バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目の午後☆<br /><br />とうとう帰国です(涙)<br /> <br />2泊4日のバンコク弾丸旅!<br /><br />今回の旅では2度もぼったくり被害に遭い<br />大好きなバンコクがちょっと嫌いになりそうだったけど(笑)<br />マイルでお得に飛べて、ゴルフにホテルステイ、<br />ショッピングと弾丸ながらも相方との久々の海外、<br />ゆっくりと過ごせました♪゜・*:.。. .。.:*・♪<br /><br />次回からは同じ被害に遭わないように<br />教訓にしたいと思います!!!<br /><br />そして帰国後は、友人と名古屋でランチを楽しみます(笑)<br /><br />ちょっとの時間も無駄にせず、<br />1日有意義に過ごしました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆<br />

2016年2月 弾丸バンコクでプチバカンス vol.5♪ ~「ルブア アット ステートタワー」ホテルステイ~セントレア~「ラ・グランターブル・ドゥ・キタムラ」でランチ♪~

2016/02/20 - 2016/02/23

ひとぴちゃんさん

3日目の午後☆

とうとう帰国です(涙)

2泊4日のバンコク弾丸旅!

今回の旅では2度もぼったくり被害に遭い
大好きなバンコクがちょっと嫌いになりそうだったけど(笑)
マイルでお得に飛べて、ゴルフにホテルステイ、
ショッピングと弾丸ながらも相方との久々の海外、
ゆっくりと過ごせました♪゜・*:.。. .。.:*・♪

次回からは同じ被害に遭わないように
教訓にしたいと思います!!!

そして帰国後は、友人と名古屋でランチを楽しみます(笑)

ちょっとの時間も無駄にせず、

3日目の午後☆彡

ランチにヌードルを食べに行ったけど
    たいした量でもなかったし
    またまたラウンジのランチタイムへ
    行ってみました(^-^)

前日とは違った暖かいお料理。
    何かよく分からないものだったけど(笑)
    食べれました^^

ワンスプーン的な

お料理もあってオッサレ〜

外から戻って喉を潤すには
    やっぱりビールよね〜(笑)

軽くいただきまーす\(^o^)/

って、相方がもっと鴨持って来てって(苦笑)

なんでいっぱい持ってきました(^-^)

初めて注文のカクテル♪

ココナッツベースで甘くてジュースみたい(*^_^*)
    どんだけでも飲めそうよ(笑)

悪酔いするといけないんで(笑)
    おとなしくワインをいただきます(^-^)

アプリ使って撮影タイム(笑)

ラウンジ入口は写真では明るく撮れてるけど
    ちょっと暗めな感じ・・・
    でもあえて暗くしてあるんだろうな!?
    ここを通ってラウンジに入った瞬間に
    目に入る景色にいつもテンション上がってた(笑)

おトイレをパチリ〜☆

こういう演出はやっぱり嬉しいね♪

コーヒーで〆て

外の風景を

もう一度楽しみます♪

さてこれからどうしようか?
    ずっと部屋が使えるから部屋でまったりもいいけどね〜。

とりあえず部屋に戻ることに(*^o^*)

エレベーター内^^

エレベーターはルームキーを差し込んで
    動くタイプです。

さっさと行っちゃう相方

お部屋からの眺めもしっかり
    目に焼き付けようo(^▽^)o

何度見ても飽きないこの景色は格別!

今回のホテル選びは価格と
    ラウンジのあるホテルで選んだけど
    ココにしてヨカッタな♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

チェックアウトまでまだ時間もあるし、
    前日に水着買ったんで(笑)

またまたプールへやってきました(笑)

ワイルドなゲストがくつろぎ中☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

そして最後のラウンジへ(笑)

色々トラブルあったけど
    楽しめたね〜ということで
    カンパ〜イ♪( ´▽`)

• カワイイスイーツたち〜

カワイイスイーツたち〜

チョコは2種類で変化なかったけど
    美味しかった〜

最後の最後までラウンジを堪能させて頂きます(≧∇≦)

ケーキはどれを食べても本当美味しかったv(^-^)v

ホテルでまったりでも良かったけど
    前日に食べたパスタを食べたい、と相方(笑)

じゃあ、ってことで
    また『アジアティーク』へ行く事に(^-^)

2度目のアジアティーク!

