戸塚・いずみ野・港南台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 10月に入って一番天気が良かったが、朝から夕方まで富士山が見えた日なのかを確かめるために、帰り道に裏山に上ってみた。夕方になっても裏山からは富士山が見え、今日一日は雲一つなかったので朝から夕方まで一日中富士山が見えたことになる。この辺りのダイヤモンド富士は秋はお彼岸の中日を少し過ぎた頃と言われている。ただし、この辺りからダイヤモンド富士が見えることは決してない。見えれば奇跡的なことだ。ここ毎年春と秋のお彼岸の頃は雲で富士山が見えることはないのが実情だ。5時少し前であったが、もう日没の感じで、夕焼け空になっている。朝の富士山(https://4travel.jp/travelogue/11415003)とはまた違った感じだ。<br />(表紙写真は裏山から見る夕方の富士山)

裏山から見る夕方の富士山

2018/10/21 - 2018/10/21

ドクターキムル

ドクターキムルさん

(表紙写真は裏山から見る夕方の富士山)

裏山から見る夕方の富士山。

裏山から見る夕方の富士山。