどかかり一旦ホテルへ。

今日の一日観光は5人で3,500バーツ。
    一人2,500円ほどで観光に行けたのでかなりお安く行け
    大満足な観光となりました╰(*´︶`*)╯♡

毎日お掃除の際、ターンダウン時に沢山のお水置いてくれていたので、
    観光、ゴルフの時に助かりました。

マーケットで買ってきたI♡BANGKOKTシャツと短パン╰(*´︶`*)╯♡
    100バーツて超安い♪4枚あるのは…
    大阪のワインバーのご夫婦へのお土産(笑)
    去年、グアムに行った際にもI♡GUAMのTシャツ渡したら
    喜んでくれたので今回も(⌒▽⌒)

小ちゃい箱はホッチキス型のミシン!
    実演販売してて相方がええやん、って買ってた(^。^)

シャワーで汗を流し、タイで初めてのBTSに乗ってみます!
    今日は休日だから道の渋滞はあまりないかもしれないけど
    K社長たちが泊まっているホテルまで3駅らしく、それなら
    時間もかからないし、お安くいけるしね~

最寄り駅のChit LomからAsokまで行きます。

今までバンコクではタクシー移動しかしたことがなく不安だったけど(笑)
    簡単なのね~!

しかも安い!安すぎる!!!
    昨日1時間近くかかって200バーツ払ったけど、
    数分でなんと52バーツ!2人で200円もしない!
    時間は確実でお金も安い!

しかしAsok駅に着いたけど、どの出口から出たらいいのか???
    駅員さんに聞いて教えてもらいました。
    やっぱり道路混んでる~

K社長たちのお泊りのホテル『ラディソン ブル プラザ』に到着。
    駅から10分弱でした。
    こちらのロビーも素敵☆

殿様椅子があったので待っている間にパチリ☆

早速買った400円もしないTシャツ着てウッキウキ(笑)

どこにご飯行くかなぁ、と思ったらやっぱり・・・

K社長のお店でした(苦笑)
    まぁ、今日は一日一緒にいたしお付きあいします(笑)

カンパーイ(●´ω`●)

どうでもいい話ですが、昼間一日観光して汗かいたのに
    私ら以外服着替えてない・・・
    シャワー浴びないと気持ち悪って感じだったけど、
    普通は浴びないのかな?
    私たちはそれを見越して着替えも余分に持ってきたりするんだけど、
    そうじゃないんだね~。

ほんっとどうでもいい話で、すみません!

これは注文した一部です。
    豚カツやらトンテキ、肉じゃがとかいっぱい頼んで食べました。
    枝豆のバターソテーって初めて食べたけどイケました!
    一回食べると止まらん感じで美味しかった♪

ハイボールも沢山飲んで今日は割り勘負けしませんでした(笑)

さて、、、
    Mちゃんがゴーゴーバーに行きたいって言うてるけど、
    どうする?って!
    え?!行ってみた~い!!!(笑)
    だって相方と2人では絶対に行く事ない場所だもん。

タクシーを降りてちょっと行くとネオンギラギラが突如現れ
    ラスベガスみたいって思っちゃった(笑)

ゴーゴーバーが軒を連ねる通り『カウボーイ通り』って言うんだって!

記念にパチリ☆

こちらのお店に行きます!
    店内は撮影禁止!
    入ってすぐからお客さんが多くてビックリ!
    1階から3階まであり、2階で踊るミニスカート(○ーパン)に
    チラ見出来そうなワイシャツで踊る若い女性、それを囲むようにテーブルがあり、
    座ってドリンクを頼みます。1階先からは…
    上で踊る女の子が見えるようになってるε-(´∀`; )
    ノーチャージでドリンク200バーツ!昔は100バーツだったそうですが、
    めちゃくちゃ安いやん!気に入った女の子がいたら呼んでドリンク代を払うのみ!
    その後は交渉次第というシステムだそうです。
    そりゃね~男性陣は行くわ(笑)
    上は脱いじゃう時間あるしね~。
    まぁまぁ触ってる人いたし・・・
    それを見てるのがまた楽しくてヽ(;▽;)ノ

皆さん想像してみてください(笑)