前日はメーターが動いてない事に気づかず
    300バーツとか言ってきた運転手( ̄^ ̄)ゞ

なんと53バーツでした!
    チップ弾んで80バーツのお支払(^-^)
    めっちゃ嬉しそうな運転手さん☆彡
    こういう人ばかりだといいのにね・・・

前日は200バーツも支払ったからね、
    かなりぼられたよね・・・

でも日本円で400円くらいの話なんですけどね(笑)

ちょうどサンセットの時間☆.。.:*・

夕日をバックにパチリ☆

月曜日でも賑わっている
    『アジアティーク』

よい眺め〜♪゜・*:.。. .。.:*・♪

アジアティーク初めてきたけど
    楽しめたなぁ♪

空の色が一刻一刻と変わってゆく・・・

オシャレなお店もイッパイ

うわっ、
    マネキンこわー( ゚д゚)

前日にパスタが美味しかったお店なんだけど・・・

お休み???
    しばらくウロウロして待ってたけど
    開きそうな気配なし  ガーーーンΣ(゚д゚lll)

こちらのお店は前日に石鹸を買ったお店。
    オリジナルのパスポートカバーも作ってくれるみたいで
    結構人気でした!

パスタ食べれないしどうする〜?といいつつ

歩いてたけど

和食も食べたいと思わないしね〜

やってみたいような、
    でもやる勇気はないな〜

結局何も食べず、
    ちょっとお土産を買って
    ホテルに戻ってきました。

部屋に戻るとターンダウン(^-^)

もうすぐ帰るんだけどね。
    でもキレイになっている部屋は
    気持ちイイよ♪

布団は綺麗なままにしとくからね(⌒▽⌒)

コンビニで買い出ししようと思ったら
    この日は祝日でビール販売してないって(ー_ー)!!

でもすぐ横に酒屋発見(笑)

店主売ってくれたけど
    隠して持って帰って〜的な事いうてました(^_^;)

最後のバンコクの夜景☆.。.:*・

• 全く見飽きません!

全く見飽きません!

ビール飲みながら(笑)

バンコクの夜景を眺めてうーーーっとり☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

といきたいトコだけど・・・

お土産品を写真撮って
    荷物を詰めてチェックアウトです(涙)

チャーターの車でビューーーンと空港へ!

手続きもすんなり終了し、
    最後にタイの味を味わおうとタイ料理のお店へ!

夜ご飯食べてなかったから
    空港でディナータイム☆彡

パッタイを注文。

うーん、不味くはないけど
    美味しくもない。。。

しかしめっちゃ高い!!!

空港のご飯屋さんどこも高いね〜

パッタイとガパオライス、ジュース2つで
    3,000円位。

街中で食べたらきっと半額位では
    食べられるだろうという感じ。。。

これじゃお腹が一杯にならないという相方は
    バーガーキングでハンバーガーをお買い上げ(笑)

セットで1,000円位だったような(ー_ー)!!

とりあえずお腹もいっぱいになり
    空港内をブラブラ〜

大好きなタイシルクのお店、
    『ジムトンプソン』

今回は何も買わなかったな〜

搭乗時刻までまだまだ時間あるけど
    搭乗ゲートへやってきました。

眠いよ〜

そしてまさかのデイレイ(泣)

30分程遅れで搭乗です!
    ヨロシクね〜♪

出発は遅れたものの予定より短い搭乗時間。
    帰りは4時間半くらいだったような・・・

少し寝て朝食タイム♪

ホットサンドは普通に美味しかった(^-^)

しばらくすると

空が明るくなってきて

うわぁぁぁ

飛行機で朝日を見れるなんて〜

• 感動の瞬間*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*

感動の瞬間*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

何枚ここで写真を撮ったことか(笑)

旅の最後にこんな素晴らしい景色が見れるなんて

めっちゃシアワセ♪゜・*:.。. .。.:*・♪

そしてしばらくすると

眼下には伊勢志摩〜

今年は伊勢志摩サミットが行われるから
    またまた三重が有名になるね(^-^)

小さい子供の様に外ばかり見ている私(笑)

着陸です。。。

無事セントレアに到着しました〜(^-^)

セントレアから車で自宅に帰り
    相方はお仕事〜!

私は洗濯を済ませ、またまた名古屋へ(笑)

午後から仕事に行こうかとも思ったけど、
    友人とランチへ行く事に♪

大好きなお店
    『ラ・グランターブル・ドゥ・キタムラ』へ☆
    ランチでしか来た事ないけど
    3回目のお気に入りのお店です♪

【ラ・グランターブル・ドゥ・キタムラ】

ランチメニューは5,500円or8,500円。

5,500円のメニューで予約しました〜

お客さんが沢山いるので
    店内の写真は撮っていませんが、
    バブリーな雰囲気の中に気品ある感じで
    優雅な空間です。
    年齢層も高くオシャレなおばあちゃまが
    数名でいらっしゃったり!
    名古屋のおばあちゃんはオシャレだね〜