滞在時間は30分程(*^▽^*)
    どんなのか分かればそれでいいんです(笑)
    いろんな格好をした女性がお店の前にいました。

140mほどの通りに沢山のお店があるし、こんなに安い料金システムなら
    何軒も行ってお気に入りの女の子を探すのもありですね(笑)

こんな安心システムなら女子同士で行って
    女の子隣に座ってもらいたいわ(笑)
    向こうは嫌がるだろうけどヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

カウボーイ通りのゴーゴーバー、未知の体験が出来ましたo(^▽^)o

通りを出ると大通りで待ってます!トゥクトゥク~

バンコクに来るとやっぱり乗りたくなる(笑)
    300バーツってふっかけられて200バーツって言ったら
    無理!って言われて250バーツでホテルまで行ってもらう事に。

高くてもいいんです♪
    風が気持ちよくって最高なんだもん(笑)

思い思いに改造したトゥクトゥク★
    バンコクならではの風景(*´ω`*)

たった10分程だったけど、楽しかったぁ(´∀`*)
    ホテルに到着☆彡

コンビニで買い出しして今日の〆♪
    明日5時過ぎには起きないといけないのにもう0時回ってて
    飲んでる場合じゃないんだけど(笑)

今日は1日観光してK社長のお陰でゴーゴーバーにも行けて
    楽しい一日でした♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

~~~最後まで読んで頂き有難うございました~~~

相方と行くバンコク旅行♪

• zunzunさん 2018/11/15 18:54:46
    ピンクのガネーシャ♪
    ひとちゃん、こんばんは~☆

ピンクのガネーシャは車をチャーターして行く方が行きやすいのかな?
    ど派手なガネーシャに会ってみたいよ。そしてネズミに願い事をしたいよ~、いっぱいあるよv^^v

インタコの朝食は、ラウンジじゃないとこなのね。今度行こう~!!
    あん、次回はインタコじゃなかったよ。。。

ゴーゴーバーへ行ったの!!!
    うん、そんな所なのね。一度行ってみたいななんてね。オットは嫌がるだろうなぁ^^
    でも面白そうだよ♪

続きも読ませていただきます^^

zun

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2018/11/16 17:17:27
    RE: ピンクのガネーシャ♪
    zunzunさん、こんにちは〜♪

いつも有難うございます☆

アレ?zunzunさんってピンクのガネーシャ行かれてなかったんでした!?
    てっきりzunzunさんの旅行記で拝見していたと思っていました(笑)
    ピンクのガネーシャは個人で行くのは大変そうです。
    全く調べていないのではっきり分からないのですが^^;
    行かれるならオプショナルツアーかタクシーチャーターの方が
    いいように思います。
    もし行かれるならお願いしたいことがあるんですけど〜^^;

今回はインタコには泊まられないんですね!
    メインはプーケットなんですかね!?
    お正月にリゾート地って憧れます★

ゴーゴーバー行ってきましたよ〜(笑)
    なかなか二人で行くのは勇気がいるかもしれませんが・・・
    見ている分には楽しかったです^^
    旦那様説得できたら是非行ってみてください(^-^)

来月ですね♪zunzunさん痩せられてるし、、、
    私も頑張りたいんですが、無理そうです(苦笑)
    楽しみにしています(^^♪

• muさん 2018/11/10 18:54:07
    ピンクのガネーシャ~
    ひとぴちゃん、こんばんは!

バンコクに行ってらしたんですね~~
    JALのビジネスで!!

やっぱりJALも、ワイングラスはステムがないタイプなんですね
    ANAもステムがないので、ちょっと残念です・・・雰囲気的に

ホテルはひと悶着もふた悶着もされましたね

ピンクのガネーシャ行かれたんですね^^
    ちょっと遠いけど、行く価値ありますよね~
    強烈なピンクで、パワー貰えそうです
    背中の方から、台座のお店の中に入れましたよ
    私は、どうしても、あのピンクのガネーシャの小さな置物が欲しかったので、
    買いました

それにしても、バンコクの渋滞は酷いのです
    BTSかMRTで動くのが一番です!!

汗後のお着換え・・・同感~~(笑)
    東南アジアで日中観光すれば、それはそれは不快なほど汗をかきますもんね(笑)
    ホテルでシャワーを浴びれば夜はやっぱりお着換えしますよね~

mu

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2018/11/12 08:24:09
    RE: ピンクのガネーシャ?

muさん、おはようございます(╹◡╹)

メッセージ ありがとうございます♪

JALのビジネスでバンコク行ってきました!
    特典マイル以外で乗れることないので(笑)
    めっちゃ嬉しかったです(≧∀≦)
    ワイングラス、ステムって言うんですね(^^;;
    私もきた時にビジネスなのに〜って思ったんですよ!
    ANAもないタイプなんですね!
    やっぱりワイングラスで飲みたいですよね…

ホテルはイロイロありましたが、帰ってからカスタマーセンターに電話しました。
    さすが、アフターフォローは素晴らしいです。
    アップグレードがなかった分、ポイント頂けるみたいですけど、
    どれだけもらえるかは…?

ピンクのガネーシャ!!
    後ろ姿の写真撮っていたので見直したら入口写ってました(>人<;)
    到着した時は欲しい欲しいって言うてたのに、写真撮ったりしてたら
    帰る頃にはすっかり忘れていて(笑)
    めっちゃピンクのガネーシャの置物欲しかったのに〜!
    muさんはしっかり買って来られたんですね〜いいなぁ♪

バンコクの渋滞は嫌気がさしますね。
    次回行くときは電車使おうって思いました。

お着替えの件(笑)
    暑くて半端なく汗かいたので着替えましたけど、
    着替えてなくて…
    やっぱり着替えますよね〜(笑)

• りぽちゃんさん 2018/11/09 17:45:47
    セクシーガネーシャ♪(笑)
    ひとぴちゃんさま、こんにちは~♪

タイ2日目は観光もたっぷりで満喫されてますね(*゚▽゚)ノ

マーケットの色々売ってる具合がすごい!(笑)
    犬とかどうやって連れて帰るのか…(^◇^;)
    マンゴースムージーは美味しそうですが、
    ピンクのデザートは一体!?(笑)

ガネーシャもなんかやたらとセクシーで笑えます☆
    個人的には阿修羅も気になりますが…(((o(*゚▽゚*)o)))

ところでシャワーの件、私も浴びる派かな~。
    だってホテルに戻ったのなら着替えられますもんね!
    それとも他の3人はホテルに戻らずだったのかしら??

残り最終日の旅行記も楽しみにしてますね~♪

りぽちゃん

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2018/11/11 09:08:18
    RE: セクシーガネーシャ♪(笑)
    りぽちゃん、おはよ〜♪

いつもアリガト(≧▽≦)

2日目はたっぷり観光を楽しんできました〜(^^♪
    あのマーケットは全く知らなかったのですが、
    K社長らが行くとの事で一緒に行きましたが、
    あらゆる物が売っていて面白かったです(笑)
    小型犬ならまだしも狼ってすごくない!?
    しかもめちゃくちゃ大きいのいたし・・・
    誰が買うんやろ?(笑)
    ピンクのデザートも何だろうね〜?
    挑戦する気にはなれない色だよね^^;

ピンクのガネーシャ、セクシーでしょ〜(笑)
    ココは私が行きたくて行く前からリクエストしてました!
    遠いし交通機関使っても行きづらい場所だったので
    連れてってもらえてヨカッタです^^
    5人だったからお安く行けたしね〜♪
    なので2日目は朝待たされた以外は不満はありませんでした(笑)

シャワーの件、、、(笑)
    尋常じゃない汗かいてるんだよ・・・
    帰ってホテルに着いた時には乾いてるとはいえ
    着替えるよね〜(苦笑)
    3人の方が先にホテルに着いてるし、あちらのホテルまで
    私たちが移動してるのでよっぽど私達よりも
    時間あったんですよ〜!
    気にならないだろうね〜^^

まだ最終日ではなくて(笑)
    後3つ旅行記残ってます^^;
    3,4日目はあまり変わり映えしないですが・・・
    お付き合いお願いしま〜す(^_-)-☆

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る