せっかく電車で来たんだからとビールを
    頂きます(*^_^*)

《アミューズはスペイン産雛鳥のショーソン&
    沖縄産、黄人参のポタージュ 蟹身を忍ばせて》

蟹身ゴロゴロ〜\(^o^)/

• 前菜<br />《愛知県産 カリフラワーのムースと<br />     雲丹を忍ばせたシャンパンジュレ<br />      三重県産 浅利を飾って》<br /><br />美しい〜<br />食べるのもったいない!って食べるけど<br />見た目だけじゃなく本当においしいのよね〜♪<br /><br />あさりがゴロゴロ、<br />こんな風に食べたの初めて!<br /><br />そしてあさりがこんなに美味しいと思ったのも<br />初めてだわぁ<br />

前菜
    《愛知県産 カリフラワーのムースと
    雲丹を忍ばせたシャンパンジュレ
    三重県産 浅利を飾って》

美しい〜
    食べるのもったいない!って食べるけど
    見た目だけじゃなく本当においしいのよね〜♪

あさりがゴロゴロ、
    こんな風に食べたの初めて!

そしてあさりがこんなに美味しいと思ったのも
    初めてだわぁ

メインのお料理まずはお魚さん☆

《知多半島沖 天然鯛のグリル
    高知県産 茄子のフリチュールと共に
    バルサミコ酢のユイール》

皮パリっ、身ふわっ(≧∇≦)
    文句ない美味しさ♪

お肉のメインは数種類から選択で
    めっちゃ迷ったけど
    友人と共に大好きな鴨さん(^-^)

《ハンガリー産 仔鴨胸肉のロースト》
    そしてプラス750円でフォアグラを添えて♪゜・*:.。. .。.:*・♪

添えられた花形の野菜も美味しいし、
    こういうのは女子的にめっちゃテンション上がるわ(*^o^*)

お口直しはなんだったか?(笑)

そしてデザートはこのワゴンから
    お好きなだけどーぞー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

どれもこれも食べたくて欲がでちゃうけど
    4種類にしときました(笑)

1カットが小さめなんでもうちょっと
    選べば良かったね〜なんて^^;

イチゴのショートケーキに抹茶、
    紅茶のケーキとなんだったか・・・

まいうーで大満足〜o○*:.。..。.。o○*

最後のプティフールも頂いて
    帰りにはパンをお土産にくれて
    もー大満足♪(´ε` )

久々に友人にも会えて話も盛り上がりましたが、
    お店の閉店時間も近づいてきたので、、、

ご馳走様でした♪

ランチではちょっとお高いのですが、
    接客、居心地、味共にクオリティ高くて大満足のお店です☆彡

バンコクから帰国後でちょっとハードだったけど、
    時間を有効に使ってバンコクの旅&おまけの名古屋ランチの
    旅行記で終了ですo○*:.。..。.。o○*

〜〜〜最後まで読んで頂き有難うございました〜〜〜

• zunzunさん 2016/03/05 23:01:44
    すごい〜〜〜♪
    ひとぴちゃん、こんばんは〜☆

帰国日も食べて飲んでますね〜!!
    ラウンジはやっぱ利用しないとだからね。

そしてお部屋からのチャオプラヤーの眺めがやはりいいな。
    ルブア、、、覚えておかなくちゃです^^

そんで帰国して洗濯して名古屋へ行ったって〜〜〜@@
    ひとぴちゃん、そりゃすごい。
    若さのなせる業だよ〜。
    私なんてバンコクから深夜便で帰国したら、家でぐったりだよ。

どこまでも楽しむそんなひとぴちゃんが素敵だよ。

最後まで楽しませていただきました^^

zun

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2016/03/06 21:07:22
    最後まで・・・♪
    zunzunさん、こんばんは☆.。.:*・

いつもありがとうございます(^O^)

最後までホテル&ラウンジ満喫しましたぁ!
    だって、追加で23,000円弱お支払いしてますし(笑)
    利用しなきゃって^^;

ホーチミンのシェラトンほど
    食事は多くないですが、
    アルコールのアテには十分でした(*゚▽゚*)

ルブアは日本人のお客さんが少なくて
    いいですよ^^
    英語を話せない私には日本語を話せる
    スタッフがいないのはちょっとでしたが、
    バンコクで非日常を味わうにはいいと思います♪

でもやっぱり一番はマンダリンだとは思います(笑)

帰国日は朝早くに帰るし、会社に行くのもなぁ、
    でも、半日無駄にしたくない!なんて思って
    出掛けました(笑)

めっちゃ眠かったですけどね^^:

色々ありましたが、やっぱりバンコクはいいですね♪

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る